Девочки, как вывозите невывозимое?

Аноним 507: Не знаю что у вас там случилось,

Весь парадокс в том, что глобально ничего не случилось. Просто, видимо, накопилось что ли.

Аноним 507: решимость выйти из зоны комфорта

Вот это у меня постоянно есть, и я даже стремлюсь к выходу из зоны комфорта, меня это заряжает.

Аноним 507: Вот вас что радует? Что доставляет удовольствие? Старайтесь позволять себе это чаще и будет легче.

Я делаю какие-то вещи, которые меня должны порадовать. Но не радуют. Да, я улыбаюсь, веселюсь, но в душе пусто и ничего не колышется.

Аноним 384,
Вот-вот, после развода тяжёлого и то подъем был, хотя ни своей квартиры, ни нормальной зарплаты и как жить дальше вообще было не понятно. Сейчас все есть, и жилье свое, и деньги, но морально полный провал, болячки одна за другой, ничего не интересно, полная апатия ко всему, улыбку при ребёнке натягиваю, хотя дожила и до того, что при ней могу заплакать. Все неправильно, все не так, пью лёгкие транквилизаторы, чуть легче, но нет того состояния лёгкого.

Драгоценная: Потому что психика и тело не железные. У вас по всему тексту насилие над собой читается.
Не говорю, не плачу, сама себя вытаскиваю, всегда побеждаю, преодолеваяю...

А знаете, если со стороны посмотреть, то вы правы, наверное. Чем-то меня задели ваши слова. Не понимаю только, зачем человеку так над собой? Для чего так делать? И я могу не заметить, что так с собой делаю? И согласна и не согласна одновременно с вашими словами.

Аноним 560: Сдерживает пока, что грех это смертный.

А дети не сдерживают? Кому они нужны кроме вас? Работу можно найти другую, с нормальным руководством. Начинайте искать. И обратитесь в кризисный центр Аистенок, вас поддержат и морально, и материально, и юридически. Не идите на поводу сиюминутных эмоций!
Аноним 651,
Афобазол советую минимум неделю пропить, потом план действий расписать, на бумаге ручкой. Проиграть худший сценарий. Понять, что это ещё не конец, и в ваших силах переломить ситуацию. А где-то её вообще изменит просто время, просто выждать надо.
Я не теоретик, одновременно теряла близкого человека и большую сумму денег в самый неподходящий момент, и это на фоне проблем хронических, которым нет решения возможно вообще.
В минуту отчаяния вытащила карту таро (просто расклад в интернете), где прямым текстом было написано "да, сейчас тяжело, но это ещё не конец. Будут ещё и радости, и приобретения в вашей жизни". Вот перечитывала это по несколько раз в день и поверила. Так и получается.
Ищите поддержки в родственниках и друзьях, разве не для этого мы есть друг у друга? Заодно поймёте их истинную цену.

Аноним 208,

Мне ваше состояние очень близко и понятно. Примерно так и я себя чувствую.

Аноним 651: зачем человеку так над собой? Для чего так делать? И я могу не заметить, что так с собой делаю?

Это убеждения. Я должна быть все время сильной и не жаловаться, держать морду. Всех поддерживать и никогда не ныть и не кукситься. Достигать и бла-бла-бла… почему вы себе не друг и не жалеете себя, не обнимете и не утешите? Вы просто устали держать морду, вы не железная, ей богу… силы конечны, если их ниоткуда не восполнять, они кончатся.
Ну. Посочувствуйте себе, вы милая хорошая, столько всего делаете, просто устали, всем нужна поддержка, душевное тепло и отдых. Чтобы вывезти, нужно сохранять себя и своё тело в хорошем состоянии и заботиться о себе, как и обо всех вокруг, даже немного больше. Это в том числе ваша ответственность.
Эх, девочки, ну берегите вы себя, плакать можно, грустить и отчаиваться ненадолго тоже можно. Это ваши человеческие эмоции, живые и нормальные. Не значит, что надо лить на всех вокругсвои эмоции, но себе-то признайтесь.

Все, все комментарии читаю. Не всем отвечаю. Кто-то меня в тупик ставит, над чем-то думаю. На что-то и вовсе не знаю, как ответить. Но над каждым комментарием задумываюсь. Спасибо вам большое. Это не решит проблему, но хоть в направление выхода меня подтолкнет.

Кряча: Делай, что дОлжно, и будь, что будет

Вот, кстати, да. Тоже пользуюсь этим правилом. В нём и действие, и одновременно отпускание ситуации. Не всё в нашей власти, но мы попробуем. Мне кажется, правильный посыл с точки зрения сохранения здоровой психики.

Аноним 651,
Вы знаете, узнала, что на работе коллеги меня обсуждают не в лучшем свете, считают, что все надумано, а мне от морального физически плохо. Как итог: я закрылась. Ничего теперь не говорю. Но мне не легче, т.к. я всегда позитивный и открытый человек...была...и плохо мне без общения , и общаться не могу. С подругами примерно также, есть одна, которая хотя бы выслушивает моё нытье и мне становиться легче ненадолго. Но долго я не смогу её ушами пользоваться, понимаю, что достану её скоро, поэтому сдерживаюсь и лишний раз не звоню.
Тахикардия, бессонница, апатия, ощущение пустоты, безысходности. И да, я в разводе и давным давно одна. Но мне даже совсем ничего не хочется, ни ходить на свидания, ни искать, ни общаться

Аноним 347: почему вы себе не друг и не жалеете себя, не обнимете и не утешите? Вы просто устали держать морду, вы не железная, ей богу… силы конечны, если их ниоткуда не восполнять, они кончатся.

Вы знаете, у меня просто полились слезы, рекой. Я плачу, и отложила вот эту железную морду в сторону. Я запомню это выражение-железная морда.

Тоже дети.
С финансами напряг.
С любовником в очередной раз расстались.
А что, можно не вывозить? Все равно придется

я это: Уйти в режим сохранения энергии, делать минимально необходимое и просто выждать.

анониМ: Делала что надо

Морюшко: В топку таких подруг. Они ее используют. Это не подруги.

Аноним 716: Исключите таких подруг.

+++
Помогает осознание того, что ЖОПА приходит как раз тогда, когда вроде все хорошо и не ждешь. Как в мемах про Наташу и котов. Это не давление и не Меркурий... Это жизнь, Наташа (с) Она такая и есть... В пути кормить никто не обещал.

Аноним 651: Весь парадокс в том, что глобально ничего не случилось.

А медицинской причины тут не может быть? Гормоны щитовидки проверяли? Витамин D?
Ну и ещё добавлю, что такое состояние бывает между достижениями. Кризис целеполагания.
Придумайте себе классную цель, амбициозную, начните планировать маленькие шаги к ней. Нет сил идти в сторону цели, ползите к ней, нет сил ползти - хотя бы лягте в направлении цели))

И ещё одна мысль, наш мозг диктует телу, что делать. Но наоборот тоже работает. Если вы займетесь какой-нибудь физической активностью, появится энергия и эндорфины, т.е. от тела в мозг пойдут положительные изменения. Попробуйте

а можно я напишу про так называемую "зону комфорта"?
ЗАКОЛЕБАЛО читать и слышать, что надо из нее ВЫХОДИТЬ.
мы в нее и не заходили никогда! мы живем на Урале в зиме бОльшую часть года и в грязи почти всегда, работаем целыми днями, с детьми сами занимаемся, квартиры-дома ведем, мы, блин, не на Лазурном берегу пьем коктейли с 11 утра, наслаждаясь теплым солнцем и морским бризом.
нам до зоны комфорта бы дойти хоть когда-то в жизни

простите, наболело. ))

Автор, если у вас депрессия, вам нужен врач и антидепрессанты. И станет лучше, не сразу, но постепенно. Это правильный путь... Не всегда и не со всем реально справиться самой.

Яблоко: нам до зоны комфорта бы дойти хоть когда-то в жизни

просто для некоторых зона комфорта это вообще по сути жесткий некомфорт. Например, когда женщина боится развестись с пьющим и бьющим мужем, потому что боится, комуонатакаянужна, что никто не полюбит больше, да и вообще, все так живут. Предлагается из подобных зон комфорта выходить, а не просто так искать приключений на жеппу

Яблоко: ЗАКОЛЕБАЛО читать и слышать, что надо из нее ВЫХОДИТЬ

Меня еще очень бесит про "мыслить позитивно" и "позитивный настрой"! Такие штампы! Не может человек постоянно быть на позитиве. Когда-то и погрустить надо себе позволить, и поплакать.

Помогает прореветься в ванне, отоспаться и в бой.

Зона комфорта это не про быт, погоду и условия. Это совсем о другом

Яблоко: нам до зоны комфорта бы дойти хоть когда-то в жизни

лайк!
Но надо пробовать дойти, выбираться из болота)) Нюанс в том, что к ежедневным усилиям придется ещё сверх усилия приложить, на которые сил совсем нет

horoshiynik: А медицинской причины тут не может быть? Гормоны щитовидки проверяли? Витамин D?

Нет, ничего из этого не проверяла. Не могу себя даставить ко врачам пойти. Не знаю, почему. С детьми много хожу, а на себя забила. Года три назад я с кровотечением почти постянным год прожила. Когда начало меня шатать, пошла сдаваться, меня из больницы не отпустили анализы для госпитализации сдать, сразу забрали на стол операционный. А потом я отказалась от переливания крови, 67 гемоглобин был. Но подняла его за год до нормы, хотя ферритин 7 оставался, сейчас какой ферритин, не знаю. Читаю это и вопрос к себе: как так можно?

horoshiynik: Придумайте себе классную цель, амбициозную, начните планировать маленькие шаги к ней.

А вот цель как раз есть, и очень классная, и шаги к ней продуманы, и ее развитие. И летом к ней уже реальные шаги пойдут. Да, если бы не эта цель, я бы совсем сдулась. Она меня очень поддерживает. Не дает совсем с коллеи съехать. И главное, что она только моя и только для меня.

Аноним 651: Нет, ничего из этого не проверяла

Зря вы так, тем более, что есть "отягощенный анамнез". Сейчас ведь в Инвитро (Гемотесте, Ситилабе, не важно) можно базовые анализы сдать без врача и назначений, с расшифровкой. Один раз доехать, получить результаты на е-мейл и дальше действовать по ситуации.
Если нет видимых причин для грусти, это с большой вероятностью гормоны

Если витамин Д не пьёте, начните пить, но не профилактическую дозу, а лечебную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы