Девочки, как вывозите невывозимое?

Аноним 651: А знаете, если со стороны посмотреть, то вы правы, наверное. Чем-то меня задели ваши слова. Не понимаю только, зачем человеку так над собой? Для чего так делать? И я могу не заметить, что так с собой делаю? И согласна и не согласна одновременно с вашими словами.

В вашей картине мира вы не можете себя представить слабой или больной, видимо. "Я всегда сильная, добиваюсь поставленных целей и т.п." - Это и есть жестокость по отношению к себе - не давать себе расслабиться, ошибаться и т.п.
Выход здесь - просить помощи

Аноним 651: А вот цель как раз есть, и очень классная, и шаги к ней продуманы, и ее развитие. И летом к ней уже реальные шаги пойдут. Да, если бы не эта цель, я бы совсем сдулась. Она меня очень поддерживает. Не дает совсем с коллеи съехать. И главное, что она только моя и только для меня.

Супер! Думайте о ней каждый день, продумывайте мелочи, смотрите вдохновляющие видео. Думайте, как изменится жизнь после воплощения цели. Энергия движется за вниманием. Отведите свою энергию от мыслей, направленных на саморазрушение, в мысли о мечте, цели.
И гормоны, всё-таки, проверьте)

horoshiynik: Зря вы так, тем более, что есть "отягощенный анамнез". Сейчас ведь в Инвитро (Гемотесте, Ситилабе, не важно) можно базовые анализы сдать без врача и назначений, с расшифровкой. Один раз доехать, получить результаты на е-мейл и дальше действовать по ситуации.
Если нет видимых причин для грусти, это с большой вероятностью гормоны

Такие простые и очевидные вещи. Да, надо исключить соматику для начала. Я как в норе, почему-то сама до этого не дошла. Это начало пути для выхода-найти причину.

Яблоко: а можно я напишу про так называемую "зону комфорта"?
ЗАКОЛЕБАЛО читать и слышать, что надо из нее ВЫХОДИТЬ.
мы в нее и не заходили никогда! мы живем на Урале в зиме бОльшую часть года и в грязи почти всегда, работаем целыми днями, с детьми сами занимаемся, квартиры-дома ведем, мы, блин, не на Лазурном берегу пьем коктейли с 11 утра, наслаждаясь теплым солнцем и морским бризом.
нам до зоны комфорта бы дойти хоть когда-то в жизни

простите, наболело. ))

Вот даже улыбнулась. А ведь так и есть.

Аноним 651: как поплакать, если не получается?

Посмотрите фильм какой-нибудь, типа Белый Бим черное ухо. Начните плакать над фильмом, а потом и над собой.

Дусёчек: В вашей картине мира вы не можете себя представить слабой или больной, видимо

Я не то, что себя представить не могу, я реально почти не болею. Даже орви я последний раз несколько лет назад болела. Ковид вон даже не прицепился, хотя когда дочка болела, я ее в поликлинику возила, там и в очереди с ней ко врачу, и на пцр просидела, и все бок о бок с другими больными. И ничего. В больницу я попадаю только если совсем без вариантов-операция, например. Из болезней у меня только мигрень, зараза.

horoshiynik: И гормоны, всё-таки, проверьте)

Да, это уже точно пойду проверю. И остальное вы правильно советуете, так и делаю, помогает немного. Спасибо.

Яблоко: ЗАКОЛЕБАЛО читать и слышать, что надо из нее ВЫХОДИТЬ.

Прямо поддержу. Такой популярный слоган. Чтобы из неё выйти, надо сначала в нее войти и пожить что ли. Про житье с алкоголиками - так тоже не зона комфорта, далеко не она.
Автор, я бы на вашем месте сделала мое любимое упражнение. Нарисовала идеальную картину жизни, оценила по шкале свою жизнь по этим же показателям, выбрала для изменений ту сферу, которая больше всего западает и изменение в которой приведёт к большему результату, то есть изменит удовлетворённость.
Когда у меня была сложная ситуация на одном из прошлых мест работы, только муж и мама знали об этом. И-то они, скорее, догадывались, я мало делюсь негативными моментами. Вообще не любитель сидеть и ныть. Не вижу смысла себя разгонять в негатив, пожалеть и всплакнуть могу, но зрители этого мне не нужны. Просто пошла менять место работы, выбрала именно место для восстановления сил, без амбиций со средней зп при условии моего опыта. За полтора года прекрасно восстановилась, принесла в ту компанию ценные для них знания, да и много чего сделала, до сих пор на контакте. Вышла в другую крупную компанию, более энергозатратную. Тот опыт научил ценить себя и не держаться за компанию, если там так плохо морально и изменить сама ничего не можешь, никакие деньги не восстановят гармонию в душе.
Для восстановления в кратковременные периодах мне лично помогают медитации и общение с близкими. При этом мне не нужно ничего рассказывать и ныть, у меня информация практически вся конфиденц, да и неинтересно мне рассказывать о проблемах людям, которые же не понимают в целом, кто те люди и что не так.

Аноним 651: А потом я отказалась от переливания крови, 67 гемоглобин был. Но подняла его за год до нормы, хотя ферритин 7 оставался, сейчас какой ферритин, не знаю.

Хотя бы анализы сдайте.

Выпить. Порыдать. Поорать. Подругам высказаться.
Мои близкие понимают) раз в 2-3 месяца накатывает. И ничего особо не происходит, но внутри черная дыра с абсолютной пустотой. И это очень тяжело всегда улыбаться и отвечать, что все хорошо.
Автор

Скажите, а не может это быть связано с тем, что сейчас самые короткие дни в году? Даже не связано, а быть одной из причин. Вот Вы написали, что еще месяц назад "вывозили". Что за месяц поменялось? Когда я работала (сейчас в декрете), ноябрь и декабрь для меня были самые тяжелые: с каждам днем темнее, на работу идешь еще темно, с работы - уже темно, отчеты годовые и прочее. Я очень четко помню это ощущение, что ничего не радует: ни предстоящие праздники, ни подготовка к ним, пусто. Я словно в спячку впадала. Мне легче становилось после 22 декабря (самый короткий день в году), радовала мысль, что день прибавляется, и солнца будет больше. Не то, чтобы "моторчик включался", но немного отпускало и примиряло с серыми буднями.

Светлана016: Автор, я бы на вашем месте сделала мое любимое упражнение. Нарисовала идеальную картину жизни, оценила по шкале свою жизнь по этим же показателям, выбрала для изменений ту сферу, которая больше всего западает и изменение в которой приведёт к большему результату, то есть изменит удовлетворённость.

Спасибо за такое упражнение. Завтра сделаю. Аналитика меня всегда спасает, начинаешь смотреть на вещи более объективно и видеть выходы.

Яблоко,
Ахахаха))) меня хоть тоже и бесят тезисы про зону комфорта, но я согласна с этой мыслью. Зона комфорта - это не мягкий климат с бокалом, а то, что ты начинаешь делать то, чего раньше не делал, развивая скиллы и нарабатывая опыт - позитивный, негативный - любой, но Новый для себя.

Автор, а что в итоге то случилось? Может, поделитесь? Иногда взгляд со стороны отрезвляет и понимаешь, что ты элементарную фигню просто остро воспринимаешь, хотя ничего ужасного нет в произошедшем…

12345: Автор

Прямо сердце сжалось от ваших смайликов. Спасибо.

Автор, извините, что я к вам в тему влезу. Тоже все рушится…
С мужем живем как соседи. Оказалось, что нас связывали только дети и жилплощадь. Полное непонимание. Это очень больно осознать, потому что я последние лет 7-10 бегу-бегу как по замкнутому кругу. Работа-дети-дом-деньги. За внешне красивой и благополучной картинкой пустота и ни-че-го. Мы абсолютно чужие люди.
Сын резко повзрослел, накрыл подростковый возраст в 17 лет, ему важнее девушка и друзья. Общий язык не находим, постоянные конфликты и недовольство. Я, конечно, переживаю… разговариваем, но бесполезно. Забивает на все, в том числе на подготовку к егэ. Школу начал прогуливать. Очень сильно похудел. Новый год сказал будет праздновать с девушкой и ее родителями, потому что других вариантов отметить именно с ней нет. Меня это просто добило.
Дочь пока ещё от меня не отказывается и на этом спасибо.
С родителями не могу поделиться, они переживать будут. Подруг близких как-то тоже не осталось. Сама виновата, конечно. Не было времени на подруг, потому что работа-дети и далее по списку.
На работе перед Новым годом полный завал, с начала ноября пашу как негр по 12 часов, за выходные не успеваю восстановится, а до конца декабря ещё 2 рабочие недели(((.
Начались проблемы со здоровьем - бессонница, могу по 3-4 дня вообще не спать.
Себя случайно в зеркале увидела, рассмотрела: это же вообще не я. Но сил и желания что-то изменить нет..
Автор, ещё раз извините, что я к вам со своей депрессией.

Dama N: Автор, а что в итоге то случилось? Может, поделитесь? Иногда взгляд со стороны отрезвляет и понимаешь, что ты элементарную фигню просто остро воспринимаешь, хотя ничего ужасного нет в произошедшем…

Не могу почему-то рассказать. Вообще никому не могу. Отчасти, может, потому, что знаю главную причину и одно из ее решений не могу принять. Хотя оно не единственное. И вообще может оказаться, что и не в этом причина. Но вот не могу. Для меня это неестественно о проблемах говорить. Эта тема с большим трудом мне далась, только потому, что четко поняла, что одна реально не вывожу и нужен взгляд со стороны. И очень о многом задумалась. Даже не раскрывая суть всех проблем, я получила много путей выхода из них. За что очень всем благодарна.

Елена: Сын резко повзрослел, накрыл подростковый возраст в 17 лет, ему важнее девушка и друзья

Это на данном этапе нормально, наверное. Сейчас не время приклеивать его к себе, дайте свободы, никуда он не денется.

Елена: Дочь пока ещё от меня не отказывается и на этом спасибо.

А как вы сами хотите встретить Новый год? Если есть желание "причинять добро", то, может, посвятить этот Новый год дочери? Адвенты придумать, квесты, подружек дочери позвать? Или насладиться общением с нет тет-а-тет? Ведь и она скоро вырастет... Тем более, что наверняка вы её из-за работы "задвигаете" (как и многие, как и я).

С мужем надо что-то решать. Добить или спасти. Семейную терапию попробовать может? Хотя я бы начала с себя, если вы сами себя не узнаете, вдруг он тоже вас не узнает, вдруг он другую любил, а вы давно изменились и не замечали?

Аноним 651: чем помочь?

Ну прям вот, например, погулять с детьми. Или там помыть окно. Такое, реально помощь физическая. Не словом.

Елена: Автор, извините, что я к вам в тему влезу. Тоже все рушится…

Да вы что, конечно же заходите в тему, вдруг вам тоже что-то хорошее посоветуют. У меня давно, правда, тоже был такой период в жизни: и с ребенком взрослевшим сложно было язык найти, и с мужем был какой-то период холода, а на работе пахала до отключки. Но почему-то были силы это все решать. Поняла в какой-тт момент, что такое положение меня не устраивает. Начала книги про подрастковый возраст читать (сейчас уже не вспомню, что именно, но читала все, что попадалось), начали друг друга лучше понимать. С мужем стали больше разговаривать, придумывала какие-то дела вместп делать-так по тихоньку и тут наладилось. Работу поменяла, но не сразу, сначала в другой отдел перешла, но система одна, там в принципе сотрудников за людей не считали, главное было выжать все, что можно из них. Но в итоге ушла на другую работу, где и зп выше, и функционал интеренснее, и объем адекватный. Зато там меня очень ценили за компетенции и дрессировку, что прошла на старой работе. Но никогда такого состояния, что сейчас, не было. Поэтому плохой советчик из меня, но модет вам другие девочки что-то посоветуют. Они вон какие умнички.

Отвечу на вопрос в первом сообщении - только психолог. Почти два года тянется и продолжает тянуться ситуация, из-за которой я вымотала себе все нервы (ситуация связана с родителями), из-за переживаний меня трясло каждый день, я не могла работать, меня все время тошнило, я думала про самоубийство, что это легче, чем тащить этот груз - вот настолько мне было тяжело (никогда раньше, насколько бы ни было плохо, про это не думала). Останавливали всегда только дети - не смогу их оставить. Все-таки обратилась к психологу. Сразу стало легче, корни проблемы конечно-же в детстве, и да, в отношениях с мамой, работы с психологом и собой много, буду работать - иначе не смогу жить. P.s. с виду у меня все хорошо: работа, должность, квартира, машина, семья, путешествия, про реальное моё состояние знает только муж и то не совсем понимает

Я веду дневники. Всю жизнь, с юности.
Отчего-то проблема, изложенная на бумаге, перестает выглядеть такой уж страшной. Хотя какие только горькие моменты я дневнику не доверяла... Родственников мне в этом не надо, подруг тоже, я очень закрытый человек.

Аноним 651: Я как в норе, почему-то сама до этого не дошла

Потому что вы зацикливаться не на том. Вам бы модель поведения изменить хотя бы раз и жать себе выдохнуть. Почему нельзя показать детям свою усталость? Вы же живой человек. Какое такое мифические лицо и перед кем вы сохраняете-то? Перед теми, кому пофиг? Потому что близким не пофиг, если вы попросите помощи или покажете усталость. У меня бывает такое состояние периодически, я научилась рассказывать причину этого. Чаще всего мне не хватает эмоций от мужа. Мне кажется, что он такой сухарь, а он просто не привык проявлять эмоции, не умеет. И когда накипает, я стараюсь вот прям понять, почему мне плохо, докопаться до истинной причины, а не вот это вот все непонятное рефлеусирование без толку. Работать надо с этим, работать)))) самой))) никто с вами не разберётся без вашего участия. Отчего такая глобальная усталость? Что вы и кому доказывает? Чьё внимание вы привлекает? Может, нужно просто сказать словами? Но для этого нужна точная формулировка, надо внимательно прислушаться к себе. Остановитесь и прислушайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы