Не хочу ни с кем общаться

Аноним 347: Да кончено, ещё немного лет пройдёт, уйдёт мама автора и тетушки ее и все. Сиди, автор пей чаек одна. И поздравить некому будет

Да в том то и дело , что под 70 автор и сама превратится в такую одинокую тётушку. Которую на порог заради маникюров и вы все достали пускать не будут. Можно же по людски с близкими. Я автора в какой то мере понимаю , но сама бы я что называется поступилась

БелыйОлеандр: В крепкой семьи такие вопросы неуместны

У меня знакомая есть, про мужа говорит так: на каждый СВОЙ день рождения он дарит букет маме. Типа с праздником мама) представляете уровень эмпатии? Я тоже считаю день рождения детей это праздник и для женщины их родившей . Вот такой я эгоист

Автор, если вы ранее четко обозначали, что праздновать не хотите и приходить не надо, то идите спокойно на маникюр и и маму предупредить, что после маникюра вы ещё идёте по магазинам. Меня вот бесит такие эгоистичные, я записываюсь на свои процедуры иногда за 1-2 недели, ибо на неделе много работаю и четко планирую выхи, чтобы все успеть. И когда те, кто особо не занят и куча свободного времени решают, что я должна куда-приехать/что-то сделать, это вызывает лишь недоумение, а с фига?

La isla bonita: представляете уровень эмпатии?

а какой уровень эмпатии у мамы автора, что она не только придет сама, не смотря на просьбу не делать этого, но и родню приведет?

Dama N: Меня вот бесит такие эгоистичные, я записываюсь на свои процедуры иногда за 1-2 недели, ибо на неделе много работаю и четко планирую выхи, чтобы все успеть.

Самое печальное, что перед новым годом все расписано за месяц.
И имея один выходной, записываться надо на предыдущем сеансе окрашивания волос, маникюра, массажа,...

упс,
Вас очень много в теме, ещё с негативом. Для человека, который «отстаивает свои границы» ваши нападки на чужое мнение странно выглядят

упс,
Так вот о чем и речь. И из-за того, что другие хотят праздника и вмиг, за пару часов, решили тебя посетить, ты должен остаться с отросшими корнями, ногтями, кривыми бровями и волосатым бикини. Конечно, зачем уход, главное же - сделать приятное другим, а не себе.

La isla bonita: Вас очень много в теме

резвлюсь, где хочу.

La isla bonita: Для человека, который «отстаивает свои границы» ваши нападки на чужое мнение странно выглядят

мне реально непонятно, почему люди допускают к себе такое отношение, что надо свои планы отменить ради визита незваных гостей, которые к тому же с собой еще толпу приведут.
Мне странно, что люди, не смотря на просьбу дать отдохнуть, приглашают в чужой дом своих гостей.
Меня удивляют люди, приходящие без приглашения и считающие это нормой.

Dracarys,
Идите на маникюр спокойно. Им купите пиццу, тортик. Я еще в нигоре заказываю иногда. Придете вечером. Как раз их запала хватит на 10 минут поздравлений.

Dama N: ты должен остаться с отросшими корнями, ногтями, кривыми бровями и волосатым бикини. Конечно, зачем уход, главное же - сделать приятное другим, а не себе.

Нифига себе вас торкнуло. Тут вообще не об этом речь. Писали не про отмену маникюра, а про то что после него посидеть с мамой и роднёй. Что не готовить и упахаться, а купить пирог, торт и выделить час времени на поздравления родни. Все! А раскатали тему до небритых пи@ек

упс: мне реально непонятно, почему люди допускают к себе такое отношение, что надо свои планы отменить ради визита незваных гостей, которые к тому же с собой еще толпу приведут.

Потому что многие разделяют понятие «незваные гости» и «мама». Не дай бог такую дочку как вы

Аноним 347: Потому что многие разделяют понятие «незваные гости» и «мама».

Оу!
Вот где фишка.
Дом дочери - это не дом мамы. И мама идет к дочери в гости. Меня так воспитали.
Если я шла в дом родителей - я шла в гости к родителям. И я должна была позвонить и предупредить о своем визите.
И, не смотря на то, что я выросла в том доме, этот дом перестал быть моим.
Если меня не могли принять - договаривались о том, когда всем будет удобно.
Родители точно так же поступали.
И никаких обид.

В семье бывшего мужа все было иначе.
Там, я могла придя в свой дом (квартира была моя) обнаружить свекра, смотрящего ТВ. Или проснуться в воскресенье от того, что свекровь пришла.
Да, для меня это свекры, но для мужа - они мама с папой.
Вот и получается, что они приходили в дом сына, а значит к себе домой.
Для меня это дикость.

Аноним 347: Не дай бог такую дочку как вы

не дай Бог такую родню, которая плюет на мои планы и мои желания в мой день рождения.

Аноним 347: ! А раскатали тему до небритых пи@ек

упс: Вот и получается, что они приходили в дом сына, а значит к себе домой.
Для меня это дикость.

Как этот вопрос решили?

Элениребята: Как этот вопрос решили

Разводом.

La isla bonita: Я тоже считаю день рождения детей это праздник и для женщины их родившей А как это связано с навязыванием своих планов взрослым детям?

А я вот скучаю по праздникам с большой родней, где тети, дяди, сестры, братья, где не хватало стульев и клали доску на табуретки... А сейчас осталось мало родни в городе и вообще, осталось мало родни((
А в вашем ДР так то мама виновата, это ее праздник, пусть с родней пообщается

Næturylur: А как это связано с навязыванием своих планов

Есть такое понятие «коллективный договор». Люди в общении с людьми , особенно родными и близкими учитывают и их интересы. Потому что они их любят. Потому что завтра они им понадобятся - морально, материально, физически. Только не надо писать десятый аргумент «ачоона». Автору видимо ~ 40, маме 70, от кого надо ожидать большей адекватности ? Раздули из мухи слона

La isla bonita, и в семейном укладе. У меня дочери 30, но я её больше берегу чем себя.
Но конечно все индивидуально

Всем большое спасибо и за поддержку и за нагоняй
Гости были, душевно посидели, стол конечно накрыла, накормила, всё-таки ехали издалека.
В общем больше переживала. Сегодня семьей пойдём в ресторан, отметим в узком кругу

Dracarys,
Ну и славно! С днём рождения, автор!

Аноним 347: С днём рождения, автор!

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы