"Из-за твоей дочери завели уголовное дело на невиновного человека". Итог на 38 странице

Аноним 390: а сейчас он где, разве не садят в СИЗО?

Это вообще ещё одна тема, так можно сказать.
Когда наше дело передали в следствие оно попало в работу "мальчику". Ему 21-22 года. Работает 3 месяц. На вид лет 17 можно дать. Но очень приятный, с уверенностью могу сказать очень умный. Да, без опыта, но в институте не "балду пинал". У него папа опытный адвокат

Это его первое дело, по такой статье.
Когда мы пришли на первый допрос, а к тому моменту прошел месяц и напряжение в семье уже было. Сестре я к тому моменту запретила разговаривать с дочкой ( она ее спрашивала "а расскажи мне, какой язык у дяди? Твердый или мягкий?". Хотела так вывести на правду. Ну ведь если было, должна знать какой он. Я, услышав слезы дочки, так и сказала- запрещаю звонить. И сестра из за этого начала на меня кипеть, но не звонила)

Времени ещё прошло мало, дочка говорила на эту тему не охотно, разговорить я ее тогда ещё не успела. В общем, когда мы пришли в ее правде я сомневалась с перевесом 80/20. К моему удивлению все под протокол она рассказала. И это чужому человеку. А она уже знала куда мы идём и какие будут последствия.

Когда начали допрашивать меня , я попросила без дочери. И честно сказала следователю, что сомневаюсь в словах дочери, а также не хочу возбуждения уд. У меня сестра инвалид и т.д.

Следователь все выслушал и проникся.
Потом были допросы остальных. Мы со следователем периодически были на связи. Я всячески ему повторяла, что не буду писать заявление, не надо возбуждения уд. Хотя к тому моменту мои сомнения постепенно рассеивались и напряжение с сестрой было ужасным. Но я сочувствовала ей и никогда не винила.

В итоге следователь сказал, недели через три, что он готов дело приостановить, точнее не возбуждать, так как я не настаиваю и по прежнему имеются сомнения в словах ребенка. Но сомнения то можно развеять экспертизами, которые проводятся после возбуждения уд. Я сказала, не надо, останавливайте.
Я позвонила сестре, рассказала, она взбодрилась и мы даже начали общаться. Она по прежнему говорила, редко, что дочка выдумала. Но было и было. Тогда я не чувствовала ненависти с ее стороны в адрес дочери. А она ее действительно сильно любила.

Через недели три звонит следователь. Приезжала Москва с проверкой. Посмотрели материал наш и в приказном порядке возбудили уд.

С этого момента ВСЕ по новой и далее больше- допросы, экспертизы, изъятия. А у меня, хочу заметить, в тот момент уже была уверенность, что это правда. Я то с дочкой разговаривала.
И вот наш следователь, из моих предыдущих слов о семье, о сестре, предпринял все попытки, чтобы ЕГО не посадили в СИЗО.

Артек: Приезжала Москва с проверкой. Посмотрели материал наш и в приказном порядке возбудили уд.

Вот что-то такое и представилось. Москве нужны показатели. И Ваша семья попала под раздачу.

Держитесь.

Буквально недели три назад нашего следователя забрали в армию. Он поникся моим словам и хотел как-нибудь помочь семье.
Назначили нового- молодая девушка, но опытная. Она сразу четко сказала "Вор должен сидеть в тюрьме".
Я пыталась намекнуть, что не хочу суда. Мне сразу перекрыли рот и спросили "Ему сочувствуете? У вас дочь, он все знал".

И вот с этого момента у меня стало пропадать чувство вины за себя , что тогда пошла в психологическую помощь. Нет, дочери я ни как не показывала, что оно было. Хотя было из за давления мамы и сестры.
А когда, уже полторы недели назад он стал не подозреваемым, а обвиняемым, подписал о невыезде, мне позвонила чуть ли не матом сестра рассказала.
Я позвонила маме, а она мне "что ты хочешь, все дело передают". Я была в таком ужасном состоянии чувства вины ( ещё раз обращу внимание, его не видела моя дочь) они были заблокированы.

Как все-таки хорошо, что хотя бы в отношении детей такие дела не останавливаются по желанию родственников. Ваша следователь абсолютно права: нарушил закон-будешь наказан. И так вон сколько случаев девочки рассказали, и были абсолютно беззащитны, а мужики это хорошо понимали и пользовались, и безнаказанность еще больше развращает. И то, что ваш дядя сидит и стонет, еще больше подтверждает его вину. Иначе уже сам бы себе 100500 экспертиз назначил и на полиграфе был. Но нет ведь. Он знает, что на полиграфе увидят. Автор, вы большая молодец, настолько внешне рассудительно и спокойно все сделали-и все правилтно. Не представляю, как вам морально тяжело. Держитесь. Очень надеюсь, что виновный будет в тюрьме.

Автор, своих детей нужно защищать, даже от родных. Вы молодец, для своей дочери вы Мама с большой буквы, она вам доверяет как никому на свете.

Артек: Я была в таком ужасном состоянии чувства вины ( ещё раз обращу внимание, его не видела моя дочь) они были заблокированы.

ваше чувство вины понятно, у нас еще общество такое, даже тут видно. якобы виноват не тот, кто натворил фигню, а тот, кто его обличил. (((( кривое зеркало.
нужно обладать огромной душевной силой, чтоб через это пройти. вы молодец.

Артек: он замечательный человек! Их семья всегда для всех была образцом ячейки общества. И я всегда так думала. Он боготворит мою сестру, как родную воспитывает ее дочку с 3 лет. Как к родной относился к моей. Стал сыном для нашей мамы. Что бы не случилось, он всегда готов помочь. У сестры два года назад начались проблемы со здоровьем-заболела спина, сейчас ей дали инвалидность. Он всегда рядом.

Артек: Я спрашивала, почему подходила к нему. Она отвечала, ради тети.

Автор, думаю, стоит верить дочери.
Педофилы чаще всего не маньяки, которые в подвал затаскивают жертву, а именно такие добрые отчимы, папы, дяди, тренеры.

У меня была история. Я училась в ВУЗе и жила у родной тети и ее мужа. Они прекрасно ко мне относились. Как к дочери.
Но вот однажды дядя приехал на обед. Я его кормила супом. Никого в квартире больше не было. И он начал вдруг мне рассказывать, как ему про меня приснился эротический сон. Прямо в подробностях. Мне хоть и было лет 19, но я еще нецелованной девочкой была, вообще не поняла, что он такое несет. Подумала: "Дурак какой-то". Пробормотала, мол, зачем Вы мне такое рассказываете. И быстрее ушла в свою комнату.
А сейчас, конечно, понимаю, что он пытался меня соблазнить.
Больше попыток, слава Богу, не было. Но любил он при встрече меня обнять "по-отцовски" и между делом по попе похлопать. Взрослую женщину!(

Ни моя мама ни тетя не знают о том случае. Язык не поворачивается рассказать.
Со стороны все считают, что дядя меня любит по-отцовски, никто даже не подозревает, что такое могло быть. А я свела наше с ним общение к минимуму.

Смотрю канал Василия Шурова, это психиатр, глав.врач клиники "Первый шаг". Он выкладывает в том числе беседы с жертвами педофилов.
Такие дикие истории! Дедушки, дяди, отчимы... И самое страшное, что во всех этих историях педофилы избежали наказания, живут себе спокойненько или дожили до глубокой старости.
Мамы, жены все знали и покрывали. Вплоть до того (в последней истории) , что бабушка уверяла 7-ми летнюю девочку, что кровь на трусах - это потому, что на поела борщ, и сама бабушка застирывала девочке белье от "выделений" деда, чтобы мать не увидела.
В другой истории взрослая уже женщина на семейном торжестве встала и при всей родне рассказала, что ее отец - педофил. И вся семья преспокойно продолжила обедать(

Автор, вы молодец!

LUCKY ME: и возраст увеличили, до 18 лет

племянник 19 лет - начал встречаться с девочкой. На днях узнала что ей 14. Позвонила маме его и бабушке, сказала, что если что то любимого внука/сына могут посадить. Они меня не слышат. говорят - он не такой. они вообще из разных городов, в основном по компу общаются. Что хватит и одной встречи - не слышат.
Да и вообще мне про это моя дочь рассказала - которая с ним более тесно общается - что мама - типа вот такая ситуация.

Кстати после вашей темы - вчера с дочерью поговорила- как раз на эту тему - она сказала- что бы я даже не сомневалась - она знает, что я всегда на ее стороне и первой ко мне придет. Кто бы это не был если что. Я даже успокоилась

Аноним 218: Москве нужны показатели. И Ваша семья попала под раздачу.

Господа , вы зря минусите. Если бы это была всеобщая практика, такого бы не происходило. Это же показуха!

Аналогично с ДТП. Ефремова на зону. А сколько «сыночков» нужных людей избежали какого-либо наказания за этот период?

А за применение закона и по всей строгости. Но для ВСЕХ!

А не по указке сверху для красивых отчётов.

не повезло девочке с семьей. так подробно описывать, как все пытались замять дело и почти получилось, но комиссия из москвы разрушила семью прекрасных людей.
со взрослыми там явно что то не то. автор во всех красках описывает малейшие эмоции во взаимоотношениях с сестрой, и абсолютно безэмоционально про дочь: говорила, молчала, плакала, рассказала, смотрела. как про неодушевленный предмет.

нельзя оценить, кто какая мать, но с первого поста прям царапает.

и да, многие люди еще по меньшим поводам ( больше только наверное убийство бывает) прекращают общение с роднёй, всяко бывает. никто не умер, в аду не живет без общения.

Название темы. Невиновный человек? Нет. Это преступник. И под судом он за свой поступок, а не из за вашей дочери.
Это очень тяжело, т. к. Будет давление постоянное с разных сторон. Со стороны семьи, родных этого "дяди", даже здесь на форуме.
Он преступник.

Артек: Буквально недели три назад нашего следователя забрали в армию. Он поникся моим словам и хотел как-нибудь помочь семье.
Назначили нового- молодая девушка, но опытная. Она сразу четко сказала "Вор должен сидеть в тюрьме".
Я пыталась намекнуть, что не хочу суда. Мне сразу перекрыли рот и спросили "Ему сочувствуете? У вас дочь, он все знал".

И вот с этого момента у меня стало пропадать чувство вины за себя , что тогда пошла в психологическую помощь. Нет, дочери я ни как не показывала, что оно было. Хотя было из за давления мамы и сестры.
А когда, уже полторы недели назад он стал не подозреваемым, а обвиняемым, подписал о невыезде, мне позвонила чуть ли не матом сестра рассказала.
Я позвонила маме, а она мне "что ты хочешь, все дело передают". Я была в таком ужасном состоянии чувства вины ( ещё раз обращу внимание, его не видела моя дочь) они были заблокированы.

вы поверили дочери не сразу, но потом вроде поверили, после экспертиз, которые прошли не вчера, как прнятно. ситуация длится уже полгода. и три недели назад вы пытались намекнуть что не хотите суда? как? почему? только про давление не надо ладно. вы взрослый человек, сами за поступки отвечаете

aloevera: вы поверили дочери не сразу, но потом вроде поверили, после экспертиз, которые прошли не вчера, как прнятно. ситуация длится уже полгода. и три недели назад вы пытались намекнуть что не хотите суда? как? почему?

Отвечать вам я не буду. Думайте, как подсказывает вам разум.

aloevera: не повезло девочке с семьей. так подробно описывать, как все пытались замять дело и почти получилось, но комиссия из москвы разрушила семью прекрасных людей.
со взрослыми там явно что то не то. автор во всех красках описывает малейшие эмоции во взаимоотношениях с сестрой, и абсолютно безэмоционально про дочь: говорила, молчала, плакала, рассказала, смотрела. как про неодушевленный предмет.

нельзя оценить, кто какая мать, но с первого поста прям царапает.

Прежде чем оценивать, критиковать, учить, делать выводы, надо побывать в этой ситуации. Ваше мнение настолько поверхностно, насколько может быть мнение чужого, безразличного к ситуации в семье человека.
И уж ваша оценка, какая я мать, для меня настолько безразлична. Не читайте тему

NikLiDa: Тренеру, ранее не судимому, дали 8 лет, который ребёнка даже не касался, до этого тоже не помню какому, но можно судебную практику почитать. Ещё детскому массажисту вроде далеко не 3 года дали. о, эксперты подтянулись. Я так и думала, что тренера вспомнят. Вам лично судья докладывал что было и кто кого касался? Было там большее гораздо.

Артек: Буквально недели три назад нашего следователя забрали в армию.

Такое бывает? Он же на службе

Аноним 288: Вам лично судья докладывал что было и кто кого касался? Было там большее гораздо.

А если большее было, то почему этого не показали семье виновного, ну почему они этого не видели и уверены в невиновности. Такая огласка, столько передач было на эту тему и никто не видел большее. Одни рассказы об этом большем. Я б поверил, но он под камерой сидел и знал, что его снимают.

Артек: Я сказала, не надо, останавливайте. ужас, автор, к последней странице я в вас разочаровалась полностью. Это что в голове быть должно, чтоб дочь оставить без защиты и урода безнаказанным. Вот это действительно травма будет. Если его не посадят, мама попросила потому что.
Аноним 218: Вот что-то такое и представилось. Москве нужны показатели. И Ваша семья попала под раздачу.

Держитесь. вы о чем? Бедного зайку жалко? Свою дочь представьте на таком месте? Москва единственные адекваты в этом всем, и новый следак. Бедненький любитель девочек на щону попадёт, как жаль ага? Оставался бы на свободе, уже начал за попу хватать и грудь, дальше износ был бы. А так, останется без сладкого бедолага.
НюшаКузя: Как все-таки хорошо, что хотя бы в отношении детей такие дела не останавливаются по желанию родственников

+++ как же я с вами согласна

aloevera: автор во всех красках описывает малейшие эмоции во взаимоотношениях с сестрой, и абсолютно безэмоционально про дочь: говорила, молчала, плакала, рассказала, смотрела. как про неодушевленный предмет.

а вы были на месте автора? знаете, как правильно реагировать и переживать за ребенка в таких ситуациях?
предполагаю, что очередной теоретик подтянулся

Аноним 288: ужас, автор, к последней странице я в вас разочаровалась полностью.

Разочаровывайтесь. Вы думаете мне это интересно? Уже писала, пришла не за мнением, а рассказать все и рассказываю.
Читать и быть уверенной "а вот я бы..." гараздо проще.
Может, у кого случиться что-то подобное, не дай бог, вспомнят как может быть и поступит более правильно и рационально, чем я.

Аноним 288: ужас, автор, к последней странице я в вас разочаровалась полностью.

автор должна зареветь, видимо, из-за того что юмамские анонимы в ней разочаровались.
правильно уже тут сказали: прежде чем судить, наденьте ботинки и пройдите его путь. у людей жизнь за полгода рухнула, дочь, сестра инвалид, мать, она сама. сидят тут такие: ой я в вас разочаровалась. да не пойти бы вам со своим разочарованием. не ту тему нашли, чтоб самоутверждаться.

Артек: Буквально недели три назад нашего следователя забрали в армию. а это неспроста, видимо москва намекнула, что ему не место в органах. Не забирают в армию со службы.
Артек: Прежде чем оценивать, критиковать, учить, делать выводы, надо побывать в этой ситуации.

Вот именно, я была в ситуации такой и началось с приставаний и без износа, износ был позже. Поэтому вас не пойму никогда, мать, сестра, да никто они против дочери, оказавшейся в беде.

Артек: Может, у кого случиться что-то подобное, не дай бог, вспомнят как может быть и поступит более правильно и рационально, чем я.

Мирка: правильно уже тут сказали: прежде чем судить, наденьте ботинки и пройдите его путь.

Еще раз, я была на месте дочери автора. Вам мало?

Аноним 288: Поэтому вас не пойму никогда

Не понимайте, ради бога. Могли бы об этом и не писать. Просто "не понял и все". Я ваше мнение не спрашивала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы