Как защитить ребенка?

Аноним 436: И человек был врач.

Жесть, конечно. Хорошо, что не сталкивалась и не столкнусь, надеюсь. Но все равно это не массовое явление. Что говорить начали, хорошо, ибо раньше это замалчивали, что и позволяло безнаказанно педофилам резвиться.
Тут только детей учить жестко уметь отвечать всем, даже взрослым. У меня был случай в автобусе переполненном, но мне лет 17 было, ткнула в ответ зонтом. Неприятно, но шока не было, т.к ступора не было и ответить смогла. Надо учить отвечать детей сразу и жестко, если что не нравится и донести до ребенка, что вы будете на его стороне. Я детям всегда говорила, защищайся любыми способами, можешь бить, можешь сильно бить в ответ, я потом разберусь

Аноним 190: Я теперь даже с папой её оставлять боюсь:(

Не читайте ю-маму

Аноним 408: Какой?

Психически нездоровый.

Аноним 791: а вот познакомилась с мужчиной, о

Что значит познакомилась с мужчиной, ребенок где знакомится с мужчинами?
Дочери в сетях писал какой-то мудила в ее 14, я проверяла сети, увидела, но она четко и сразу спросила, в курсе ли он, что ей 14? Я пообщела найти оторвать яйца. Выяснила перед этим по айпи все про него. Отвял сразу
Ах да, проверяйте сети детей, понятно, с согласия. Не с согласия, а с уведомления ребенка, что соц. сети вы будете мониторить, ибо вы отвечаете за его здоровье, в том числе психологическое и его безопасность.

Выстраивайте доверительные отношения с ребенком. Никогда не стыдите его,что он плачет,не используйте слов "не кричи,а то дядя заберёт", тем самым ребенок ещё больше будет подавлять эмоции,и если не дай бог,что случится в безлюдном месте,он промолчит и уйдет с незнакомцем.
Объясните ему азы:что такое хорошо,что такое плохо,что такое опасность,что есть люди,которые могут хотеть сделать плохо, что если кто-то будет пытаться увести,то надо громко кричать, Что нельзя брать вещи у незнакомых людей. Что мама самый близкий человек,и чтобы не случилось,она всегда будет рядом и поддержит.И сами старайтесь не обманывать ребенка,не подрывать свой авторитет в его глазах.

Аноним 387: Психически нездоровый.

Сколько у нас психически здоровых людей?
Не визуально кажущиеся здоровые, а по настоящему?

Аноним 782: Что значит познакомилась с мужчиной, ребенок где знакомится с мужчинами?

бабушка. не ребенок. ее мужчина был. у них разница приличная была.
можно я без подробностей? в свете последних тем вспомнилось это все и надо как-то обратно это в дальний угол убрать)
один плюс этих тем - поговорила с дочерью. своим опытом не поделишься, а в свете темы как-то хорошо так поговорили.

Аноним 408: Сколько у нас психически здоровых людей?

Много

Аноним 782: Но все равно это не массовое явление.

Очень частое. Я только на юмаме это поняла, насколько частое.

Аноним 782: Тут только детей учить жестко уметь отвечать всем, даже взрослым.

Это да, и со скольки лет учить вопрос

Аноним 387: Много

Я рада)

Аноним 436: и со скольки лет учить вопрос

Как только своими ножками пошёл. 1. У незнакомых ничего не брать. 2. С незнакомыми никуда не ходить.
По мере взросления добавляются другие пункты безопасности.

Аноним 190: Как защитить её?

Неправильный вопрос у вас. Не как защитить ребёнка, а как быть адекватной мамой. Это значит, спокойствие и уверенность. Научить ребёнка границам личного тела, без истерик и тревожности. Иметь личную мамскую настороженность, не доверять без оглядки людям в плане ночевок, гостей и прочего.
И главное - доверие, и ещё раз доверие ребёнка. Чтоб ребёнок не боялся маму напугать, расстроить, не боялся, что мама будет насмехаться, не поверит и прочее. Эти правила нужно соблюдать даже в мелочах.

Киви от Гиви: Что мама самый близкий человек,и чтобы не случилось,она всегда будет рядом и поддержит

Если бы это было так.

Аноним 436: Очень частое. Я только на юмаме это поняла, насколько частое.

Тут тысячи пользователей, а случаев таких и сотня не наберется. Просто в одной теме с 10 написали и кажется, что массово.

Аноним 791: бабушка. не ребенок. ее мужчина был. у них разница приличная была.

А я про это и писала, разводы, отчимы, левые мужики в доме. Сочувствую

Просто не теряйте бдительности и чуткости. Стремитесь к тому, чтобы ребенок доверял вам. Тогда о домогательствах вы быстро узнаете. В соседней теме (где про то что ребенка поцеловал дядя, поцеловал а не изнасиловал, это важно) меня спросили, вы типа подвергались этому или нет. Да так же щупать пытались, и за титьки хватали. Но я с детства именно в этом маме доверяла. Знала где начинается мое пространство, которое нельзя нарушать. Сразу рассказывала. Мама разбиралась сразу и.на месте. И я убеждена что в случае когда нет изнасилования или откровенно развратных действий, лучше для психики ребенка выяснить сразу, наорать разорвать отношения, нежели таскать по экспертизам и заставлять ребенка раз за разом проговаривать свое унижение.
Так что именно по этому поводу я слезы не лью. Потому что подобные случаи для меня прошли совершенно незаметно.
Там писать не стала, там много людей с покалеченной психикой, им надо выговориться.

Аноним 190: Посоветуйте, пожалуйста.

Лечите голову

Есть много образовательных порталов для родителей. Учитесь.
Рождение детей не повод останавливаться.
А вот излишняя тревожность мам сильно вредит детям.

Юлия Ярмоленко много пишет обо всем.

у меня сын, но ...
ладно отец норм (был) и окружение мужиков тоже нормальное.
Но думаю, стоит с ребенком говорить. Я проговаривала на многие темы, про взрослых которые на улице подходят, про правило трусиков, про прикосновения так же. Мягко, аккуратно, но говорила.
Даже "разрешила" ребенку кричать, убегать и не стыдиться.
Сама подвергалась в детстве и именно слезы и отпор помогли убежать (тихушники этого боятся).
Я нисколько не удивлюсь, если дядя из соседней темы хоть раз, но сказал девочке, что не стоит рассказывать об происходящем другим.

Самое важное - дать понять ребёнку, что тело неприкосновенно без его на то желания.
Не словами объяснять, а поступками. Не нарушать важных правил взаимодействия с ребёнком - не заставлять, не кормить насильно, не хватать, не тащить, не бить, не щекотать и прочее.

Дети с нарушенными границами - потенциальные жертвы.

Аноним 782: Тут тысячи пользователей, а случаев таких и сотня не наберется. Просто в одной теме с 10 написали и кажется, что массово.

был период лет в 15, что казалось, что насилуют массово у нас на районе, но в реальности таких случаев единицы оказались, но эти случаи мы подростки знали, т.к. все учились в одной школе и довольно не плохо друг друга знали даже из разных параллелей.

Аноним 436: когда? В соседней теме случай обсуждали, когда родной отец дрочил на новорожденную дочь.

А вы предлагаете эту ситуацию с 10 месячным ребенком обсудить?
Че уж совсем то в маразм впадать.

Я была совсем маленькая, года 4 было. Старший брат меня брал с собой в камнерезный кружок. Пока дети занимались камнями, руководитель кружка уводил в свой кабинет и подтягивал мне колготки. Это было бесконечно. Мог раз по пять заводить в кабинет меня. Какое время это длилось не помню. Я и запомнила этот момент, потому что часто было. Я не понимала тогда, почему дядя подтягивает колготки, если они и так подтянуты и не спалывают. Родмтелям не говорила, да и брат не замечал ничего. Когда уже выросла, везде стали поднимать тему педофилии и я вспомнила. Это бы1985 примерно год. Потом, когда лет 13 было, дядя подруги постоянно приставал, отбивалась, как могла. Отчим подруги тоже приставал. Мне лет уже 16 было. Родителям не сказала, потому что стыдно было, считала, что мои проблемы, сама решу, отобьюсь. С нами, тогда на такие темы не разговаривали. Почему то больше чужими пугали, а опасность представляли свои. Вот где жуть. Мне ещё повезло, что никто не изнасиловал.

Аноним 782: А я про это и писала, разводы, отчимы, левые мужики в доме.

я не считаю развод признаком неблагополучной семьи. но спорить не буду.
к тому же - полно рассказов в соседней теме про отцов, про дедушек, про дядь и братьев. невозможно изолироваться от всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы