"Из-за твоей дочери завели уголовное дело на невиновного человека". Итог на 38 странице

Аноним 371: Я бы вообще все обрубила. Для чего эти "родственные" отношения...

Именно так, их нет. Я бы в своих глазах упала бы, если бы с сестрой как ни в чем не бывало.
Знаете, мы с мамой живём в 10 минутах езды друг от друга. Пол года не было в гостях и не собираюсь. Мама каждую неделю с ними видится.

Я не страдаю, я смирилась.
Единственный человек, который мне остался долг с той стороны- это племянница

Аноним 486: Безоговорочно верить детям тоже странно.

Так я в первых постах и писала, что не поверила сначала, потом сомневалась. Я убедилась, что все правда.
С кулаками ни на кого не кидалась, как в омут с головой

Артек: Я не страдаю, я смирилась.

Смиряются жертвы. А жертва - это страдающая сторона.

Вы никак не хотите от этой роли отказаться.
Дочь пытается вас защитить. Берет на себя функции взрослого. И в этом нет ничего хорошего.

Frona: Смиряются жертвы. А жертва - это страдающая сторона.

Вы никак не хотите от этой роли отказаться

Ну каким словом правильно сказать? Прозрела?
Ни какой жертвой я себя не чувствую

Аноним 226: Когда близкие люди вдруг все « не семья» это невозможно казалось бы уложить в голове. Это нереально больно и страшно. Просто оцепенение. И это нужно отгоревать. Это как потеря

Это многим не понять, кто через такое не проходил. На самом деле, потеря семьи - это действительно огромное горе. Людям страшнее и понятнее, например, когда все разом умерли: погибли в авиакатастрофе, аварии, в пандемию от болезни - человеку позволено горевать открыто, ему сочувствуют, соболезнуют. А тут для человека то же самое фактически - все равно что умерли. Да еще такой выверт, семья приняла решение, что в жертву принесут ее и ее дочь, им так удобнее. Это предательство самых близких в пользу чужого. Это надо такую силу духа, чтобы пережить. Еще и здесь автора обвиняют, что она недодержала, недостояла, недожала... ну не дай бог обвинителям оказаться на ее месте.

Автор, прошёл почти год, сестра живёт с мужем?

Артек: Ни какой жертвой я себя не чувствую

Мы же пишем на основании того, что читаем.

Взрослый скажет - я защищаю своего ребенка, никто не имеет права его обидеть. Порву за него любого.

А у вас смирилась, прозрела и тд.
Неужели разницу не чувствуете?

Аноним 820: Автор, прошёл почти год, сестра живёт с мужем?

Да

Вы автору то что конкретно сейчас предлагаете сделать? Какие действия?

В итоге не посадили мужика в тюрьму?

Аноним 743: В итоге не посадили мужика в тюрьму?

2 года условно

Сестра ведь тоже теперь не сможет просто взять и забыть. Как бы она не утверждала, что полностью верит мужику, сомнения в головушке всё равно вертятся. И каждый раз, как она будет смотреть на мужа и свою дочь - будет вспоминать племянницу. Но она выбрала мужика, поэтому эти сомнения будет переплавлять в ненависть к нарушительнице своего спокойствия... Автор, как бы тяжело ни было - лучше и с племянницей прервать общение тоже. Ничего хорошего из этого не выйдет. Для сестры именно Вы с дочерью виноваты во всём, и при каждой вашей встрече с её ребёнком она будет ждать плохого и это плохое проецировать на ребёнка. Не стоит. Всем будет хуже, но девочке в первую очередь.

Lelkako: доказательств, кроме слов девочки, никаих нет.

Заключение психологической экспертизы в данном случае является доказательством.

Артек: я смирилась.

вообще странно, мужик творит бесчинства, а виноваты Вы и дочь теперь у всех.
Пипец, вообще. Вот козел, простите.
Реально, если такой святой, шел бы на полиграф.
В этой ситуации невозможно было поступить иначе. Если мы не защитим своих детей, никто их не защитит.

Вы никак не хотите от этой роли отказаться.
Дочь пытается вас защитить. Берет на себя функции взрослого. И в этом нет ничего хорошего.

+100500
У вас позиция страдания: я хорошая, а они меня не любят. Да срать на них. И дочь должна видеть, что вам реально срать, что вы сильная сама по себе, и вам важна только правда. И не надо говорить, что вы только тут позволяете себе поныть на эту тему. Дети прекрасно видят переживания родителей и все понимают. Даже младенцы. Вы страдаете, что они не верят. Пусть не верят. Надо объяснить дочери, что верить или нет - это их выбор. Это не значит, что вы врёте. И за вами правда, а они пусть прячут свои головы в песок.

Znayka: Заключение психологической экспертизы в данном случае является доказательством.

так видимо их и зачли и дали 2 года условного

Znayka: Да срать на них. И дочь должна видеть, что вам реально срать, что вы сильная сам по себе, и вам важна только правда. И не надо говорить, что вы только тут позволяете себе понять на эту тему. Дети прекрасно видят переживания родителей и все понимают. Даже младенцы. Вы страдаете, что они не верят. Пусть не верят. Надо объяснить дочери, что верить или нет - это их выбор. Это не значит, что вы врёте. И за вами правда, а они пусть прячут свои головы в песок.

лучше не скажешь

Ужасная ситуация. Почитала тему. Автор, ну вот такой выбор стоит перед Вами - дочь либо мама/сестра.
На мой взгляд, надо выбирать собственного ребенка. Простить и проститься с другими родственниками. Вы своим метанием подрываете свою позицию относительно ситуации и даете маме/сестре повод надеяться, что Вы ошиблись, поверив собственному ребенку. Вы дочери поверили? Поверили. Всё, он извращенец. Те, кто продолжают с ним общаться - ну не враги, конечно, но общение ставится на паузу или прерывается. Иначе логика отсутствует. То, что они его оправдывают, а Вы с ними продолжаете общаться - тоже его опосредованно оправдываете.
Ну и оценить их истинное отношение к Вам.

Ну и слушайте, что тоже за линейная логика ? Чикатило вон тоже был примерным семьянином

Самое интересное, что вы свою племянницу любите, а вашей сестре срать на вашу дочь с высокой колокольни. И общаясь с племянницей как ни крути вы предаете дочь, вы показываете, что вроде как простили ту сторону. Я б вообще с ними перестала общаться. Своя дочь дороже.

Артек: Когда допрашивали его, он говорил, что не понимает, за что она так сказала.

А он был на полиграфе?

Ovenka: Ну и слушайте, что тоже за линейная логика ? Чикатило вон тоже был примерным семьянином

А я маме это говорила. Много маньяков ( ну это конечно максимум) когда ни кто из близких не могли бы подумать. Мама говорит " меньше смотри таких передач". В общем, это непробиваемая стена

Лучше всего переехать подальше, имхо. Время и расстояние тут лучшие союзники. Вообще бы в другой город, и там с чистого листа, своей семьей: муж и дочь. Мне кажется, и для девочки это было бы облегчением.

ПрипевочкаХ: А он был на полиграфе?

Нет. Когда эта только случилось, в самый первый день нашей встречи мы со всеми решили, что он идёт на полиграф. А я не дождалась, пошла к психологу.
После этого много раз предлогала сходить ему. На что мне отвечали, сама не дождалась, теперь он не пойдет. И суд почему-то не назначил.
Но, имея теперь этот опыт, знаю, что положительный полиграф не является уликой

Автор, я одного понять не могу, зачем вы племянницу периодически к себе тягаете. Это мазохизм такой? Родня ваша бывшая потом все у неё выспросит, вас на сто раз обсудит. Зачем вам это? Я понимаю, тяжело, но не режтье хвост по частям.
Сестра и мама вам не поверили или сделали вид, что не поверили. Это все, что надо знать об этих людях. Всё общение прекратить, а не пытаться быть хорошей для всех.

Znayka: У вас позиция страдания: я хорошая, а они меня не любят. Да срать на них. И дочь должна видеть, что вам реально срать, что вы сильная сама по себе, и вам важна только правда

Вы все понять не можете, что не может срать человек, который жил в любви и согласии со своей семьей (большой семьей - сестра, мама, племянники)
Я прекрасно понимаю автора. Я не смогла прервать общение с сестрой из-за некрасивой выходки ее мужа (не такое, как у автора, конечно, там был денежный вопрос), потому что сестра - это тоже моя кровь, у нас общие родители, общее детство, племянников тоже обожаю, это все из головы не выкинешь и нельзя перечеркнуть одним махом.
Срать могут только люди, которые не знают, что такое привязанность и любовь семьи. Они и на матерей своих плюют и не общаются, чего мне никогда в жизни не понять....
Так не надо всех по себе равнять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы