Подругу бросил мужчина из-за долга у приставов. Ваше мнение?

Аноним 476: ук за них платит, а не соседи)

++-

Аноним 484: И всё это естественно закладывается в тарифах, которые платят добросовестные жильцы

В тарифах закладывается неуемная жадность ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, а никак не неплательщики.

Аноним 476: ук за них платит, а не соседи) и у меня есть основания полагать, что даже если не будет неплательщиков, тарифы ниже не станут

Ничего смешного. Вы хоть поизучайте, как работает УК и ТСЖ, кто за что платит, как образуются тарифы прежде чем такое писать
Я работала в свердлоэнергосбыте и знаю, как рассчитываются тарифы на след год и кто платит за неплательщиков. Никто себе в убыток работать не будет - ни поставщики, ни УК. Думайте руководитель УК или её сотрудники свои личные деньги платят за должников? Наивно так полагать

Аноним 609,
Мой папа прекрасно умел меня с братом лечить и даже уже за пару дней до того как я заболел мог увидеть что что то не то. Он нормально готовил нам обед и мыл пол если был днем не на смене. И из магазинов приносил нормальные продукты. Я как то привыкла поэтому знать, сто мужчины не идиоты и прекрасно могут со всеми бытовыми делами и детьми. Только придуриваться некоторым выгоднее, потому как женщинам приятно верить, что мужик не в состоянии все они в состоянии, не бином Ньютона ребёнка покормить и лекарства давать

Аноним 547: В тарифах закладывается неуемная жадность ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, а никак не неплательщики

Вы ошибаетесь. Прибыль компаний там тоже есть. Но и потери э/э из-за неплательщиков тоже учитываются. И каждый год корректируются.

Убью_ведром: ук за них платит, а не соседи)
++-

Тогда откуда ук берёт деньги ежемесячно за таких должников? Если она обязана рассчитаться с поставщиками за всех жильцов. За просрочку в два-три расчетных периода весь дом отключат, если УК не оплатит полностью весь расход дома

Аноним 484: огда откуда ук берёт деньги ежемесячно за таких должников?

Вы правда думаете, что сумму нетто по квитанциям переводите ?

Убью_ведром: Вы правда думаете, что сумму нетто по квитанциям переводите

Ответьте на вопрос

Аноним 484: Тогда откуда ук берёт деньги ежемесячно за таких должников? Если она обязана рассчитаться с поставщиками за всех жильцов. За просрочку в два-три расчетных периода весь дом отключат, если УК не оплатит полностью весь расход дома

Откуда?

Убью_ведром: сумму нетто по квитанциям переводите ?

Нет, всё сложнее. Но в конечном итоге да, я плачу в топ числе за неплательщиков.
Вы спросите в УК этот вопрос, кто платит за должников, вам подробно расскажут.
Если в квитанции нет отдельной графы, то это не значит что этого нет

Аноним 484: Откуда?

Вам виднее, конечно, наверное. Если это все кладется в тарифы, то были бы они меньше, если б в доме не было неплательщиков?? Сильно сомневаюсь

Аноним 476: Я также могу сказать, что за тех, кто работает с серой зарплатой, платят налоги люди с белой зарплатой)

И это так, вы правы.

Аноним 476: станут ли налоги меньше, если никто не будет уклоняться от выплаты налогов?

Возможно да, а возможно улучшится финансирование медицины, образования и тд. И мы сможем получать более качественные услуги за свои деньги.

MariО: Сосчитайте лучше переплату банку ипотечниками, интересно, почему никого это не напрягает Считали. Поэтому мы не ипотечники.
Аноним 476: я не считаю отдых на море необходимостью. И при неимении денег буду ездить отдыхать на дачу, или по парку гулять. +++
MariО: С моря я возвращаюсь другим человеком

Кому как. Я бы возвращалась обгоревшая и уставашая))

Приведу пример своего ТСЖ, из-за должников, которые не платят длительно и имеют задолженности до 700 тыс рублей, наше ТСЖ не может поменять насос для водоснабжения и заменить какие-то детали в лифте. Так как заложенных денег не хватает, чтобы рассчитаться с поставщиками и деньги берут из тех, что назначались для ремонта. А если бы все платили, мы бы имели отремонтированные лифты и хороший напор воды. И так во всём. Косвенно все страдают от неплательщиков.

MariО: Где всё эти главные и единственные добытчики в семье?

Не знаю. Я говорю про свое окружение. И нём много надёжных умеющих зарабатывать мужчин. Они существуют, я вас уверяю.
Про тех, с кем общаюсь отдалено не могу писать, так как знаю лишь со стороны издалека.

даже если не выяснять, кто платит - ук или соседи за неплательщика.
вопрос простой: так можно? давайте тогда все так делать

Мирка: вопрос простой: так можно? давайте тогда все так делать

Да, давайте. Интересно, когда дом от электричества и воды отключат - через 2 или три месяца?) И все, кто занимается хозяйством дома разбегутся. Вот весело то будет)

lynx: И все, кто занимается хозяйством дома разбегутся. Вот весело то будет)

они на мальдивах будут

Аноним 484,
Так что не отключаете то?
Я вот раньше где жила: месяц неоплаты и получи заветный щелчок и опечатывание щитка. Подключение платное. 2000р

Аноним 484: Екатеринбургэнергосбыт выставляет ТСЖ общую платёжку за всех - там и сколько потратили квартиры и общедомовые

Я конкретику люблю.
У вас нет прямых договоров между собственниками и энергосбытом?
Вы прям УК идеализируете, те ещё дебиторщики.
И ТСЖ также может поставщику оплаты задерживать.
Три месяца мин, потом письмо и в 10 дн срок должны начаться оплаты.
Тарифы складываются не из-за долгов потребителей, два раза в год имеют право поменять..
И как бы УК это те ещё проныры, нашли кого жалеть.
То что у нас творится на этом рынке, можно только матом выразить.
Конкретный пример.
У нас своя котельная. Новатек за ноябрь за отопление и нагрев воды выставил на наши 55 кв 1600 р при трёх прописанных.
И то я возмущена, потому что обычно около тыщи. Но на максималку шпарило весь месяц при тёплой погоде.
И ещё мы платим за обслуживание котельной и дома 2500 в мес.
Итого двушка летом около трёх, зимой 4 с небольшим.
Однушка городская 32 кв стоит мне так же. С центральным отоплением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы