Девочки, как вывозите невывозимое?

Аноним 1441,
Эх, когда то и у меня сестра была самым близким человеком...
А потом она стала мамой тяжело больного ребёнка и ушла в мир, где нет места "нормотипичным" родителям. И нет у меня больше подруги сестры.

Яблоко: Автор, вы такая тревожная по отношению к детям, и такой пофигист по отношению к себе

Ох, это так в точку. Но вот хоть сейчас это поняла. С этим пониманием уже можно что-то делать. Спасибо вам.

Znayka: Но дети очень чуткие создания, они все равно чувствуют ваше внутреннее напряжение и усталость, поверьте. И учатся у вас вашему поведению.

Ну вот этого-то и не хочу, чтобы они учились так к себе относиться. И да, они все чувствуют это меня еще больше и выбивает. Конечно мама должна быть в ресурсе и в ладах с собой. Это самое лучшее для детей. Вот не зря я все-таки тему завела.

О, штатный минусовщик освободился))))

Девочки, автор, какая удивительная тёплая тема.
Автор, можно я с вами тоже. Вы наверное по жизни молодец, и все у вас ладно и складно, а внутри дыра?
У меня подобное было когда я не могла себе признаться, что живу против шерсти. Я тратила себя на то, что мне было не по душе, без конца отдавала ресурс и однажды поняла что в груди дыра

Аноним 651: Можно, я вас тоже обниму?

Heli: уехать на НГ куда-нибудь в тепло. Сын категорически против, муж без него тоже))). А я и доча - это уже полсемьи.

Тогда надо оставаться дома, накрыть стол, сына отпустить с условием (лучше даже сказать с просьбой), что он там встретит, и к часу к вам придет, пусть с девушкой, с вами посидят. Или, наоборот, сначала с вами. Скажите, что для вас это важно.
А вообще иногда пол семьи побыть полезно. Например, мужу с женой вдвоем съездить куда-нибудь в тепло, вообще без детей на недельку. Думаю, что дети поймут, они ведь в первую очередь заинтересованы, чтобы у вас всё было хорошо!

Аноним 617: А потом она стала мамой тяжело больного ребёнка и ушла в мир, где нет места "нормотипичным" родителям. И нет у меня больше подруги сестры.

А вы пробовали окунуться в её мир "аутичных" родителей? Чтобы её понять, разделить её боль? Может, вам удалось бы её вытянуть обратно... Ей, может, ваша поддержка нужна была больше всех, а вы её просто "отпустили", ещё и обижаетесь...
Сейчас она с теми, кто её понимает. Но это могли быть вы

horoshiynik: Ищите поддержки в родственниках и друзьях, разве не для этого мы есть друг у друга? Заодно поймёте их истинную цену.

Не надо.
Не надо выпускать джина из бутылки.
ХЗ добрый ли он.

Очень плохой совет.
Самый плохой.

Нет большей утраты,чем потерять ,разочаровавшись.

Аноним 651: нужен

Одной темы мало.
Вам нужен " Голос".
Посмотрите фильм , с Евгенией Дмитриевой в главной роли, " Психопатка".

И создайте тему, что нужен вам" Голос".
Может быть и откликнется кто-то.
Это должен быть человек,которого вы в реальной жизни не знаете и никогда не узнаете позже.

Аурелия: Автор, можно я с вами тоже. Вы наверное по жизни молодец, и все у вас ладно и складно, а внутри дыра?
У меня подобное было когда я не могла себе признаться, что живу против шерсти. Я тратила себя на то, что мне было не по душе, без конца отдавала ресурс и однажды поняла что в груди дыра

Конечно можно, заходите. Удивительно, сколько всего правилтного девочки пишут. Отчасти и у меня так. В профессиональном плане тоже много лет против шерсти иду, просто потому, что так сложилось. И дыра эта была, и ощущение от нее хорошо помню. Но как-то получилось это осознать. Сначала просто отношение поменяла-не особо помогло. Сейчас вообще все меняю, и эта дыра начинает заполняться. А у вас в чем против шерсти, в какой сфере? И получается что-то исправлять?

Аурелия,

А по жизни не всегда молодец. Я много ошибалась. И часто не туда шла. Но внешне, возможно, все выглядит по другому. Каждая моя ошибка воспринимается как какой-то крутой прорыв. А я всего лишь попробовала, и у меня не получилось. Очень часто слышу, что меня в пример ставят, но это потому, что меня не знают близко, я не подпускаю никого, видимо.

Беседа: Одной темы мало.
Вам нужен " Голос".
Посмотрите фильм , с Евгенией Дмитриевой в главной роли, " Психопатка".

Пока не до конца понимаю, о чем вы, но фильм посмотрю. Может, станет понятнее. Если вы о том, что надо с кем-то поговорить не знакомым, то я так не смогу, не получится у меня. За совет спасибо, я подумаю и может и попробую.

Аноним 651,

Мне тоже бывает плохо в декабре. Очень короткий световой день до 21 декабря. Закончаться праздники, там ощутимо длиннее день станет и сразу легче. Если на работу к 9, то уже по свету идти.

horoshiynik,
Вообще мимо кассы обвинения.
Никто не сможет упрекнуть меня в "неправильном" поведении, равнодушии и эгоизме в данном случае даже сама сестра в первую очередь. Моя поддержка до сих пор с ней, моё время, силы, деньги, что угодно - для неё. "Отпустила"...
С чего вы взяли, что я её бросила? Где это написано? Из чего это следует?
Когда не знаешь деталей, домысливать надо в хорошую сторону)

Когда у меня были чёрные времена, я поняла что нужно сохранять сперва физические силы, а душевные подтянутся. Поэтому сон и еда. Если спать не могла то снотворное, есть хоть что-то через силу. Заставлять себя гулять.
Не знаю что там у вас, но у меня была полная беспросветность, я долго жила в таком состоянии. Полгода острый период, года 4 ещё шок, а потом депрессия. Сейчас прихожу в себя.
Психика восстанавливается, но медленно.
Может быть рассмотреть помощь специалиста? Я в своё время не обращалась. Быстрее бы всё процессы прошли

Dama N: Зона комфорта - это не мягкий климат с бокалом, а то, что ты начинаешь делать то, чего раньше не делал, развивая скиллы и нарабатывая опыт

Если ты начинаешь новые для себя действия, это значит только то, что тебе НЕкомфортно в текущей ситуации. Это может быть как и видимый для всех объективный дискомфорт: брак с "плохим" партнёром, изнуряющая не приносящая удовольствия работа, так и видимый только для тебя дискомфорт. Если возникло желание "прокачать скиллы", значит, тебе уже мало своих имеющихся, тебе тесно и НЕкомфортно с ними)))
Посыл, по идее, должен быть такой: не бойся уходить от некомфортной ситуации, даже если она такая только в твоих глазах, а со стороны кажется всё ок. Только не надо называть это выходом из зоны комфорта: дураков нет из неё выходить, пока она таковой является

Аноним 651: Каждая моя ошибка воспринимается как какой-то крутой прорыв. А я всего лишь попробовала, и у меня не получилось.

Неужели Вы так себя обесцениваете?
То, что для других прорыв, для Вас - ошибка?
Вы знаете позволю себе не согласиться с советом нарисовать колесо идеальной жизни с целью прокачать хромающие стороны. У меня создалось впечатление, что Вы и так живете с задранной планкой и просто устали допрыгивать... Отсюда и ощущение, что всё рушится, хотя по факту ничего критичного не происходит...
Я бы предложила сосредоточится в моменте. Нарисовать свою реальную жизнь, просто представить её такой, какая она есть, и постараться детально рассмотреть. Во всех красках, со всеми полутонами и оттенками... Может, увидите за чернотой радугу?

Аноним 459: Когда у меня были чёрные времена, я поняла что нужно сохранять сперва физические силы, а душевные подтянутся. Поэтому сон и еда.

Вот это да, интуитивно чувствую, что это важно. Заставляю себя во время покушать и вовремя спать лечь. Даже если не хочу ничего. И зарядку заставляю сделать, хотя в последнее время от нее отказалась. Гулять дети заставляют, и я себе говорю, что надо, хотя большой соблазн что-то придумать, чтоы с ними кто-то другой погулял. Это, действительно, немного помогает. Специалист-этотдля меня очень сложный вопрос. Он безусловно нужен, я это понимаю. Но как-то не очень я достойна такой помощи что ли, как-то уж очень жирно это для меня. Но разумом понимаю, что это выход как раз. Но и боюсь неизвестного, когда логически не понимаю, как этот специалист будет работать со мной, то страх вот этой неизвестности сильнее моего состояния. Мне и медицинские назначения помогают только тогда, когда я досконально понимаю, что в составе этой таблетки, как она действует, все механизмы. И так всегда было, даже в детстве. Те лекарства, которые я не понимала, вызывали у меня сильнейшую аллергию, при которой их сразу отменяли.

У Вас энергетический поток нарушен.
Уходит и не восполняется энергия,поэтому не вывозите.
Йога если не близка,то из подручных средств это может быть простая желтая футболка,приятная Вам.
Чакра находится ,где пупок ,энергия там.
Не зря же желтые трусы советуют ,только они должны быть высокие ,когда пупок закрыт.
Так и тут.
Ещё помогают какие- то знаковые вещи,у меня это серьги с брюликами ,они маленькие,но баланс сразу дают,силу.
Но они подарок и по знаку подходят.

Аноним 651,

Аноним 651: Те лекарства, которые я не понимала, вызывали у меня сильнейшую аллергию, при которой их сразу отменяли.

Автор ,вот вы так же почти как автор темы про " натворила дел" нацепили на себя типа панцирь железный и тащитесь , ваши жертвы никому не нужны и как только вы сама это поймёте ,станет легче
Распределяйте нагрузку с себя на всех членов семьи и не пытайтесь все всегда успеть ,вот самой себе это позвольте просто ,геройство ваше нужно вам самой только ,от того и плющит так
Сгоняйте в снежный лес ,на ёлки поорите
Ну и пейте витамины
youtu.be/OLdDlnKR3KU

Вообще страшная тема , сколько вокруг " больных " людей ,жуть

Аноним 651: Мне и медицинские назначения помогают только тогда, когда я досконально понимаю, что в составе этой таблетки, как она действует, все механизмы. И так всегда было, даже в детстве.

Милая автор, Вы привыкли всё контролировать. Попробуйте немного ослабить этот контроль и немного поплыть по течению. Иногда это очень помогает. Поверьте, мир не рухнет и ничего страшного не произойдёт, если Вы это сделаете.
И ещё Вам нужно принять то, что ничего в этом мире нет идеального, и этим он и прекрасен. И принять мир и себя в первую очередь такими, как они есть - со всеми недостатками и ошибками. И не нужно относиться к ошибкам как к провалам. Все ошибки были нам нужны для чего-то.
И нужно связь с телом налаживать. Вы привыкли больше мозгом жить, но мозг может обмануть, А тело, если с ним налажен контакт, не обманет. Многие тут про это писали - про природу, йогу. А мне больше цигун подошёл. Колесо баланса, которое тут советовали, хорошая вещь, но на другом этапе. Нужно сначала энергетически восстановиться, тут и без составления колеса баланса понятно, что у Вас в приоритете здоровье на первом месте сейчас быть должно и забота о себе.

Аноним 941: Неужели Вы так себя обесцениваете?
То, что для других прорыв, для Вас - ошибка?

Вы знаете, я с этой стороны и не рассматривала себя. Наоборот всегда думала, что я слишком мало делаю, что слишком ошибок много в жизни совершаю. Но вот перечитываю ваше сообщение-и да, видимо, есть планка, хотя всегда думала, что никаких планок себе не ставлю. За упражнение спасибо, попробую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы