Не хочу ни с кем общаться

Аноним 347: Но мама есть мама

Аноним 480: к психологу надо с вопросом сепарации

Никому нельзя нарушать личное пространство другого человека. Когда люди это понимают, жить становится легче. Причем всем)

Это у вас перед др кризис . Где то читала что за несколько дней у многих депрессия и ничего не хочется , побыть одним . Все таки целый год прошёл и вы тоже устали , после др с новыми силами будете , потерпите

Маме 70, там уже с головой не все хорошо у людей, еще какие то обиды. Скоро уже никто не придет вас поздравить.

Аноним 347: Да кончено, ещё немного лет пройдёт, уйдёт мама автора и тетушки ее и все. Сиди, автор пей чаек одна. И поздравить некому будет

Как трагично!
Пригласите автора к себе вместе с ее мамой, тетушками и родней и гостями ее мамы.
Вообще не проблема. Отпразднуете!

Часто люди не не хотят видеть гостей, а не хотят вот этой обязаловки принять как положено с упоминанием по поводу стола и угощений. И может если эти установки в голове убрать и легко позволить себе встречать гостей тем, что под рукой в холодильнике было или дежурной пачкой печенья самокатом приведённой, исчезнет и ощущение не хочу никого видеть

Автор не умеет отстаивать свои границы. Все ломятся она из-за боязни кого- то обидеть терпит неудобства, ноет и не способна сопротивляться. Ну что тут написать.. Вы сами автор заслужили то что имеете.
Я бы ,ели бы они не понимают, выключила телефон. Но перед этим ,возможно, для пущей надежности, примерла бы ненормативную лексику. И не пришла бы с маникюра... погуляла бы под снежком ,зашла бы в кафе... и т.д.

Dracarys: Я с 15 лет сепарировалась.

Нет( иначе, у вас бы не возникало таких странных ситуаций
Никто не чувствует ваших границ, не уважает

Я однажды еду с учебы вечером, сын звонит, говорит бабушка приехала в гости (свекровь)
Я такая - ррррр! У меня планы были приехать и лечь. А тут их поменяли без меня. В общем, настроение упало.
Приезжаю, свекровь чебуреков нажарила, на кухне прибрала, дети сытые, меня покормили.
И так хорошо стало вдруг)

Автор, я понимаю и разделяю ваши чувства.
Но раз уж произошло такое, может получится немного удовольствия извлечь?)
Попробуйте сказать себе - ну и ладно! Перемены так перемены.
С наступающим вас!

Аноним 347: Да кончено, ещё немного лет пройдёт, уйдёт мама автора и тетушки ее и все. Сиди, автор пей чаек одна. И поздравить некому будет

О, классическая манипуляция. "Вот я умру и вы все попляшете тогда!"
Очень мило.

Автору советую расслабиться и поступать по интуиции. Возможно найдёте компромисс
Я бы не упиралась с угощением, в наше время не надо гостей кормить до отвала, а у пожилых от этого еще давление поднимется и желудок заболит)

БелыйОлеандр: Скоро уже никто не придет вас поздравить.

Да?
Если у Вас лично никого, кроме мамы, к 40 годам не осталось - сочувствую.

Аноним 92: Если у Вас лично никого, кроме мамы, к 40 годам не осталось - сочувствую.

Себе посочувствуйте, а?

Аноним 347, есть такое.
Моей нет с 13 года.
Есть друзья и другие члены семьи.
Все у вас?

Аноним 92: Если у Вас лично никого, кроме мамы, к 40 годам не осталось - сочувствую.

Действительно, в топку маму и старших родственников. Помрут, не страшно, друзей заведем. Помрут эти друзья, заведем следующих. Зачем вообще кого то ценить. Главное, маникюр чтоб на месте был и личные границы

БелыйОлеандр: Помрут, не страшно, друзей заведем. Помрут эти друзья, заведем следующих.

Не хотела бы так, как вы, жить. С такой чернотой в душе.
Девушка, все умрём, и вы и я.
И наши друзья и близкие.
Это совершенно не повод забить на маникюр и радости жизни.
Это не предотвратить никакими сборищами с едой.

Автору советую ещё не гнобить себя выдуманной виной.
Просто плыть по течению в этот день.
Вам понравится.

Аноним 92: Не хотела бы так, как вы, жить.

Ути боже мой)))))
Вот что получается, когда читаешь чужие посты по диагонали.

БелыйОлеандр: боже мой

Зачем Вы так. Обращайтесь проще: "Ваше величество".

Я не люблю гостей по единственной причине - все почему-то всегда оооочень долго сидят. Подружка если придет - вообще часиков на 6 .. Я не могу столько. Мне психологически и физически тяжело. Поэтому никого не приглашаю. И подружку эту приглашаю раз в полгода...
Встречи инициирую больше в кафешках, там удобно: если надоело - встала, попрощалась со всеми и пошла. Меня часа на полтора хватает. Максимум на два.
А на д.р. мы традиционно с мужем и сыном ходим в какой-нибудь ресторан втроем. И отлично проводим время. Без шума и кипиша .

Аноним 92: У вас ко мне тоже все?

У меня к вам с самого начала ВСЕ было, перечитайте посты, это вы ко мне полезли. Конец связи

БелыйОлеандр, жаль, по вашим постам в других темах производили впечатление нормального человека. Сорри.

Аноним 92: Моей нет с 13 года.
Есть друзья и другие члены семьи.
Все у вас?

Моей нет с 15-го. И отца нет с 02-го.
Мне даже в голову сейчас не пришло советовать автору "потерпеть".
Я знаю, какого это - терпеть гостей. Может вот буквально в следующие выходные у автора будет другой настрой - и она с удовольствие примет гостей. Но нет же, надо сейчас, зубы сжав, волю в кулак... да зачем?( по причине "мы все умрем"? ну такое..

Вот поэтому в ДР я предпочитаю уезжать из страны!

Dracarys: Даже торт сами купим.
Как будто дело в торте

Ну и скажите маме: я ни тебя, ни прочую родню видеть не хочу. Ни с тортом, ни без.
Совсем уже с ума люди сходят. Вы же знаете, зачем они едут, поздравить Вас, скорее всего, от души, а Вы нос воротите от своей же семьи.
Впереди ещё не одно воскресенье, ещё насидитесь в гордом одиночестве
Вообще поражают советы гнать родных людей в шею под предлогом "защиты личных границ"

БелыйОлеандр: Действительно, в топку маму и старших родственников. Помрут, не страшно, друзей заведем. Помрут эти друзья, заведем следующих. Зачем вообще кого то ценить. Главное, маникюр чтоб на месте был и личные границы

главное, чтобы меня ценили и слышали, что я хочу или не хочу. А значит не хозяйничали в моем доме притаскивая толпу гостей вопреки моей просьбе, не делать этого.

Ну и проблемы у Вас.
Я бы отменила маникюр и гостей ждать стала ,приготовила и шампанского взяла .
Уйти из дома ,если едут люди ,как- то не очень.
Принять по- людски надо.
А уж потом ,как- нибудь взять с мамы слово ,чтоб больше без приглашения гостей не тащила к Вам.

Аноним 885: Ну и скажите маме: я ни тебя, ни прочую родню видеть не хочу. Ни с тортом, ни без.

автор вроде это и сказала, просто в других выражениях.

Аноним 885: Совсем уже с ума люди сходят. Вы же знаете, зачем они едут, поздравить Вас, скорее всего, от души, а Вы нос воротите от своей же семьи.

иногда, если любишь человека, стоит услышать его просьбу и дать ему тихонько посидеть одному.

Аноним 885: Вообще поражают советы гнать родных людей в шею под предлогом "защиты личных границ"

вообще поражают советы жрать торт под предлогом "Бог терпел и нам велел".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы