Не хочу ни с кем общаться

У меня вопрос к тем, кто считает, что все нормально и гостей необходимо принять со всей душой и поздравлять, даже если именинник просил этого не делать, вы тоже в гости так приезжаете? Вот именинник говорит, что праздновать не будет, что у него другие планы и он хочет просто отдохнуть, Вы просто собираетесь и едете к нему толпой?

Какие - то личные границы и подобная херь.
Это элементарно воспитание.

Dracarys: А так мне надо мчать с маникюра, накрывать стол, поддерживать беседу, делать вид, что я рада, потом все убирать

Не делайте ничего из этого
Поставьте чайник да и все
Читала только первые посты

Dracarys,
Сходите на маникюр, а потом закажите доставку

Аноним 985: закажите доставку

гостей по домам ! И не потом, а сразу.

Dracarys: В целом я им всегда рада и встречаю всегда полным столом угощений. А тут не хочу и все тут

Имеете право
Как тут пишут, может все пройдет лучше, чем вы представляете. И в итоге все будут довольны
Пусть так

упс,
И маму тоже?

Что интересно, старшее поколение себя воспитанностью не заморачивает. Тактичность? Не, не слышали.
Воспитанными и терпеливыми должны быть только дети. Да, и взрослые дети особенно.
Ибо "так положено". А заодно и покладено.

Астра: И маму тоже?

А в чем проблема? Если человек иначе не может услышать простую просьбу подарить тишину на один день в году.

упс: вообще поражают советы жрать торт под предлогом "Бог терпел и нам велел".

Увы, в современном обществе людей, выстраивающих нормальные человеческие отношения в семье, называют терпилами.
Автор с Луны упала, что не в курсе про свой ДР и про то, что родня придёт поздравить?

упс: стоит услышать его просьбу и дать ему тихонько посидеть одному.

Придет время, насидитесь в одиночестве, даже если Вам это уже поперёк горла будет

упс: главное, чтобы меня ценили и слышали, что я хочу или не хочу.

Вы же не цените других м не слышите, что они хотят. Почему к вам должно быть иначе?

упс,
Не знаю,жаль бабушек.
Они итак никому не нужны еще и дочь в ДР на дверь укажет,из- за маникюра.
Наверное,мама тоже когда- то на свои интересы ради дочери забивала,почему просто не быть человеком?
Понимаю,устала Автор,хочется покоя ,но они ведь тоже не дураки ,придут ,посидят да свалят. А тут такая трагедь.)

Астра: еще и дочь в ДР на дверь укажет,из- за маникюра

Зато границы свои отстояла. Мо-ло-дец

Аноним 885: Придет время, насидитесь в одиночестве, даже если Вам это уже поперёк горла будет

Вот почему это считают вселенской проблемой?

Аноним 885: Вы же не цените других м не слышите, что они хотят. Почему к вас должно быть иначе?

Почему именинник не имеет право на подарок такой, какой он хочет? В день рождения получить маникюр и свободу от гостей?
Без торта, без родни на пороге, без гостей?
Автор написала, что она всех любит и ценит, но в этот конкретный день она хочет провести без гостей.
Это не делает ее плохой, не говорит о том, что она не любит маму и родню.

Аноним 885: в современном обществе людей, выстраивающих нормальные человеческие отношения в семье, называют терпилами.

Неужели выстраивать нормальные отношения можно только превращая родню в терпил?

Астра: еще и дочь в ДР на дверь укажет,из- за маникюра.

нет. Из-за того, что ее делают в семье терпилой.

упс: Неужели выстраивать нормальные отношения можно только превращая родню в терпил?

Принять родных в гости - не значит быть терпилой. Но некоторым это не понять. У них или, или

упс: У меня вопрос к тем, кто считает, что все нормально и гостей необходимо принять со всей душой и поздравлять, даже если именинник просил этого не делать, вы тоже в гости так приезжаете?

Мы-нет. Но нам не за 70. И не уверена, что в 70 я ложку в ухо не буду нести и детей своих подобными сюрпризами изводить. Хотелось бы вести себя адекватно - но нет, не могу обещать. Надо как то помягче быть к родне. И такие там уж посиделки и уборка от гостей в таком возрасте. Три часа максимум. Торт они с собой везут. А посудомойку загрузить быстрее, чем пост сюда писать.
В крепкой семьи такие вопросы неуместны

упс: Вот почему это считают вселенской проблемой?

Это не вселенская проблема. Это проблема отдельной личности, которой никто не звонит,не то что приходит, и у которой нет никого, кому можно позвонить. И в принципе, до определённого возраста и состояния это не проблема))))

Аноним 885: Принять родных в гости прямо священная корова какая-то эти родные гости))
В 70 лет не быть в курсе, что заранее с ДР не поздравляют? Это к слову о традициях
...

Аноним 92: И ваш опыт не эталон.

Это не мой опыт. Опыт тех, за кем наблюдаю, я же

Аноним 92: не в глухой деревне.

Аноним 92: прямо священная корова какая-то.
Фетиш.

Что посеешь, то и пожнёшь. Сейте равнодушие, и не рассчитывайте на человечность по отношению к себе

Аноним 885: личности, которой никто не звонит,не то что приходит, и у которой нет никого, кому можно позвонить. ну так насильно мил не будешь))
Автор же просто устала. Перед ДР такое да, часто
...

Аноним 885: Сейте равнодушие, и не рассчитывайте на человечность по отношению к себе

Да все с точностью до наоборот. Я как автор, скоро прятаться буду.
Некоторым хоть кол на голове теши)
Ps
Оч мило, когда меня, старую курицу, яйца учат освежает как-то.

Кстати. Моя покойная мама была женщина очень тактичная и всегда звонила ,что собирается к нам, приедет. Я с ужасом представляю, какие бывают назойливые и навязчивые матери и тетки. В этой теме их прямо рассадник.

Я тоже свой день рождения не люблю и не отмечаю. Но вот приятельница навязчивая блин я приеду поздравлю, отдам подарок и уйду А ниче, что мне неудобно будет её не пускать в квартиру? А если пускать, то надо стол собирать выглядеть при параде, А я не хочу. Самой бы и в голову не пришло так сделать. Вообще самый лучший день рождения был, когда только Сбербанк поздравил

В общем, похоже, автор, у Вас синдром Рапунцель.
Удачи и хорошего дня завтра.

БелыйОлеандр: В крепкой семьи такие вопросы неуместны

как раз в крепкой семье такие вопросы в первую очередь уместны и задаются.
Чтобы не стать неуместными гостями.

Аноним 885: Принять родных в гости - не значит быть терпилой. Но некоторым это не понять. У них или, или

тупенькая я, ято уж...
Но вот у меня тоже ДР через неделю. И мне гости не нужны. Никакие. Даже просто подарок отдать.
И у меня запись на стрижку на утро. И потом к родителям. Как раз снег выпал, надо тую на их могиле в сугроб закопать.
И хвала небесам у меня родня не придет.
И я проведу свой день рождения так, как я хочу.
Эгоистично? Да. Но это мой день.

Аноним 885: Это не вселенская проблема. Это проблема отдельной личности

Нет. Это проблема семьи - "причиняй добро и радость".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы