Подругу бросил мужчина из-за долга у приставов. Ваше мнение?

Аноним 8: И вот такой кадр с долгами мне был бы просто не интересен. Получается я плачу свою ку, ребенка поднимаю, а он не в состоянии распределить доход и ходит на массажики, покупает шмотье..

Потому что женщина, выходя замуж, должна повышать свой уровень жизни. А мужчина, женясь, повышает не уровень жизни, а уровень комфорта.

Аноним 582: я с таким живу

Вдовцы не считаются. Там немного иная коляска, ну и там мамы нет и быть не может, у ребенка ждаников никаких.

У подруги мужик вдовец. Обожает его сына, считает своим вторым ребенком полноценным. Ну она молодец и широкой души женщина сама по себе. Лет 7 живут вместе.

Ребенок-подросток ее мамой называет. Я когда услышала, чуть в обморок не свалилась

Аноним 609: Потому что женщина, выходя замуж, должна превышать свой уровень жизни. А мужчина, женясь, повышает не уровень жизни, а уровень комфорта.

мне не надо повышать уровень жизни. мне как женщине нужен комфорт. повышать уровень жизни приобретая беспокойство - вкусно, но не очень.

Аноним 729: Фрилансер с мелкими заработками давно оформила бы себе субсидию. Опять

С долгом субсидию не оформить.

Аноним 582: мне как женщине нужен комфорт. повышать уровень жизни приобретая беспокойство - вкусно, но не очень

Разумно! Очень разумно

Дело молодое: Разумно! Очень разумно

я в принципе разумная баба. повысить уровень жизни не против, но как приятный бонус. не более.

Аноним 476: в чем выражается повышение комфорта у мужчины?

В совокупности многих моментов: уют дома, разделение бытовых моментов, совместно с комфортным человеком отдых, взаимоподдержка, регулярный секс, долго перечислять, все то, что может дать женщина. Редко женщина может дать повышение уровня жизни, но есть и такие случаи. Женщина же в браке ещё и приобретает увеличение доходов. Ну а иначе, зачем такой брак.

Убью_ведром: Много таких знаете? Я ни одного) Мать добровольно никогда не отдаст, я б не отдала

Я знаю
С 10 лет мнение ребёнка обязательно учитываетсЯ при выборе его местожительства в случае развода, а 14 лет сам выбирает. Так что никакое "не отдала бы" не имеет значения.

Убью_ведром: С мужика финансового спроса больше однозначно. Он семью кормить будет

А я за равноправие. Мужик только родить не может, все остальное пополам, дети/быт/финансы. Если у женщины лучше получается зарабатывать, а у мужика домохозяйство вести, значит так тому и быть. А вот ответственно относится должны оба.

Аноним 395: А я за равноправие.

Это сложная тема. Можно долго раздувать

Но схема с равноправием этим для меня лично однозначно нерабочая.

MariО: При прочих равных, у продавца пятерочки, учителя и даже врача может не быть свободных денег вообще и эта не их вина, что в стране такие зарплаты, что половину населения поставили в условия выживания.
В чем радость влачить существование и работать на унитаз?

В чём радость при этом быть постоянно кому-то должным, в случае кредита еще и дарить банку свои деньги?

MariО: Так народ так и ездит, кредит на год берут и технику спросите у продавцов в кредит покупают и машины 90% всё в кредит как и квартиры в ипотеку. Не живут что-то люди по средствам

Ну так не все же.

MariО: Сосчитайте лучше переплату банку ипотечниками, интересно, почему никого это не напрягает

Странно сравнивать переплату по ипотеке с тратой денег на шмотки, маникюр (или поездкой на Мальдивы) при наличии больших долгов.
Без жилья прожить невозможно. А без маникюра или нового платья за 10-20 тыс вполне

тему не читала полностью. может мужик просто нашел повод свинтить да и все?

MariО: живём один раз и лучше съездить на Мальдивы, а долг за квартиру вы всё равно потом закроете.

Простота хуже воровства. А почему соседи должны платить за таких вот, кто один раз живёт и по морям катается? При этом тратят воду, электричество и тд, а платить за это не хотят. Соседи не один раз живут?
Вы же в продуктовый не приходить и не пытаетесь вынести корзину с продуктами бесплатно, потому что один раз живёте и вам сейчас надо новый маникюр сделать с прической, а не за хлеб платить. А с коммунальными услугами считаете это допустимым.

Аноним 609: Женщина же в браке ещё и приобретает увеличение доходов. Ну а иначе, зачем такой брак.

для всего того что и мужчине. вроде как разумно. мне тоже нужен регулярный секс, внимание, забота, снятие части бытовых обязанностей или помощь с ними.

Аноним 476: буду честна, я не знаю ни одну пару, кто бы не сожительствовал до заключения брака. Все перечисленные плюсы мужчина имеет уже при сожительстве. Поэтому я склонна считать, что мужчине с финансовой ( и не только) точки зрения брак вообще не выгоден. Единичные случаи, когда мужчине это выгодно.

я вас разочарую все описанное не все мужчине и не всегда имеют в принципе живя с женщиной и без разницы со штампом или нет.
на тему не выгодности с экономической точки зрения брака для мужчины - для женщины аналогично.
хотя в принципе при нормальных отношениях штамп в экономическом плане мало что меняет. потому как имущество пишется на обоих в долях или все на женщину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы