Подругу бросил мужчина из-за долга у приставов. Ваше мнение?

Мне муж предложение сделал ещё до того, как мы дружить начали и даже за ручку ещё не держались, я отказала, конечно. Сказала, что не планирую в ближайшее время ни за кого, а за него в особенности. Замужем за ним 30 лет, удачно.

MariО,
У вас коммуналка почти 20 тысяч? Ну и сделанные ногти-ресницы тоже не показатель статуса, чего уж вы. А особенно странно выглядит, если зубы гнилые, А фасад типа разукрашен ресницами.

MariО,
Ну что-то много очень. Даже вроде в старых трешках такой коммуналки нет.

Я не вижу причин подруге убиваться. Не её это мужчина, зачем пытаться удержать? Надо просто найти своего, с ценностями как у неё. Которому внешний вид важнее коммуналки. Который одобрить приоритет красивых ресниц перед канализацией.

Такие люди есть. Они не хуже и не лучше, они просто другие. И я не знаю, кто правильнее живёт. Главное, чтобы в паре были одинаковые приоритеты, а какие именно - не важно.

Например, семья моей сестры. У них был приоритет - одежда и путешествия. Жили много лет с нашей мамой в её квартире. Ипотеку взяли только когда их по ряду причин попросили оттуда.

Мой муж говорил, что не понимает их. У него приоритет был всегда - квартира. И ещё здоровье. А развлечение и одежда по остаточному принципу. И мы с ним нашли друг друга, я тоже, выросшая в бараке, больше всего боялась остаться без крыши над головой.

В итоге с одной стороны у нас сейчас две квартиры (чтобы было что детям дать). Но мы нигде не были (и уже не съездим, потому что границы закрыты, цены на поездки не те, а, главное, здоровья уже нет на поездки, и не купишь).

Но даже понимая, что я просрала свою молодость, потратила её на работу вместо развлечений. Я бы все равно поступила так же. Ну вот такие у меня ценности. И прекрасно, что мы с мужем совпали. И сестре повезло с мужем, что у неё тоже совпало.

У подруги автора с мужчиной нет совпадения - и не надо. Не последний мужик на земле. Пусть ищет такого, чтобы пазл сошёлся.

Chouchou: А дама найдёт свою ровню, с таким же отношением жизни

Если дама найдёт себе такого же, это будет катастрофа.
Ей, скорее, нужен очень богатый мужчина папик старше неё, который будет относиться к её недостаткам по принципу "ну дурочка же, что с неё взять". И легко взвалит на себя и долги с кредитами, и реснички с коготками.
Если дама действительно очень красива и с лёгким характером, такой союз может быть очень прочным. Это, наверное, не столько про любовь, сколько про комфорт, но почему бы и нет.

MariО: А с чего вы взяли что они гнилые? Там может под коронкой у дамы заболело или нерв воспалился, а с виду всё цело.
Ну а у любой жены не могут зубы потом заболеть, нафиг нужен муж, которого 100 тыс пугают так, что он бежит роняя тапки

Так то есть опять же расстановка приоритетов и только.

Весело живем: что-то много очень. Даже вроде в старых трешках такой коммуналки нет.

У нас коммуналка 14 тыс. зимой. Ук вкрх-исетская. Отопление дорогое.
Но даже с нашей коммуналкой (которая мало у кого такая большая) 100 тыс - это год долгов. Долг в 2-3 месяца можно оправдать случайностью, неудачным периодом. Но не год.

Весело живем: Очень по-разному нас воспитывали родители

Вот я разницу в достатке и имела ввиду.
И он вам наглядно показал ваш статус: вы девушка, вам цветочки, как ни обижайся. А на баланс брать и куртку купить - это к маме, а не к кавалеру.
Я считаю, правильно.

MariО: нафиг нужен муж, которого 100 тыс пугают так, что он бежит роняя тапки

Так он в мужья и не навязывался,

Понял, что будет всю жизнь долги чужие выплачивать. Да и не доверял он женщине, раз через полгода встреч начал ее кредитную историю изучать. Были звоночки, видимо.

Аноним 665: эти мужья уходят либо просто в никуда, либо к пресловутым серым мышкам с ненарощенными ресницами, но в чистую квартиру с борщом, котлетами и постиранным и выглаженным бельём. И с оплаченными КУ.

Это вы себя так успокаиваете?

Иноходка: Ну меня такой тип людей тоже напрягает, потому что имела с ними дело, безголовость и определенное легкое отношение к жизни не только к своей, но и к чужой, такие люди создают проблемы не только себе, но и окружающим, при чем постоянно, просто жить без этого не могут.

+++ Да, то есть за то, за что можно не платить, потому что услуга оказана априори, я на этом сэкономлю.

Иноходка: Если понимает, то берет сотку, оплачивает и говорит- Ты что Вася, за кого меня принял вообще? Просто замоталась, закрутилась, а ты уж и подумал...)))
Больше способов реабилитироваться не вижу))

Только после уже стадии исполнительного производства звучит неубедительно. До этого наверняка были досудебные претензии и такая замотанная уже бы полтинник кинула, чтобы закрыть вопрос.

Тут, понятно, отношение в целом легонькое. Меня бы тоже отшептало.

Аноним 476: если у мужчины уже есть дети, и он не планирует заводить новых, то молодая бездетная жена не вариант

Ну это понятно. Имеется в виду , когда бездетный мужик вдруг решает взвалить на себя тётку с детьми

Аноним 665: в чистую квартиру с борщом, котлетами и постиранным и выглаженным бельём. И с оплаченными КУ.

Все хотят
Предлагаю не пускать

Дело молодое: Вот я разницу в достатке и имела ввиду.
И он вам наглядно показал ваш статус: вы девушка, вам цветочки, как ни обижайся. А на баланс брать и куртку купить - это к маме, а не к кавалеру.
Я считаю, правильно.

Так был бы там достаток. Не было ничего от былой роскоши. Просто он работал, а я нет, была стипендия повышенная, но она расходилась на всякого рода хозяйственные траты. Для меня нерационально покупать цветы за три тысячи, правда. Если твоя девушка ходит с голым задом. Прекрасно знал, что уволили маму, что проблемы, что у дедушки терминальная стадия рака. Просто с того момента я поняла, что подобных кавалеров нафиг, легче самой заработать, чем от кого-то ждать помощи. Ну и это как бы на тот момент были серьёзные отношения, не просто потрахушки. Жил фактически у нас, помогал по уходу с дедом, тут вообще вопросов нет. Но семью с таким нет, не хотела, чересчур сказочный прожект. Ты ему дай денег на смесь, а он тебе фикус.

Весело живем: Для меня нерационально покупать цветы за три тысячи, правда. Если твоя девушка ходит с голым задом.

Он вам показал, что он готов на формат отношений девушка+кавалер.
А не впрягаться в 21 год в ваши куртки, дедушек и маму. Странно было бы хотеть в 21 год взвалить на себя семью из трёх человек, которым необходима помощь. Правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы