Подругу бросил мужчина из-за долга у приставов. Ваше мнение?

Сколько тут оказывается защитников тех, кто не платит за квартиру. И считающих - "а чё такого", что долг за коммуналку 100тыс, жизнь то одна, нечего тратить деньги на оплату услуг, пусть соседи платят за должников из денег, что на содержание жилья выделяются.
Наверное, такие и сами тоже не платят.
У нашего дома сумма долга у тех, кто не платит, почти полтора миллиона. И ТСЖ из-за них лифт не может отремонтировать и насосы водоснабжения заменить. Жильцы, которые платят деньги, платит их в том числе на ремонты и обслуживание дома. А не для того, чтобы долги гасить за таких, как дама из первого поста темы.
И да, одно дело, когда человек в силу жизненных обстоятельств не смог вовремя оплатить коммуналку и ищет выход, гасит задолженность частями. А другое, когда деньги есть, но он считает, что маникюр сейчас важнее, чем долг гасить

Аноним 484,
Я вообще не понимаю, как люди умудряются копить такие долги. У меня тысяч 10 долга набирается - и то просто кошмар: пишут, звонят, письма шлют с угрозами. А тут такая сумма и хоть бы хны

Аноним11: Я считаю свиньи те, кто отключает туалет и холодную воду за долги.

А что вы предлагаете делать коммунальщикам?
Тот же маникюр вам без оплаты никто делать не будет в салоне. Продукты из магазина вам никто бесплатно не даст. А тут вдруг водоканал должен бесплатно воду давать? Чтобы эту воду для потребителя доставить и потом обратно отвести много людей работает, они тоже хотят получать зарплату за свой труд, также как те, кто хлеб печет, стрижки делает и платья шьёт.

Аноним 891: всегда при маникюре и ресницах, хорошо одета, мужчинам это явно больше нравится

Аноним11: и ушел, нищета зачем ему

Странная "нищета" у дамы, не правда ли?

Glebuhka: Автор, как дела у подружки, придумали речь, состоялся разговор?

Состоялся, расстались

Аноним 484: пусть соседи платят за должников из денег, что на содержание жилья выделяются.

никто ни за кого не платит. ук может не доводить до таких долгов и своевременно получать суд приказы и взыскивать.

Аноним 484: У нашего дома сумма долга у тех, кто не платит, почти полтора миллиона. И ТСЖ из-за них лифт не может отремонтировать и насосы водоснабжения заменить.

пусть ТСЖ работает лучше.

Аноним 891: Состоялся, расстались

имхо это был повод.

Он нашел повод слиться. Жалко подругу

Аноним 582: это был повод.

Да не знаю, здесь верно писали, что скорее всего это был не первый момент, который вызвал сомнения.
Она говорит, много по каким вопросам высказался. И что детьми мало занимается, что она у себя на первом месте, детей задвигает, якобы по одежде понял, что они по остаточному принципу.
И что работа у нее не работа, а зарабатывать больше она не стремится, ищет на кого бы присесть. При этом мужик не бедный, но она реально ищет себе обеспеченного, много раз говорила, что хочет работать ради удовольствия, быть женщиной за мужчиной.
Она Сатью слушает, взгляды его разделяет, я не поддерживаю это.
А как про долги узнал, то все сошлось типа.

Аноним 891,
Молодец мужик.
А этой клаве бы выводы сделать.
Но она сейчас губы надует и идиотом его назовёт.

Аноним 891: И что детьми мало занимается, что она у себя на первом месте, детей задвигает, якобы по одежде понял, что они по остаточному принципу.

Какой интересный мужчина. У него есть свои дети есть? Это как дети вашей подруги запущены, что даже бездетный мужчина такое заметил Бездетный особо не отображают, что такое дети и какие у низ потребности.
А вы согласны с мнением мужчины? Достаточно ли ваша подруга занимается детьми?

Glebuhka: Он нашел повод слиться. Жалко подругу

А что ее жалеть? Дама работает для души, регулярно делает маникюр, ресницы, алименты получает и за квартиру не платит, чтобы побольше на себя оставалось Что тут жалеть?

Аноним 756: Что тут жалеть?

Когда Бог хочет наказать человека он отнимает у него разум.
А маникюр оставляет, видимо..

cit]*Kasandra*: что вы предлагаете делать коммунальщикам?[/cit]

Электричество отключить, вывесить должника в списках.

Это достаточно.

Старшая всегда разговоры ведет с такими.

Причина есть и надо ее решать ,

Помочь, не деньгами, а куда идти и как.

Способов много , но не туалет отключить и воду- это не решит проблему а усугубит.

Людьми надо быть всегда, как собаки не налетать на упавшего

Аноним 891: Она Сатью слушает, взгляды его разделяет, я не поддерживаю это.

а я поддерживаю. только подруга ваша плохо слушала. мужчина должен ровно в рамках базовых потребностей.
поправку надо делать на свой возраст (ей явно не 20), на наличие детей.
на тему работа не работа - это многие так считают что работа не работа не работа раз в офис не ходишь. хотя я не знаю как у нее организован процесс, сколько времени она работает каждый день.
я работая дома пахала от рассвета до заката, да и сейчас по сути надо так же, было бы еще кому детку делегировать.

на тему коммуналки - реально повод потому как основное - ему не нужна иждивенка, которую он будет тащить на себе. вот и все.

Папа_школьника: Точно. Сральники им позатыкать, электричество и воду отрубить!

нельзя
надо своевременно выходить в суд и не копить долги. электричество можно ограничить.
пс: все эти заглушки вынимаются легко и просто. трубы просто разбираются. главное чтобы не были зашиты

Аноним11: Электричество отключить, вывесить должника в списках.

Это достаточно.

Старшая всегда разговоры ведет с такими.

Причина есть и надо ее решать ,

Помочь, не деньгами, а куда идти и

Соседка, приличная работающая дочь обеспеченных родителей, живёт в нашем городе одна. Родители навещают, ипотеку за нее закрыли, ремонт сделали, когда прилетали, заботятся, помогают.
Родители улетели, соседка накопила долг. Отключили электричество.
Ой, мне нечем платить, а маме звонить не буду, она заругает!
Тут как по-вашему?
Я ее зарядить телефон пустила, чаем напоила, маме позвонить силой заставила.
Каждый раз так что ли делать??
Мама прилетает в очередной раз, говорит возьмите мой телефон, я буду вам звонить, узнавать, как моя дочь. Дочери 30+
И что?

Дело молодое,
Ужас какой то как 13 лет по разумению у вашей моседки. Родители молодцы канеш

svetlonio,
Ага, молодцы(((
Она одна жить не умеет, а они ей ипотеку в городе за 2000 км выплатили. Зачем?
В родном городе много родни, там и надо жить.
Сначала мама наняла ей помощницу, они вдвоем с дочерью не справились, мать прилетела, живёт с дочерью сама.
Бегает ко мне: а это как, а это дай, а тут в холодильник пустите.
А стремянку, а открывшку для банок, а это что за цифры на щитке - это уже мама.

Дело молодое,
Молодцы в переносном смысле. Сначала 30 лет в башне из слоновой кости держать никаких не давать возможностей в детстве возможностей участвовать в жизни и быть семьи, потом на те самостоятельность. Девушка как детдомовская по степени понимания жизни и приспособленности к ней. Но чёт дальше почитала . Мама у неё тоже с луны свалилась что ли. Две феи

Аноним 582: ук может не доводить до таких долгов и своевременно получать суд приказы и взыскивать. а толку? подают на 3-х месячные долги, многие официально не работают и не платят
Аноним 582: пусть ТСЖ работает лучше. у нас электричество отрубают, перед этим приходят беседовать
Аноним11: Электричество отключить, вывесить должника в списках.

списки нельзя, защита персональных данных, только номер квартиры
Дело молодое: Сначала мама наняла ей помощницу, они вдвоем с дочерью не справились, капец
Дело молодое: Бегает ко мне

пусть вас наймет, будете ей за квартиру платить, показания передавать, да несколько раз на закуп необходимых мелочей съездите

Аноним 891,
Вы там где-то выше писали, что подруга Сатью слушает? Так он как раз рекомендует сразу пробивать по всем базам, чтобы потом не было сюрпризов . Вы ей об этом скажите.
Мужик то не объявился? С нг не поздравил, потом не написал/не позвонил?

Аноним 268: а толку? подают на 3-х месячные долги, многие официально не работают и не платят

не все же не работают. кто то и работает не платит. приставам выставлять на реализацию имущество можно от 2600 вроде.
так что все реально. у людей поди и тачки есть, телевизоры.
с момента описи имущества все шевелиться начинают.
а при жилой площади больше социальной нормы и продажа жилья с переселением в меньшее возможны.
да, работать надо.
пс: есть те кто не платят реально имея бабки. вот это удивляет.

Аноним 268: пусть вас наймет, будете ей за квартиру платить, показания передавать, да несколько раз на закуп необходимых мелочей съездите

Она это и пыталась сделать
Я вот только не готова быть экономкой
А ту помощницу , с которой вдвоем они не справились, она зовёт и нянькой.

svetlonio: Две феи

Ну да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы