Девочки, как вывозите невывозимое?

Аноним 651: Поговорить не с кем, близких не могу расстраивать, на подруг это тоже не вылить.

Мне в такой ситуации помогло поговорить по телефону доверия бесплатному - рассказала всё, проревелась, послушала советы и сочувствие. Но это конечно не дома. Ушла, закрыла детей дома, около часа или больше ходила по району и разговаривала.

Tafatf: даже если при дочери, ничего страшного-

Дети очень пугаются....если дети тревожные, то и вовсе плохо....лучше кому то взрослому "выплакать"....

Про психотерапию ещё. Я обращалась и проходила психотерапию. Очень помогло, очень. И причина вообще не то, что на поверхности, я это понимаю теперь. И так все просто оказалось.

Znayka: Ну прям вот, например, погулять с детьми. Или там помыть окно. Такое, реально помощь физическая. Не словом.

Спасибо, но не надо мне помогать. Я справляюсь со всеми физическими делами. По дому все делаю и семью подключаю. Тут я не везу все на себе. Муж вон машинку посудомоечную мне купил, так еще столько времени освободилось. Готовлю почти всегда я, но это не сложно, это рутина, к ней спокойно отношусь.

Ещё про эмоции. Я стала проживать те эмоции, которые не могла прожить много лет назад. Стало легче. Надо просто взять и присмотреться к своей маленькой девочке внутри: что же она потеряла? Чего ей не хватает? Почему она никак не может успокоиться?
Но! Результаты всего этого копания могут ошеломить. Специалист нужен.

horoshiynik,
Для меня Новый год - это семейный праздник.
Вариантов много обсуждали, вплоть уехать на НГ куда-нибудь в тепло. Сын категорически против, муж без него тоже))). А я и доча - это уже полсемьи.
Я не вывожу сохранение семьи. Не сейчас точно …

Мне казалось, что я очень легко пережила один трагический момент в жизни, удивительно легко даже, а оказалось, что ничего не пережито. И все это накладывало печать на всю жизнь. И продолжает накладывать, но теперь я об этом щнаю и знаю, как прожить это

Персефонa: Это всё нелюбовь, тотальная какая-то. Вас мама не любила? И вы решили тоже не любить себя? Вы сама себе чужая, вы себя не видите, не чувствуете, не понимаете. Вы функция, а душа где?

Мама любила, как умела, так и любила. И сейчас любит. Но я же уже большая девочка, я уже могу маму понять. И за жизнь свою сама отвечать. Почему же я так к себе отношусь? И ведь да, я функция. Что с этим делать?

Znayka,

Думаю над каждым вашим словом. Какие-то вы правильные вопросы задали.

Девульки, теперь я со своими проблемами.
Был ковил в сентябре кт2 тяжёлое течение,
Спустя 1,5 месяца кровотечение.
Я одна, двое детей.
Алименты 5 тр на ребёнка. И ни копейки больше.
Сейчас я в больнице.
С работой всё плохо, точнее, её больше нет с такими приключениями. Коммерческая структура болезненно относится.
Долги за кулисами, долги за обеды детям, лекарств мне надо кучу...
Вот как?
Радуйтесь, у вас всё прекрасно!!!

urtica: Дети очень пугаются..

Да, вот этого и боюсь. Напугать детей боюсь. Что они переживать будут.

Аноним 393,
Где родители? Друзья?

Znayka: Специалист нужен.

Я даже где-то и готова к специалисту. Но меня все время что-то останавливает: а вот еще надо это и это доделать, вот детей туда-то свозить, вот ремонт доделать, а летом огород, вообще некогда, да и денег лишних нет, надо то-то и то-то еще купить, а приду и мне скажут, что фигня все, а приду и мне скажут, что все только больница вылечит и все плохо и т.д, и т.д.

Аноним 651: приду и мне скажут, что фигня все, а приду и мне скажут, что все только больница вылечит и все плох

Хороший психотерапевт вообще не высказывает оценочные мысли. Никогда. Безотносительно так. Однажды я так рыдала на сеансе, что моя психотерапевт остановила сеанс, потому что стала очень мне сочувствовать, а это мешает работе. И психотерапевт не говорит: делайте теперь вот так а вот так никогда больше. Нет такого. Он задаст такие вопросы, которые вы не зададите себе никогда. Или так задаст, что ответ, который, казалось бы, был на поверхности, откроет другие ответы, более глубокие какие-ьо переживания, вернёт вас в момент переживания этого впервые. Короче, это удивительно и не страшно. Но это работа.

Аноним 651: Да, вот этого и боюсь. Напугать детей боюсь. Что они переживать будут.

Вы хорошая мама. Можно я Вас пожалею, по- женски просто...держитесь.....все наладится, лишь бы никто серьезно не болел, все остальное поправимо!

Аноним 393: Девульки, теперь я со своими проблемами.
Был ковил в сентябре кт2 тяжёлое течение,
Спустя 1,5 месяца кровотечение.
Я одна, двое детей.
Алименты 5 тр на ребёнка. И ни копейки больше.
Сейчас я в больнице.
С работой всё плохо, точнее, её больше нет с такими приключениями. Коммерческая структура болезненно относится.
Долги за кулисами, долги за обеды детям, лекарств мне надо кучу...
Вот как?
Радуйтесь, у вас всё прекрасно!!!

Тут как раз четкий план поможет. Как выйдите из больницы, подайте на все пособия, которые можете получить. Сами не увольняйтесь, уволить им будет очень сложно вас. На всякий случай поглядывайте вакансии. Найдете что-тт лучше, с белой зп-идите туда. По долгам приоритеты расставьте, что нужно в первую очередь отдать, а что может подождать. Позовите на помощь родителей, друзей, соседей. Кто чем может помочь? У меня по молодости была ситуация, когда с мужем одновременно без работы остались, кредит (это был первый и последний), ребенок на реабилитации (а этт значит, что я не могу на работу выйти, нужны время и деньги). И муж от этой безысходности запил просто. И вот я одна разгребала, тут некогда переживать было. План составила, что делать. Посмотрела, что я умею делать, взяла детей, готовила их к экзаменам в свободное от больниц время. Выплыли, вариантов-то не было. Сложно было, но не смертельно. Родители немного помогли, пособия небольшие были. С голоду не умерли. И у вас получится.

Znayka: Он задаст такие вопросы, которые вы не зададите себе никогда

Я головой-то это все понимаю. У даже у психолога была один раз, у очень хорошего психолога. Правда, запрос по детям был, я ходила, чтобы мне разобраться. Так вот я до сих пор над ее вопросами думаю и очень много внутренней работы прошло. И она принесла результаты. Хотя вроде бы просто поговорили, даже я больше говорила, она только в основном вопросы задавала. Это все не страшно, так и есть. Но я две ночи перед приемом не спала, так пернживала, что там будет.

Аноним 651,
Вы давайте держитесь))) дайте себе расслабить булки. Вот прям вот расслабить булки. Вы много сил тратите на поддержание хорошей мины, это съедает ваш ресурс, который можно направить на другое. Когда будет отдых? Вот дайте сбе время продержаться, допустим, до 30 декабря, и потом все, расслабьтесь. И я за то, чтобы в отношениях всегда честно говорить партнёру обо всем, что происходит внутри: то есть так и сказать: Вася, я с 31 декабря по.... расслабляться, я очень устала мне надо то, то и это. Иначе я сломаюсь.

Аноним 813,

Вы такая молодец! Очень хочу, чтобы у вас было ощущение счастья. И вы сама себе его дарите. Ваши советы вдохновляют. Спасибо.

urtica: Вы хорошая мама. Можно я Вас пожалею, по- женски просто...держитесь.....все наладится, лишь бы никто серьезно не болел, все остальное поправимо!

Можно, я вас тоже обниму? В ваших словах столько тепла. Спасибо. Это ценно очень.

Znayka: Вы давайте держитесь))) дайте себе расслабить булки. Вот прям вот расслабить булки. Вы много сил тратите на поддержание хорошей мины, это съедает ваш ресурс, который можно направить на другое. Когда будет отдых? Вот дайте сбе время продержаться, допустим, до 30 декабря, и потом все, расслабьтесь. И я за то, чтобы в отношениях всегда честно говорить партнёру обо всем, что происходит внутри: то есть так и сказать: Вася, я с 31 декабря по.... расслабляться, я очень устала мне надо то, то и это. Иначе я сломаюсь.

Спасибо большое. Вот прямо такой же совет бы дала, если бы все это со стороны прочитала. Так просто и так очевидно.

Аноним 651,

Аноним 393,
Хотите я вам привезу подарки детям сладкие?
Аноним 651,
Автор, вы такая тревожная по отношению к детям, и такой пофигист по отношению к себе. Поберегите себя

Яблоко,
Присоединюсь. Но дети очень чуткие создания, они все равно чувствуют ваше внутреннее напряжение и усталость, поверьте. И учатся у вас вашему поведению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы