Девочки, как вывозите невывозимое?

Аноним 651: ошибок много в жизни совершаю.

Например? Я аот вообще не понимаю, что такое "ошибки в жизни". Правда. Неудачное замужество? Не то образование? Так это можно рассмотреть как опыт и сделать выводы.

Ну ладно сделали ошибку. Зачем про это вспоминать? Жизнь продолжается. Я считаю, что не надо оглядываться, не надо перемалывать прошлое. Это жизнь, вот так вы не живёте. Кто сказал, что это ошибки? Почему вы считаете, что это было неправильно? Кто знает правильное решение? Не слишком ли критично вы относитесь к рядовым событиям?

Аноним 651: Не получается пореветь, я как каменная. Даже у психолога на приеме не смогла.

Слушайте, у меня было такое состояние, именно психиатр препараты выписывал. Когда пришла к психиатру, начала рассказывать и там же прямо разревелась ))) После таблеточек отпустило

Samaneya,

Спасибо вам за теплые слова. Каждое ваше слово откликается во мне. Мало того, я это все говорю и другим, и себе тоже. И понимаю это прекрасно. Но получается, я сама о себе какую-то картинку нарисовала, которая не соответствует действительности. И верю в нее. Осталось мне понять, как это- плыть по течению. Реально плыть, а не думать, что плыву. Пока не знаю, каким способом это сделать, но буду смотреть в это направление.

Znayka: Например? Я аот вообще не понимаю, что такое "ошибки в жизни"

Например, в воспитании детей ошибки. Мне кажется, что все, что возможно сделать не так, я сделала. В построении отношений с мужем тоже что-то пошло не так. С карьерой вообще провал полный, да, там опыт, но на что мне такой опыт?

Znayka: Кто сказал, что это ошибки? Почему вы считаете, что это было неправильно? Кто знает правильное решение?

Я сама и сказала. Потому что результат такой, что мне сейчас понятно, сто не так все делала. И это только сейчас так накрыло. Раньше никогда в своей жизни ничего ошибкой не называла. Всегда все события как опыт воспринимала. А сейчас понимаю, что хрень какая-то, ну какой это опыт.

Мне кажется вы перфекционизмом своим довели себя до ручки просто. Видать в каких то там мечтаниях и дети по другому должны воспитываться и с мужем должны быть более высокие отношения. А все так как есть по факту и отсюда ощущение будто все по ***де идет

Ususik: Слушайте, у меня было такое состояние, именно психиатр препараты выписывал. Когда пришла к психиатру, начала рассказывать и там же прямо разревелась ))) После таблеточек отпустило

Вот и мне, видимо, пора. Не знаю, как решиться.

Аноним 651: Например, в воспитании детей ошибки

И у меня они есть. Вы сто, думаете, что вы идеальная? Нет. Как бы вы ни воспитывали детей, им всегда будет, что сказать своему психотерапевту. Это раз. И второе: не воротишь. Всё. Перевернули страницу и стараемся так больше не делать)))))

Аноним 651: В построении отношений с мужем тоже что-то пошло не так

Если хотите исправить, надо исправлять. Понять, что не так и что хотите в идеале, поговорить с ним и исправлять.

Аноним 651: С карьерой вообще провал полный, да, там опыт, но на что мне такой опыт?

А у меня вообще нет никакой карьеры, потому что я не работаю с рождением детей. Маленькая разница. Можно разорваться в клочья и работать, но мне легче не работать. Мама спрашвает: а как ты будешь жить на пенсии? Как-нтбудь буду. Буду решать по мере поступления. Я живу сейчас, а сейчас мне так удобно. Возможно, кто-то считает, что это недальновидно и тд. Но я живу сейчас, а не потом. Потом буду думать потом и все. Зачем жить прошлым и юудущим? Надо жить сейчас, надо жить в комфорте, делать так, как удобно себе самой. Искать лёгкие пути, беречь себя, не пытаться всем угодить и не ждать маминой похвалы. Не надо соответствовать чужим ожиданиям, надо удовлетворять свои.

Memory Remains: Мне кажется вы перфекционизмом своим довели себя до ручки просто. Видать в каких то там мечтаниях и дети по другому должны воспитываться и с мужем должны быть более высокие отношения. А все так как есть по факту и отсюда ощущение будто все по ***де идет

Золотые слова, Юрий Венедиктович)))

Аноним 651,
Поддержу Вас ! Все будет хорошо !

Аноним 651: сама о себе какую-то картинку нарисовала, которая не соответствует действительности. И верю в нее. Осталось мне понять, как это- плыть по течению. Реально плыть, а не думать, что плыву. Пока не знаю, каким способом это сделать,

Да, мне тоже так кажется. И, возможно, что эту картинку вовсе не вы себе нарисовали. Мама? Бабушка? Чьим ожиданиям вы соответствуете? Не надо планировать. Ну то есть относительно детей, например. Я поняла, что надо сдерживаться в критике. Стараюсь. Всегда говорю, что люблю. Перелюбить невозможно. Перестала слушать других. Сыновьям 12 и почти 10. Вечнром: мам, полежи. Лежу. И пофиг, что кто-то там считает, что с 12летним сыном нельзя лежать в обнимку. Можно. Обнимаю их. Прижимаю. Говорю, что люблю. Улыбаюсь им. Этим и воспитываю. И вовсе они не избалованы и не перелюблены

И для того, чтобы понять свои, СВОИ желания, надо прислушаться к себе, остановиться, увидеть эту девочку, понять, что ЕЙ нужно и делать))) так просто))))

Memory Remains: Мне кажется вы перфекционизмом своим довели себя до ручки просто

Вот сказал бы мне кто это пару дней назад, ушла бы в жесткое отрицание. Но смотрю на себя со стороны, и да, и это тоже есть. Понять сейчас надо, как это качество убирать из себя. Оглядываюсь на свою дизнь и понимаю, что этот перфекционизм я в себе всю жизнь оттачивала, полировала, и он сейчас во мне в совершенстве. Дальше только уже его переход в совсем маньячное состояние. Девочки, вы столько во мне реального открыли, на что я глаза закрывала, что понимаю, что моральный калека я, надо заново кусочки составлять и растить другие качества в себе.

Аноним 651: Потому что результат такой

Какой? В тюрьме что ли сидят? Хамят? Учатся плохо? Не здороваются с соседями?
Перестать успеть все и разорваться))) например можно не мыть пол каждый день)) или начать готовить еду на три дня, а не к каждому приёму свеженькое)))) начните с малого, с бутовухи. Правильно выше написали: начать надо с физического сохранения себя.

Znayka: Какой? В тюрьме что ли сидят? Хамят? Учатся плохо? Не здороваются с соседями?

Нет, конечно. Они у меня замечательные, хорошие, добрые, воспитанные, но не очень счастливые. И это мой главный косяк в жизни.

Автор держитесь. У меня тоже последний год всё сложно. Каждый вечер говорю себе: завтра всё будет хорошо. А с утра начинается "новый бой".
Летом уже практически к психиатру пошла. Такие вещи со мной происходили. Жуть вообще. Но как-то потихоньку вылезла в состояние близкое к нормальному.
И даже план построила на путь к нормальной жизни. А не это " снова бой". Но постоянно по определённым причинам от него приходится немного отступать.
У мужа "бой" ещё хлеще чем у меня. Мне его очень жалко. Но он этот выбор сам сделал.
А я примерно как и вы стараюсь всех оградить и поберечь. А своё я на последнем месте.
Работаю над этим. Усиленно.
Но вот этот момент: ничего не хочу и нет вариантов... мешает определённо.
И вот в деньгах всё хорошо, а в остальном прям... ну короче все дружно тянем не понятно куда и не понятно что. И ждём момент, чтоб начать просто жить...

Аноним 442,

Ох, спасибо за поддержку. Я даже не ожидала, что чужие, незнакомые люди смогут так поддержать. От безысходности тему завела: ну, а вдруг. И получила то, чего даже и не ждала. И ночью поплакала. Сегодня даже как будто легче. И какой-то план начинает обрастать конкретикой, чтобы себя вытянуть.

Аноним 651: Они у меня замечательные, хорошие, добрые, воспитанные, но не очень счастливые.

сделать детей счастливыми вообще очень просто. У младшего был др, но я была на работе допоздна, бабушки встречали из детского сада. Я вечером пришла с работы, с шарами, он как завопит это что мне??????? вот это день рождения!!!!!!!!!!!!!!!! я смотрю и мне прям неловко

Аноним 651: но не очень счастливые.

Как вы это определили? Как вообще можно это определить со стороны?

Memory Remains,
У младшего ДР 1 февраля. В год его 7летия была запись в 1 класс. Это был ужас: во-первых я не спала полночи, потом к 8 бежала в школу, там мне н кто не помог, я в 10 помчала в МФЦ, там отсидел 2 часа, не помогли, вся на нервах, дети ели покупные пельмени с покупным тортом)))) и ничего))))

И про счастье детей ещё. Когда вы сама начнёте независимо от обстоятельств чувствовать себя в целом счастливой, тогда и дети такими будут. Счастье внутри, в голове. Если вы постоянно не удовлетворены собой, то и окружающим трудно рядом с вами. А вы же молодец))) вв уже нащупали свою проблему, а это уже полрешения))))

Znayka: дети ели покупные пельмени с покупным тортом)))) и ничего))))

я вообще на все праздники еду заказываю, уж года 3 как, поначалу так дико было, а потом поняла что время с семьей, в праздник, ну куда приятнее чем замызганная мать, но зато с домашним тортом. Еда это же по сути второстепенное Я просто в выходной могу торт постряпать, а в праздники никогда таким не заморачиваюсь, отдыхаю, можем съездить еще куда то в др, где естесственно покормят вкусно кроме всего прочего.

Memory Remains,
Я люблю готовить, всегда с удовольствием))) Мы всегда зовём родню)) всегда))) а это уже компания получается, 14 человек)))

Znayka: 14 человек)))

обалдеть, я на такой подвиг не готова конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы