Ребёнок 13 лет и алкоголь

Аноним 721: Ему 13 , люди! Только что исполнилось! Я в его возрасте не то что пить вино, мне даже мысль эта в голову не приходила

Смешная вы...я в 14 уже с родителями на дегустации пила)))
Напротив сидел 18 летний детина и ему мать запрещала пить.. Вот тоже смешно мне было)))

Аноним 724,
И мы с подружками ликер Шериданс теткин пили, который в шкафу стоял, не часто но, потом, когда уже заметно стало, что пили, налили молока и кофе тётка потом попробовала, решила, что он испортился

Аноним 721: Ему 13 , люди! Только что исполнилось! Я в его возрасте не то что пить вино, мне даже мысль эта в голову не приходила. Первый раз шампанское попробовала в 16 на выпускном

что вы орете, так будто ему не 13, а 5? Ну я своей тоже дала хлебнуть. Это нормально в подростковом возрасте интересоваться жизнью взрослых, и пытаться казаться взрослее, чем ты есть.. ребенок пробует границы мира.. и не важно, что мама паинькой была в 13 лет и в куклы играла.
Аноним 721: не раз объясняла ему на что влияет алкоголь, сигареты, вейпы, наркотики и всё прочее. Всё он знает.

В теории, а как же практика?

Аноним 721: Как то это не нормально.

Абсолютно нормально. 13 лет - 7 класс. Это не малыш в колготах, это уже лось здоровенный. Он уже все-все знает. С ним друзья поделились знаниями, и эти знания явно от тех, что вы ему донести пытаетесь, отличаются. Кому верить? Все правильно, себе. Не попробуешь, не узнаешь.

Не надо делать из вина нечто, доступное только взрослым - эта недоступность именно и привлекает подростков. Они стремятся стать "взрослыми".
Сын в 13 на экскурсии дегустировал в Грузии с моего разрешения. Там с чайную ложку давали пробовать. Попробовал и больше не тянет - знает что это теперь.

Не надо держать никакого спиртного дома.
Пусть будет пример жизни совсем без алкоголя,

Смотреть на алкоголь проще- нет его.

Ведь есть некурящие семьи, они не делают акцент на то, что курить плохо- они просто не курят

Аноним11: Не надо держать никакого спиртного дома.
Смотреть на алкоголь просто- нет его.
Ведь есть некурящие семьи, они не делают акцент на то, что курить плохо- они просто не курят

+++

Я почти в 13 попробовала вино. Встречали 1990 год. Почему то было вино на столе, а не шампанское. Спокойно спросила отца: " Можно попробовать? ", он молча встал, достал фужеры, плеснул мне чуть и брату (брат старше меня на 2,5года) . Выпила по глотку с каждым тостом. Не помню чтобы опьянела.
И не помню когда в следующий раз, в последующие годы мне наливали, я не просила больше, попробовала на вкус и всё.

Мы пробовали лет с 7- с 10 вино домашнее бабушкино, на застольях с маминой рюмки полглотка давали сделать Ну интересно же, что за напиток все взрослые пьют, красивый, ароматный, как сок! И коньяк с чайной ложки облизывала в том же возрасте. Ничего не случилось, алкоголиком никто не вырос, всё дома под присмотром, в более позднее возрасте интереса особо не было к алкоголю

Аноним 540: Мы пробовали лет с 7- с 10

Ну это вообще дно

Аноним 540: на застольях с маминой рюмки полглотка давали сделать

Бармалей™: скоро паспорт получать

Ему не скоро паспорт получать. Ему вот исполнилось 13 лет.

Бармалей™: попробует алкоголь при мне, хороший алкоголь, и научится употреблять его нормально, а не начинать с Охоты в подворотне.

Вы наливаете 13 летним детям?

Бармалей™: там подростки с 10 лет уже вовсю напиваются

Это дети из маргинальных семей, для чего их в пример приводить?

Все не читала, только первый пост.
Автор с сыном то поговорила? Спросила, что за бес в него вселился? Думаю, парень бы объяснил и все.

Аноним 721: наливаете 13 летним детям?

Он у вас реально дитятко? Это как бы уже подросток. Юноша. А вы все ко-ко-ко и за ручку.. пусть отец с ним пообщается на тему .

Аноним 721: Вы наливаете 13 летним детям?

Вы же не наливаете.
В том что попробовал ничего страшного (просто интересно стало).
Я попробовала как-то водку, примерно в этом же возрасте (надо ли говорить что все выплюнула и водой долго отпивалась). А меня дед попросил принести, вот и отхлебнула (из-за любопытства). Семья непьющая от слова "совсем", но водка была всегда (со строителями рассчитывались, да и на праздники наливали гостям, так что алкоголь был всегда). А дедушка.... ну он очень старенький был, и постоянно боли испытывал, мама ему запрещала (вот он и просил меня) его сложно упрекать (меня тоже не стоит упрекать мала еще 11-12 лет было, не понимала опасности, тем более со мной вообще не говорили на эту тему).
А вот в 14 лет уже спокойно покупали с подружками ликеры и напивались где-то без родителей. Мама и не знала. Тогда же и курить пробовала. В итоге некурящая выросла.
Выросла непьющая совсем (юношеские возлияния кончились лет в 20), в новый год и на юбилей бокал вина-шампанского и как бы все на этом.
Отношение к алкоголю формируется само как-то.
Сыну 12 лет. Может и пробовал, но отношение резко отрицательное.

Автор, вообще не понимаю такой паники.
Мне было точно меньше 13, когда я после какого-то застолья решила попробовать водку, стоящую на столе. Ну лизнула, показалось сладковатой, больше было неинтересно
А в 12 или в 13 мы Новый год отмечали у моей соседки нашей дворовой компашкой. Мы были разноворастные, она и наш друг старше на 2-3 года. И он, о ужас, приволок две бутылки вина белого. и мы, о ужас, вчетвером или впятером за ночь его выпили. и утром никому плохо не было.
И как ни странно, никто в алкоголизм не скатился.
Скажу больше, после этого мне алкоголь был неинтересен. Дома я не пила, в студенчестве только бокал шампанского на Новый год.
Первый раз, можно сказать, надегустировалась разного алкоголя после 4 курса, на свадьбе у подруги.

А детям в этом возрасте действительно интересна взрослая жизнь, взрослые напитки и пр. Нормальным, умным детям из хороших семей. Когда в школе после универа работала, со мной некоторые ученики-девтиклассники делились опытом употребления вина. Хорошие мальчишки! Но интересно тоже им было.
Так что хватит разводить панику и рвать волосы на голове. Поговорить вы с сыном можете, но постарайтесь построить разговор так, чтобы он " не ушел в подполье", а мог обсуждать с вами различные темы, не опасаясь, что вы подвернете его порицанию. Закроется, научится шифроваться, и вы ничего уже не сможете сделать.

Кто вы???: Пройдет ли ссылка

Спасибо! Узнала некоторых знакомых дам

Сын сказал было интересно, вот и попробовал. Пугает такой ранний интерес конечно. Хотя, он у него всегда был, и в 10 лет. У младшего ребёнка ничего подобного нет, хотя конечно я уже сейчас ни в чем не уверена. Может он просто хорошо скрывается

Вот разговор "Мы пробовали, никто алкашом не вырос"... А вы алкашей-то видели? У меня почти все дядья пили как незнаю, кто и померли по пьяной лавочке. Да, я боюсь. А еще знаю, что есть дети с ослабленной волевой сферой. И после "пусть попробует" остановиться не могут. И бояться спиться или за ребенка не стыдно. У меня, кстати, тоже бывает, стоит вино "на донышке".
Потому что больше полрюмки в меня не лезет. После этой темы задумалась. Моим невротикам только винца дерябнуть не хватало (

50 мл вина это конечно сильно как и друзья по несчастью, которых автор тут ищет))))
Я помню, что именно в 13 лет с подругами Новый год отмечали без родителей и впервые мы ощутили себя пьяными, одна из подруг сейчас алкоголичка (но там семейное), остальные - без пристрастий к алкоголю.
Автор, выдыхайте уже, Ваш мальчик взрослеет и хочет пробовать что-то новое и быть похожим на взрослых, то ли ещё будет

Аноним11: Не надо держать никакого спиртного дома.

почему без-то? я не понимаю, чем вреден алкоголь, если его пить в меру, а не до визгов.
я подозрительно отношусь к дям, не пьющим вообще. Они либо закодированные и склонные к алкоголизму, либо просто организм не переваривает, сразу плохо, давление и тд (тут еще могу понять) либо вот мама напугала в 13 дет бабайками и он силит как идиот, боится на бокал посмотреть в 25.

У меня периодически стоит дома алкоголь, пиво или виною Настойка вон уже месяца 1,5 болтается. У ребенка нет никакого интереса. Стоит и стоит.Никогда не пряталась и бутылки не прятала, бред считаю Комплексы какие-то или что то, мне н е понять

Спасибо за поддержку. Вообще удивляет отношение в популяции к столь раннему знакомству с алкоголем. А вырос алкашом или нет это зависит все от множества факторов. Тут и окружение, и психологическая атмосфера и наследственность. Но если в 12-13 дома наливают, то вероятность приобрести пагубную привычку намного выше, чем если дома это не приветствуется. Чет не слыхала чтоб покурить родители выходили вместе с детьми с 12 лет

Аноним11: Ведь есть некурящие семьи, они не делают акцент на то, что курить плохо- они просто не курят

ну это если семья совсем совсем не курит. а тут -то пьют иногда, пусть и редко. а сына стращают, что это капец как ужасно

Аноним 721: Ну это вообще дно
Аноним 540:на застольях с маминой рюмки полглотка давали сделать

вы ханжа, простите

Бармалей™: ы Моё имхо - пусть моя попробует алкоголь при мне, хороший алкоголь, и научится употреблять его нормально, а не начинать с Охоты в подворотне.

+++ но это не гарантия того, что ребенок с друзьями не напьется потом раз или два или 10 )) по себе знаю))) о про алко все равно надо рассказываать, но не с пеленок, а когда интерес проснется и ты поймешь, что где-то ребенок уже попробовал. Просто учить что ли,к ак это правильно делать и какой напиток имеет какой вкус и эффект. Это мое мнение, не навязываю, на истину не претендую. Меня никто не учил, а я была бы не против, если бы в свое время подсказали родители,а не подружки, которым в 14 лет выпить банку или 3 джнина было нормально.
Кстати, никто не спился. Некоторые из них вообще сейчас крайне редко пьют, у всех хорошие семьи, муж, дети, приличная работа.

Автор, вся Европа пьет вино вместо воды, не считают себя алкашами, 18 лет не ждут . У нас какое-то неадекватное отношение к вину. И вообще к алкоголю, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы