Ребёнок 13 лет и алкоголь

Аноним 673: муж с 12 с девками уже спал со старшеклассницами

Нормально вы вы так трусы выложили. С каких пор стало нормой? У вас муж из деревни? Не представляю в городе таких крепких связей, обычно никто друг друга не знает особо.

Пуська: Поговорить вы с сыном можете, но постарайтесь построить разговор так, чтобы он " не ушел в подполье", а мог обсуждать с вами различные темы, не опасаясь, что вы подвернете его порицанию. Закроется, научится шифроваться, и вы ничего уже не сможете сделать.

Аноним 721: Сын сказал было интересно, вот и попробовал

а вы какой ответ ожидали? что у него вдруг тяга к алкоголю появилась? нет же. Конечно, интересно,в от и попробовал.
Я бы поговорила в том ключе, что если еще что-то интересно станет попробовать, путь лучше вам об этом скажет. Вино уже попробовал, что там у вас еще? пиво бутылка на всю семью раз в месяц? (а можно спросить, смысл какой?7 бутылки раз в месяц. можно тогда безалко пиво покупать, раз чувство опьянения не любите, не понимаю толка в бутылке пива на двоих) вот и пусть при вас пробует его, если сильно интересно станет. Относитесь к этому проще, откуда эта паника. Сын у вас с вас ростом уже, а вы все за ляльку его принимаете

Аноним 721: Но если в 12-13 дома наливают, то вероятность приобрести пагубную привычку намного выше,

не наливают, а дают попробовать в тот же НГ. Попробовать и наливать каждый аз, когда пьют взрослые (вы же так представили??) это разные вещи, вы не находите?

Аноним 721: Чет не слыхала чтоб покурить родители выходили вместе с детьми с 12 лет

зачем вы все в кучу собрали?? сунуть в зубы сигу это ну совсем другое, н ежели дать попробовать вино

откуда у вас это? у вас с мужем категорически не пьющие родители были?

Аноним 721: Это дети из маргинальных семей

Справедливости ради - это дети из разных семей.

undefined

Аноним 721: Но если в 12-13 дома наливают, то вероятность приобрести

Наливают - это когда о, ребь, ты дорос до собутыльника - садись с нами. А если так, мимо ходом.. полбокала - на, попробуй - это не наливают, а знакомят. Ладно бы вы реально были убежденные анти и воспитывали ребенка в этом же духе. А так. Лекцию о вреде спиртного прочитали, а сами себе позволяете. У человека конфликт версий, можно, но нельзя. Реально поговорите, можно, но при определенных условиях. Если захочется. Хотя им пока не вкусно. Интересно, ноне вкусно.

Клёпкa: зачем вы все в кучу собрали?? сунуть в зубы сигу это ну совсем другое, н ежели дать попробовать вино

Как это другое? Сигареты и алкоголь это привычки одного ряда. Формирующие зависимость, нездоровые привычки, разве нет?

Ночная кукушка: А так. Лекцию о вреде спиртного прочитали, а сами себе позволяете.

Разве детям 13 лет всё должно быть можно, что и взрослым? Я вот ещё сексом занимаюсь, сыну позвать домой подружку и научить их тоже что-ли?
Всё интереснее срез общества становится

Аноним 721: разве нет?

нет

Клёпкa: нет

То есть курить нельзя а пить можно, так выходит по вашему?

Аноним 721: Разве детям 13 лет всё должно быть можно, что и взрослым?

нет не все. но надо принять тот факт, что им может быть многое интересное надо знакомить их с тем, что доступно и не принесет вреда

Аноним 721: Я вот ещё сексом занимаюсь, сыну позвать домой подружку и научить их тоже что-ли?

ппц вы замороченная
начали с глотка вина, закончили курящим и трахающимся подростком рядом с мамой.....да уж
жалко сына вашего стало
все под запретом всю жизнь будет
не удивляйтесь потом, что вы о нем ничего не знаете

Аноним 721: То есть курить нельзя а пить можно, так выходит по вашему?

не пить,а пробовать,знакомиться. при родителях желательно

Аноним 721: 13 лет всё должно быть можно, что и взрослым? Я вот ещё сексом занимаюсь, сыну позвать домой подружку и научить их тоже что-ли?

Без вас научится. И в принципе скоро. Что вы заладили ребенок ребенок? Ну, не ребенок уже. Он и про секс все знает.

Клёпкa: начали с глотка вина, закончили курящим и трахающимся подростком рядом с мамой.....да уж

Дак это не я начала, а вы говорите детям можно всё, что можно взрослым. Уж тогда будьте последовательны в своих взглядах.

Ночная кукушка: Лекцию о вреде спиртного прочитали, а сами себе позволяете. У человека конфликт версий, можно, но нельзя

Аноним 721: Ну это вообще дно

Дно-это когда человек сам пьет алкоголь, держит его дома, но чтобы чувствовать себя Настоящей Матерью, готов резко переобуться и называть тех, кто пьет-дном.

*Страйк*: переобуться и называть тех, кто пьет-дном

Тех кто наливает детям в 7 лет. Дно.

Аноним 721: а вы говорите детям можно всё

где? я такого не писала. не сочиняйте.
я говорю лишь о том, что если ребенку интересно попробовать, то можно дать. Не в 7лет, конечно и не в 10. Лет в 14 может.
Я не помню, когда мне дали попробовать шампанское. лет в 13 наверное. Потому что в 14 на базе отдыха без родителей мы уже нормально с девочками впили. у как нормально,банку джина, меня повалило конечно. Так произошло знакомство. скажем так
И у вашего будет и не раз.

Аноним 721: Уж тогда будьте последовательны в своих взглядах.

не фантазируйте. я пишу исключительно про знакомство с алкоголем

Аноним 721: Тех кто наливает детям в 7 лет. Дно.

для такой, как вы, дно будет и в 15 и в 18 лет ))

Клёпкa: для такой, как вы, дно будет и в 15 и в 18 лет ))

Клёпкa: не фантазируйте.

Аноним 479,
Городской, вы видимо в 90ые не жили подростками, у меня и то в классе подругу в 16 аборт мать на позднем сроке на аборт отправила. Так, что не удивляюсь уже давно. Особенно сейчас когда лично слышала разговор двух 12 летних девочек, которые решали рассказать матери о беременности или нет. Вот как раз в деревне, то и быстрее все все узнают, и да мой в 12 уже работал и матери помогал, тк с его отцом мать разошлась когда ему 10 было.

Вот у таких родителей дети как раз и пьют потом. Только родители не знают об этом. Был у меня знакомый с такой вот мамой. Ему 35 лет было, а мама не знала, что он пьёт. Дома он чуток вина пригубил. И пошёл к друзьям, а там до зелёных соплей. Но для мамы он даааа, не пьющий

Автор, вы всё в одну кучу свалили: и алкоголь, и курение, и секс, и наркотики.
Вам здесь пытаются донести, что лучше дома, в семье привить ребенку культуру употребления алкоголя, чем он будет постигать эту практику в тайне от вас.
И о сексе через год-два можно говорить. И нужно бывает. Опять же, во избежание возможных неприятностей.
И о наркотиках, почему их не должно быть в его жизни.

Аноним 721: а вы говорите детям можно всё, что можно взрослым.

Никто так не говорит. Но вы теплое и мягкое путаете. Ваш ребенок растет. А вы этого не видите. Для вас он все малыш в памперсах. Если бы вы сами дали ребенку попробовать - потому что ему интересно, то и темы не было было. Вы упустили этот интерес ребенка. Моя старшая заинтересовалась - я ей дала попробовать, она сказала, какая гадость, как вы это пьете , и интерес сразу пропал. Потому что - а) не запретно, б) не вкусно в) и мама предупредила, что не понравится.

В 12 попробовать алкоголь норма, обычно это происходит за общим столом, на крупных праздниках с родителями. Раз вы не дали ему попробовать в таких условиях, попробовал сам.
Я 15 лет я пила спирт разведенный с газировкой, и ни чего, сейчас мне 33, сижу на приличной работе на кожаном кресле. У вас слишком бурная реакция, она и подогревает интерес. Запретный плод сладок.

Аноним 721: Спасибо за поддержку. Вообще удивляет отношение в популяции к столь раннему знакомству с алкоголем

да вы не преувеличивайте уж. наливать малолетним детям - не ок, но впадать в панику от 50 мл - тоже. и вот это "он не просто пригубил" - но 50 мл домашнего винца - это почти нисколько.
ну и чем страшнее родители пугают и запрещают, тем сильнее хочется. если интерес есть активный, так уж точно лучше дома чем с друзьями где-то и непонятно что.
увы и ах достать алкоголь несовершеннолетним - не проблема, хотя, конечно, сложнее чем в наше время было

Анонимий: Вот у таких родителей дети как раз и пьют потом. Только родители не знают об этом

а как узнают, дак в обморок падают: мой не такой, он не мог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы