"Из-за твоей дочери завели уголовное дело на невиновного человека". Итог на 38 странице

rekmnehf: автор давала заднюю: сначала написала заявление в полицию, потом бегала отзывала - но маховик уже был запущен, она очень сожалела об этом. Поэтому ей пришлось идти до конца

То же удивило, какая у людей память короткая. Изначально автор так и хотела сделать. Мерзко просто было читать, у нее ребенка растлевают, а она вот семья у нас какая замечательная, сестра инвалид близкий человек, обожаемая племяшка, мама мамочка в каждом сообщении, а про дочь и ее эмоц состояние сухо-скупо сказала, посмотрела, пошла и тп. И даже на суде за извращенца просила под соусом сестра-инвалид по миру пойдёт. И опять племяшка, мама мама мама, семья........ Дочь даже через суд прошла, но до сих пор просит полиграф для бабы. Охрененная поддержка. Безумно жалко ребёнка только в этой ситуации, надеюсь через неск лет у нее откроются глаза и на родню и на родителей.

Убью_ведром: Все за свою жопу.

и своего мужика.

Аноним 288: Дочери хуже всего

Увы, но это так. На дочь скинули в итоге всю ответственность. Хотя надо с точностью до наоборот поступать.
Жаль что автор не понимает, что все эти детекторы - это попытка собрать доказательства для мамы, которая сможет предъявить что то своей семье. Это попытка именно маму успокоить. Тк мама для девочки важнее всех бабушек и теть вместе взятых.
Но мама так погружена в свои переживания, что это не понимает.

Убью_ведром: Так и должна нормальная семья была поступить. Ну вот ее как бы и нет у автора....

каждый выбирает себе сам, автору горько и обидно, что выбрали не её.

Артек: Нет конечно. Когда допрашивали его, он говорил, что не понимает, за что она так сказала. Уточнил, что не держит на нее зла

А он сам не ходил на полиграф? Мне кажется, если и полиграф, то этот мужчина туда должен идти, а не дочка. Для ребенка это будет вообще ужас, если и после полиграфа ей не поверят. А так и будет. А девочка верит в полиграф как в чудо, которое все разрешит. Представляете, какой это будет удар и полнейшее разочарование, когда ничего в отношении с бабушкой и тетей полиграф не изменит. Конечно, тут созависимость полная. И началась она с автора, дочь ее просто, как губка, впитала. Тут лучшее решение будет не полиграф, а работа с психологом над созависимостью-и для дочки, и для автора.
А так странно, получается, что суд вину признал, назначил наказание. А этот мужчина не бежит на полиграф, чттбы хотябы в глазах семьи оправдаться. Значит, все же считает себя виновным. Но его жена и теща при этом глаза закрыли. В семье тема созависимости очень издалека идет. Там и мать в такой семье выросла (поэтому не совсем это вина матери, она просто по другому не умеет).

Lelkako: нужно было что сделать, расстрелять?

Ну пару лет колонии было бы справедливо, я считаю.

Мдаа, автор. Я поддерживаю всех, кто выше пишет, что вы как будто недодержали линию свою. В итоге получилось ни рыба, ни мясо. И дочь на 100% не поддержали, и она это чувствует. И мама с сестрой считают себя оклеветанными и в белом пальто. Надо было более кардинально решать вопрос, чтобы хотя бы у девочки в будущем было ощущение крепкого тыла.

Прикиньте, а ведь он сейчас например может развестись с сестрой и исчезнуть в неизвестном направлении. И сестру бросит, и наказания избежит по сути, миленько.

Очень грустная история. Девочка чувствует, что не оправдала маминых надежд и не смогла доказать родне виновность этого упыря

Аноним 731: а ведь он сейчас например может развестись с сестрой и исчезнуть в неизвестном направлении. И сестру бросит, и наказания избежит по сути, миленько.

ну что вы, там святой человек

Артек: он замечательный человек! Их семья всегда для всех была образцом ячейки общества. И я всегда так думала. Он боготворит мою сестру, как родную воспитывает ее дочку с 3 лет. Как к родной относился к моей. Стал сыном для нашей мамы. Что бы не случилось, он всегда готов помочь. У сестры два года назад начались проблемы со здоровьем-заболела спина, сейчас ей дали инвалидность. Он всегда рядом.

НюшаКузя: Мне кажется, если и полиграф, то этот мужчина туда должен идти, а не дочка

+100500
Если бы он был невиновен, то сам предложил и прошёл бы. А тут все слова. Легко отделался.

Автору надо быть твёрже и не показывать своих страданий по семье своей дочери.

Аноним 731: Ну пару лет колонии было бы справедливо, я считаю.

Перепишите уголовный кодекс, если б сажали по "я так считаю" сидело б уже полстраны.
Презумпцию невиновности никто не отменял, доказательств, кроме слов девочки, никаих нет. Суд принимает решение, не по верю и не верю, они опираются только на факты, без учета эмоций.
Все, что может сделать автор, это не общаться с тем, кто приносит вред её ребенку, оградить дочь от этих людей.

Система сработала, что удивительно: психолог, следствие, экспертизы. Вопреки попыткам МАМЫ пострадавшей и любящей родни все замять. А где наказание? Раскаяние? Полиграф извращенцу? А нету их.

Аноним 731: он сейчас например может развестись с сестрой и исчезнуть в неизвестном направлении. И сестру бросит, и наказания избежит по сути

Еще и ситуацию так вывернет, что он страдает, но не может жить в этом отчужденном семействе, где на его кристальной репутации такое жирное пятно. И снова автор будет у всех виновата.

Ситуация - дичь конечно. К сожалению, в семье самые чувствительные, восприимчивые, эмоционально-зависимые люди становятся вот такими "козлами отпущения". С ними как угодно, они еще и тащут добровольно весь груз вины, стыда... и дети их, по наследству.

aloevera: А где наказание?

aloevera: Суд принимает решение

Артек: В последнем слове просила за нее, говорила, что сестра не сможет одна, не сажайте его.

Lelkako: сажали по "я так считаю"

Lelkako: Презумпцию невиновности никто не отменял, доказательств, кроме слов девочки, никаих нет. Суд принимает решение, не по верю и не верю, они опираются только на факты, без учета эмоций.

Ну да, я конечно не шарю в этих всех судебных делах. Но ощущение, что не работала презумпция невиновности, не работала, и хрясь, заработала))
Суду конечно виднее.
Автор не молодец, что вот это последнее слово сказала так, как сказала. Надо было гнуть линию до конца, а не пытаться остаться хорошенькой для всех.

Автор ребёнку нужно донести в вашем случае что самый родной человек это Вы, ее мать которая поверила и никогда « не придаст» говорю вам на собственном опыте как важно в такой момент человеку найти точку « безопасности» и полного принятия, также мне объясняли что бабушка и тем более тетя.да это родственники, близкие. Но и с ними может быть конфуз. Но у неё несмотря на это все есть вы которая будет всегда и во всем. Также
,пришло время девочке узнать факт того что кровные родственники это не всегда те, кто « близкие», это очень тяжело принять будет ей,но в этом ее взросление. Общение с ними для дочери будет означать закрепление сценария неприятного. Ее можно будет « обижать, унижать, предавать» а она в ответ будет находиться с такими людьми. Это формирование жертвы. Но у вас видимо это семейное. В норме в вашем случае люди расходятся, так как было причинение и физического и морального вреда. И вы продолжаете держать людей таких « рядом» это не норма

Хочу написать. Когда писала первый пост, да, у меня был моральный упадок сил. Я писала, что чуть ли не под машину хотела попасть. Не собиралась, уточняю состояние.
Сейчас- я не хожу как побитая собака. Дочке говорю, не переживай, я тебе верю, а это их выбор! И вообще, мы не часто об этом вспоминаем. Зачем?
Она видит, что я не общаюсь с теми, кто ей не поверил.
У меня сейчас нет таких страданий, прошел почти год и все уложилось.
Мне уже толком не нужно общение с мамой, тем более мы ссоримся. Не могу я ее не упрекать, что внучке не поверила, а мужику. Нет, это не при каждом разговоре.
Сейчас все изменилось и как раньше не будет.

Артек,
Вот автор вы сепарируетесь от матери и дочери вашей будет легче. Я вот лично вас понимаю, сама переживала подобное. Когда близкие люди вдруг все « не семья» это невозможно казалось бы уложить в голове. Это нереально больно и страшно. Просто оцепенение. И это нужно отгоревать. Это как потеря, хотя внешне они живыНо к сожалению « семья « может себя повести так после чего наступает точка не возврата. И ещё раз для дочери это ни точка невозврата. Так как ее мать вы. Вам нужно с собой очень многое проработать.

Кто пишет, что не понимает, как я могла что то просить за него, хотела замять.
Это не поймет сторонний человек. Будь я на месте матерей, которые читают форум, скорее всего также написала бы
Сама себя не понимаю, но я понимаю почему я это сделала.
С дочкой все хорошо, я вижу, на сколько она мне благодарна, что я верю ей. Для нее это отдушина. Но, как уже писала, эту тему не мусолим. Она только иногда слышат, если с мамой ругаемся по этому поводу. Но и это сейчас не часто.
Я поняла, что я чужая в этой семье и много лет ошибалась. Но сейчас все успокоилось во мне

Артек: но я понимаю почему я это сделала.

Дак это страшно просто вам было. Это же древний отдел мозга. Мы сколько? Лет сто только научились выживать в одиночестве. А ещё в первой половине 20 века это было не реально. В условиях войн и революций. В семье, в стаде, безопасно. Один= опасно смерть.

Мужика то посадили?

Артек: Сейчас все изменилось и как раньше не будет.

Я бы вообще все обрубила. Для чего эти "родственные" отношения...

Безоговорочно верить детям тоже странно. Как буд то у них нет такой опции - обмануть. Не так давно был случай, когда 2 девочки обвинили мужика в домогательствах. Его тут же нашли, жестоко избили, он умер. А на следствии выяснилось, что девочки его оговорили.

Артек: Я поняла, что я чужая в этой семье и много лет ошибалась. Но сейчас все успокоилось во мне

Ну и хорошо, если так. Спокойна мама - спокоен ребёнок.
Счастья вам

Аноним 486: Безоговорочно верить детям тоже странно.

У автора было время проверить слова, она же и писала, что не сразу поверила, а только когда увидела переписку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы