Как защитить ребенка?

Какие-то темы больные пошли. к психиатру вам.

1. Рассказывать о теле, физиологии, откуда берутся дети, чем отличаются мальчики и девочки - информацию давать доступно возрасту
  2. Обсуждать почему нельзя показывать свои и смотреть на чужие половые органы
  3. Рассказывать кто может просить раздеться, касаться (врач, мама, кто из родственников), а кто не имеет на это право
  4. Не стыдить за вопросы и интерес
  5. Разговаривать с ребёнком
  6. Не заводить в сожители уголовников (казалось бы - очевидно, но...)
    К сожалению это всё не гарант безопасности ребёнка. Меня тоже ужасно волнует эта тема, т к даже в моем достаточно благополучном окружении есть минимум 2 случая

Аноним 782: Обычный, деревни, пьянки,

Мягко говоря, вы заблуждаетесь, т к вы имеете опыт общения со своим кругом

Аноним 190,
Автор, однажды была тема о подмыть ребёнка. Я написала, что лучше БЫ это делать матери.
Началось, а если это, то и т д
Конечно есть случаи, когда нужна помощь, как без неё? Есть папы, которе чувствуют себя некомфортно, нормально это.
Вы уж не усердствуйте так с подозрениями, но и " засыпать" не нужно.

Аноним 757,
Никто ещё не узнал педо или нет, пока не моймали. Похоже это не предсказуемо может случиться, на лбу крестика нет.
Как вы можете узнать?
Они могут быть прекрасными отцами, людьми в целом, растить дочерей, но быть педо.

Аноним 782,
Таких случаев больше, чем вы думаете.

LUCKY ME: Автор, однажды была тема о подмыть ребёнка. Я написала, что лучше БЫ это делать матери.
Началось, а если это, то и т д
Конечно есть случаи, когда нужна помощь, как без неё? Есть папы, которе чувствуют себя некомфортно, нормально это.

те женщине подмывать мальчика нормально, а вот мужчине девочку - ну все, зашквар.
дикая дичь. реально.

LUCKY ME: Никто ещё не узнал педо или нет, пока не моймали. Похоже это не предсказуемо может случиться, на лбу крестика нет.
Как вы можете узнать?
Они могут быть прекрасными отцами, людьми в целом, растить дочерей, но быть педо.

мы говорим сейчас про отношение женщины к ому от кого родила.

Аноним 349: Если бы это было так.

Я беру в расчет адекватную маму. Не из маргинальной, психически здоровой среды и семьи. Не беру в расчет время,когда дети растут вовремя войн.
В чем тут проблема? Если не уделять время своему ребенку,а все отдать на откуп гаджетам и телевизору то да, " если было бы так". Азы нормального,здорового восприятия мира ребенком заложить вполне посилу каждому родителю.

Аноним 190: теперь даже с папой её оставлять боюсь:(

Разводитесь
Психолог вам нужен

Аноним 757,
А у женщин тоже бывают такие наклонности?
Началось, зашквар! Пусть будет дичь.
Это худший вариант, но они бывают. Иначе не было бы тем отец и дети.
Не каждый папА пойдёт подмывать дитё, когда мать рядом. Хотя русские да, а вот южане, точно не будут.

Автор, в смятении и это понятно, потому что это проблема большая в наши дни. Это может не напрягает любую мать, но пульс учащаетсяи в голове немного сидит.

У людей уже истерия развилась. Скоро невинный поцелуй папы будет восприниматься как акт педофилии. Выдохните автор, нормальных вокруг больше. Во всяких таких гадостных историях обычно есть звоночки, которые просто в упор не видят, точнее не хотят замечать. А потом типа - ой, я а и не знала. С трудом верю в эти истории, когда как обухом по голове. Обычно всё таки есть звоночки.

ParaNorman: . Обычно всё таки есть звоночки.

Колокола

Киви от Гиви: адекватную маму. Не из маргинальной, психически здоровой среды и семьи.

На публику все так 100%
А за закрытыми дверями папаша ежедневно избивает 7-10-13 летнюю дочь, а мамаша в это время спокойно готовит еду на кухне или телевизор погромче делает, чтоб вопли избиваемого ребенка не мешали. А потом, когда папаша устанет, подходит к лежащей в луже собственной мочи маленькой девочке и бросает на лицо половую тряпку и приказывает "вытирай свое дерьмо". А причиной могли быть некрасивые буквы в прописи, пыль на столе или просто плохое настроение папаши. Да, это не изнасилование, это все лишь многолетнее ежедневное избиение. Понять и простить, да?

Киви от Гиви: В чем тут проблема?

В том, что вариантов умотаться, но вы видите только один, свой, но даёте советы, как истину в последней инстанции.

Киви от Гиви: Азы нормального,здорового восприятия мира ребенком заложить вполне посилу каждому родителю

Ха-ха-ха. Мои бывшие родители интеллегенция в хрен знает каком поколении. И ничего им не помешало и сейчас не мешает издеваться надо мной. Мне не повезло. Я просто не любимый и никому не нужный ребенок была. Не повезло, бывает, статистика.

Аноним 349: Я просто не любимый и никому не нужный ребенок была.

Разрешите вас тепло и с любовью обнять

Аноним 349: Понять и простить, да?

в вас обида клокочет. Прямо живая рана.
Я могу посоветовать только то, что помогло в свое время мне: каждый вечер перед сном я взрослая обнимала себя же, но маленькую. Защищала и отгоняла всех тех людей, которые обижали.
Мне понадобилось несколько лет, чтобы такая практика принесла результаты. Когда я осознала и забыла (не простила, а стало все равно). То есть это не сразу прям раз и по мановению волшебной палочки исчезло навсегда. Восстановление поломанной психики шло очень медленно.

LUCKY ME: Автор, однажды была тема о подмыть ребёнка. Я написала, что лучше БЫ это делать матери.

Тыща плюсов.

Мурлик: С папой-то почему боитесь?

Вот начиталась тут всего и стала задумываться, до этого даже и подумать не могла, что отец может дочь ... , брат..., Капец просто

Объяснить ребенку, когда подрастет, что его личные границы неприкосновенны и уважать их. Не тискать и не целовать ребенка, когда ему не хочется и не разрешать это родственникам.
Слышать "нет" ребенка. И чтобы ребенок не боялся к вам обратиться в случае чего.
Объяснить ребенку названия половых органов, не называть их "петушок", "пирожочек" и прочее, а пенис и вульва.
Объяснить правило нижнего белья.
Объяснить про секс.

Ежиха зелёная,
Спасибо, обязательно куплю такую

Некийник,
Странно, что вас заминусили. Точно так же считаю, одна за другой начали опять всплывать.

Очень хорошая современная книга. Я бы сказала, одна из лучших.

LUCKY ME,
Тоже была в шоке, как люди с пеной доказывали. А че такое, пусть папы подмывают, один только вопрос - за чем?

Аноним 823,
Спасибо, обязательно посмотрю такую

У автора ребёнок лялька она его только родила. А тут пишут про пропаганду безопасности в школах . Реально у некоторых после родов и безделья крышу рвёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы