Ребёнок 13 лет и алкоголь

Аноним 721: Ну дак ему и покурить интересно. Это же не значит что надо ему дать пробовать?

Аноним 970: Про покурить, ну это дома точно не попросят, я пока таких не встречала

Родственница дала сыну лет в 10 попробовать сигарету. И грозно так спросила:" ну и что, понравилось тебе?" Типа, сейчас ответит, дым, вонь... А он говорит"да!!!" Дыма набрал в рот И выпустил. Мама его тогда очень переживала, но все обошлось. Сыначке 4ый десяток, не курит и вообще положительный

Клёпкa: Где -то же он брал ее. Дома, скорее всего

У меня дома есть водка. Я ей мажу ваточки когда уколы ставлю. Витаминки колю, хондропротекторы, или так, диклофенак, когда спину защемит. И муж может выпить пару рюмок. При этом

Клёпкa: семья неблагополучная это не про нас.

Автор, в норме у человека с алкоголем, когда он себя контролировать может и в принципе может пить, может не пить, знает, что ему вкусно, что нет. А вот над каждыми 100 гр трястись - это не норма и есть.
Я правильно поняла, ребёнок 50 гр выпил? То есть весь сыр-бор из-за 2 глотков домашнего вина?

Автор, я ещё подумала, что он, наверное, не один пробовал. На двоих по глотку))

Аноним 721: Хочу встретить тут друзей по несчастью. Есть такие, у кого дети тоже пробовали рано, и не потому что им родители разрешали и наливали? Как вы на это реагировали?
Меня конечно отпускает немного, спасибо всём кто пишет. Накрыло то меня основательно

Читайте, вот недавно тема была, ваш вообще зайчик по сравнению с той девочкой
www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/911309/

Яблоко: Автор, я ещё подумала, что он, наверное, не один пробовал. На двоих по глотку))

Я уже не знаю что думать. Ещё вчера бы мне в голову такое даже не пришло. Я считала что он не способен на это.

Помоему это у автора проблема с алкоголем,а не у 13-летнего.

Аноним 721: уже не знаю что думать.

Как что?? Позвал друзей, устроили бухич. Что тут ещё думать. Под замок сына посадить, алкоголь домой не покупать!

Я короче не считаю что это норма, выпить даже 50 грамм вина, без разрешения. Мне ситуация нормальной не кажется, и удивляют люди, которые наливают дома детям в этом возрасте. Кто-то считает что чаще одного раза в год, уже алкаш, а у кого то дети с 12 знают в этом толк, у каждого своя мера. У нас в доме отношение к этому не настолько серьёзное, чтоб вообще ни грамма в рот. Но блин, ребенку 13! Он ребёнок! Какая выпивка в этом возрасте, я не понимаю , даже ради попробовать. Чайная ложка это попробовать, а стопка это уже не попробовать, это другое слово.
Спасибо всём кто откликнулся, я хоть немного от шока отошла. Не одни мы оказывается такие, и не самый худший вариант...

Аноним 339: Сейчас вас местные мамашки-наливашки яростно заминусят

вот честно, пофиг, я давно живу без оглядки на мнение других, я все равно наливать не начну.

Аноним 721: Ему 13 , люди! Только что исполнилось! Я в его возрасте не то что пить вино, мне даже мысль эта в голову не приходила. Первый раз шампанское попробовала в 16 на выпускном

А мы пробовали, и родителям давали пить на праздники (пригубить), и сами бегали в киосках покупали джин пили в подьезде, и пиво. И да все в возрасте 13-14 лет) интересно было
Правда это все было так неуклюже, одну банку на всех))
У родителей тоже подтягивали из открытых бутылок.
Выросли все благополучными, я принципиально не употребляю алкоголь, даже как вы пишите бутылочку пива в месяц.

Аноним 721: Там сто наверное было, 50 он выпил, 50 осталось. Ну 100 мл вина в заначке, что не так вообще? Ну значит я не алкаш, можно не переживать

Мне кажется, что настолько боятся вина именно люди с задатками алкоголиков. Насчет 13 лет не знаю, но тут многие взрослые люди с гордостью отписались, что "только на Новый год". В чем гордость-то? Вино - это отдельный пласт культуры, как хорошие сыры, например. Боятся вина те, кто боится, что не сможет себя контролировать, возможно, люди с генетикой некоторых северных народностей. А так это просто вкусно и даже полезно. Разбираться в вине - это плюс, а не минус. Есть нации, которые каждый день за обедом немного выпивают, и ничего, не спились. У меня есть знакомый, без аллергии на спиртное, просто с небольшими тараканами, но в целом хороший человек. Так он даже от курицы в гостях отказывается, если та замаринована в вине. Глупо...

Аноним 341: что настолько боятся вина именно люди с задатками алкоголиков

Я не боюсь вина, я просто больше ста грамм не выпиваю. Больше могу раз в несколько лет выпить но качественного крепкого спиртного . Мне нравится вкус но не нравится состояние опьянения.
А истерика именно из-за того что ребёнок выпил, и прилично, по моему мнению.

Huligankа: Дак если он алкоголик и знает, что его понесёт по трешняку, до ссанины в кровати. Вот и отказывается дядька

Так нет. Из приличной семьи. Не было ни у кого проблем с алкоголем. Если бы были, то мы бы знали, потому что он о других более неприглядных вещах из детства рассказывает. Просто вот такой 70-летний так и не повзрослевший ребенок, до сих пор хочет быть хорошим мальчиком. Книжки умные читает, грузит потом всех разговорами о прочитанном, ну и вот фантазия у него, что пить - это нехорошо. Родители были приличные (намного выше среднего уровня), но очень жесткие. Воспитывали жесткими методами, много требовали. Вот, наверно, он до сих пор доказывает, что он хороший.

Аноним 721: Я не боюсь вина, я просто больше ста грамм не выпиваю. Больше могу раз в несколько лет выпить но качественного крепкого спиртного . Мне нравится вкус но не нравится состояние опьянения.

Ну вот от такого количества вина, сравнимого со 100 граммами (а это ваша граница, вы боитесь ее переходить), пьянеют именно люди с задатками алкоголиков. 150-200 - это вполне нормально.

Huligankа: Так это, конечно, всё рассказал.

Ну да, рассказывает. Как били его пряжкой до следов на теле неоднократно за провинности, которые и провинностями-то не были.

Huligankа: И с детьми, поди, ещё дружит.

Он преподавал у детей когда-то. И сейчас иногда репетирует. Но в целом он их боится. Он общаться может только на своём поле, на темы прочитанной научно-популярной литературы, при этом все эти его знания не имеют прикладного применения. Он не способен зарабатывать. Его финансовая подушка - это наследство сильно небедных родителей.

Ну и вино он вообще никогда не пробовал. Ни разу в жизни.

Какая смешная тема получилась. сколько себя помню, всю жизнь на юмаме трезвенники были в почёте, и кучи женщин кричали что пьянство зло, и если ты раз в месяц с бокалом - ты конченый алкаш.
А тут вона чо.... Дети пьют с 12, и пить сто грамм болезнь, А ежели меньше то латентный алкаш, да ещё и с психикой нелады. И оказывается здоровые люди должны пить, А иначе несмываемые подозрения в их адрес на всю жизнь
Пьешь алкаш, не пьешь тоже алкаш.

Аноним 721: короче не считаю что это норма, выпить даже 50 грамм вина, без разрешения.

Да никто особо и не писал,что это нормально,как чай налить. Но мальчик уже в том возрасте, когда попробовать ему становится интересно.
Надо просто поговорить на эту тему и все. И не рассказывать страсти о вреде. Так либо ещё интеснее станет, либо будет бояться рюмки,как огня всю жизнь.

Аноним 721: трезвенники были в почёте, и кучи женщин кричали что пьянство зло, и если ты раз в месяц с бокалом - ты конченый алкаш.

Ни разу на юмаме таких речей не слышала
Вот ни разу. Очень многие тут любят выпить. В хорошем смысле слова. Имею ввиду, не боятся бутылки,как огня и в краску не впадают

Клёпкa: Позвал друзей, устроили бухич.

С 50 мл?
В 14 лет с девчонками купили бутылку портвейна, выпили в подъезде,закусывая карамелькой на четверых. В 15 напились водки,в честь окончания 9 класса. Никто не скатился из нас вниз по социальной лестнице, все семейные приличные женщины)
К слову, мой 18 -летний сын ни разу не приходил пьяный, с запахом, с шальными глазами, в каком то не том состоянии. Даже стыдно за себя порой))) Я в его годы гудела на дискачах, а он у меня домашний парень. Хотя мы с мужем да, давали пробовать алкоголь, дед угощал его своим пивом (а он пил только крепкое пиво). Нет у него желания выпивать. Впрочем у них вся компания такая. Девочки на выпускном накидались, пацаны трезвые ,их по домам развозили.

Аноним 339: Старшему ребенку 16 лет, алкоголем не интересуется от слова "совсем".

Ха-ха.
Вспомнила, мне лет 13-14, моя мама говорила своей подруге (думали я не слышу), что я не интересуюсь мальчиками, какая я хорошая, тихая девочка.
А я на тот момент пересмотрела у родителей всю порнуху (на видеокассетах)

Аноним 566: А он говорит"да!!!" Дыма набрал в рот И выпустил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы