Не хочу ни с кем общаться

Мама с вами не считается, раз назвала гостей в ваш дом без учета вашего мнения. неприятно
к психологу надо с вопросом сепарации

Dracarys: Так я им всем сказала, что не планировала гостей и банкет. А они все равно приедут

И «у меня свои планы/дела и меня не будет дома» - это все же разные вещи.
А вашу речь могли воспринять как кокетство

Dracarys:
Да, почти 70. Я уже ее просила гостей со мной обговаривать. Подзабыла

Мама хочет показать вас, хорошую, своим друзьям и родственникам. Ей это важно. Я бы простила эту маленькую слабость.

Килька в томате: Не могу так гостей встречать.

Я гостей тоже не могу так встречать. Но тут же незваные гости.

Dracarys: Вот так и сделаю

Ну и потом. Заранее не отмечают, примета плохая. Так маме и родне и скажите. Какие застолья, по какому поводу.

Аноним 480: к психологу надо с вопросом сепарации

Кому? Маме? Я с 15 лет сепарировалась. Мама мне конечно близка, но не так что шага без неё не сделаю. А вот Мама у меня живет одна, ей бывает тоскливо

Аноним 628: А вашу речь могли воспринять как кокетство

Согласна, что надо было быть настойчивее. Хочется и себя поберечь и людей не обидеть. Близкие всё-таки. И пройдёт у меня этот период отшельничества

Автор, выдыхайте. Приедете после маникюра, попьёте чай с гостями часик и все. Конечно, понимаю вас, не приятно. Но мама есть мама

Dracarys: Хочется и себя поберечь и людей не обидеть.

Ну значит топайте на маникюр, возвращайтесь домой с тортиком.
Гости приедут, увидят что банкета нет, сами поди поймут, что их и правда не ждали.
А тут вы пришли, чай попили, минимум гостеприимства выказали.
При этом ртом проговорить, заранее не отмечают / настроения нет/ усталость-апатия-тосе. Но я исправлюсь, вот отпустит меня и позову всех вас в гости.

Dracarys,
Ну или удобной быть или счастливой, вам решать. Что там уж за отношения когда не понимают что человек один хочет побыть, неуважение какое то. Снимайте платье жертвы и ртом озвучивайте свои желания

Аноним 338: понимают что человек один хочет побыть, неуважение какое то

Мои понимают. И прямо с этой фразы и начинают: я знаю, что ты это терпеть не можешь, но не поздравить тебя не могу . Не от неуважения это.

Dracarys: У меня один выходной в неделю, в вс планировала спокойно сходить на маникюр, отдохнуть. В итоге собралась ко мне толпа родни из 5 взрослых. Аргумент, что у меня другие планы, не подействовал.

нириви
значит в след раз не надо придумывать аргументы - просто не открываете дверь, ну или открываете впускаете, а сами по своим делам
я так отучила родственников мужа ходить ко мне без согласования со мной
но свекровь ничего не понимает, прется пораньше, чтоб на завтрак к нам успеть, я планов не меняю, если надо ехать, мы едем, если уборка то тряпкой махать начинаем и ей даю, чтоб просто так не сидела - она сваливает.

Dracarys: Вот маму и не хочется обижать. А ради дня рождения я хотела провести время в своё удовольствие. А так мне надо мчать с маникюра, накрывать стол, поддерживать беседу, делать вид, что я рада, потом все убирать

поэтому с маникюра спокойно ехать в баден-баден или на гору на борде гонять, потом на массаж, сауна, кино и вечером домой.
Это ваш день рождения и вы имеете право его отпраздновать так, как вы этого хотите.
Маму предупредить, что вас до понедельника нет дома и далее получать удовольствие от жизни ))))

Dracarys: накрывать стол, поддерживать беседу, делать вид, что я рада, потом все убирать

Будете с маникюра возвращаться, позвоните и скажите: товарищи, одеваемся, встречаемся внизу, идём в кафе. Если они деньги дарят, на эти деньги и сидите. Нет, каждый сам за себя платит. Два часа посидели, поблагодарили за чудесный вечер, с чистой совестью свалили.

После маникюра прогуляться сходите. На платюшки там посмотреть или на туфлики. Или ещё на что-нибудь. В кафе кофе закажите. Ещё пару часов вас подождут, наобщаются, торт пожуют, потом вам меньше с ними сидеть.

упс: поэтому с маникюра спокойно ехать в баден-баден или на гору на борде гонять, потом на массаж, сауна, кино

Вряд ли человек от хорошего эмоционального состояния родных и близких видеть не хочет. Тащится вместо этого в пирмир причинять себе удовольствие среди вообще левых людей ещё хуже затея. Я бы съела этот окаянный торт , приговаривая «бог терпел и нам велел», с мыслью что мама у меня одна и ей 70 лет, и если мне плевать на свой др, почему и не посвятить день , (на который мне так или иначе плевать) ей

La isla bonita: . Я бы съела этот окаянный торт , приговаривая «бог терпел и нам велел», с мыслью что мама у меня одна и ей 70 лет, и если мне плевать на свой др, почему и не посвятить день , на который мне так или иначе плевать ей

вот уж нет!
Я бы нашла любое занятие, которое меня устроит, но жрать "торт терпения" - нет!
Хотя, у меня мамы уже 18 лет, как нет. И поэтому мне гораздо проще отказать любому родственнику.

упс: Хотя, у меня мамы уже 18 лет, как нет.

Ап чем мы тогда ? Ну можно разосраться с мамой ради принципиального желания «никого не видеть» в многолюдном бадене. А потом вспоминать когда ее 18 лет не будет

Dracarys: Пустит их моя мама, которая к слову тоже в гостях, но чувствует себя как дома

Заберите у мамы ключи. Это ваша квартира? Или мамина? Или скажите маме - без меня в мою квартиру не приходи.
На вашем месте принципиально бы после маникюра еще куда-н поехала бы. Пришла бы под вечер домой. Пусть мама гостей там и развлекает.

Автор , да нормально все будет , господи. Все мы с определенного возраста перестаём воспринимать свой др как праздник. Забейте. День как день , просто междусобойчик небольшой с тортом. С наступающим

La isla bonita: ? Ну можно разосраться с мамой ради принципиального желания «никого не видеть» в многолюдном бадене.

Мама любит свою дочь и поэтому причиняет ей добро?
Или мама любит свою дочь и принимает ее желания в день рождения не притаскивать в ее дом толпу?
И да, порой необходимо разосраться с родней для того, чтобы родня осознала, что у вас есть границы. И эти границы всегда вызывают больше уважения, чем бесхребетность и терпимость.
Маму предупредить, что вас дома не будет. Ни для кого. Пообещать заехать к ней или прислать курьера с пироженками для мамы к ней домой, поздравить ее с рождением дочери.
Но границы должны быть.

упс: Но границы должны быть.

Как заколебали все со своими границами. Тренингов все пересмотрели и книжек перечитали? Какие границы? Пожилая мама автора пригласила на пару часов родню попить чай с тортиком и поздравить дочку. И что? Что произошло? Они что без ведома автора к ней в квартиру племянника заселили? Или может мужика привели к ней знакомиться? Или что такого произошло, что границы сорокалетней тети жестоко нарушены?

La isla bonita: Я бы съела этот окаянный торт , приговаривая «бог терпел и нам велел»

По теме: автора понимаю, ненавижу родственные посиделки с детства. У меня мама ещё и песни голосить любила двойной ад просто

Аноним 347: Пожилая мама автора пригласила на пару часов родню попить чай с тортиком и поздравить дочку. И что?

классная позиция.
А почему она приглашает своих (кто пригласил - того и гости) гостей в чужой дом?

Аноним 347: И что? Что произошло?

имея один выходной в неделю я хочу отдохнуть и никого у себя дома не принимать.

Аноним 347: Они что без ведома автора к ней в квартиру племянника заселили? Или может мужика привели к ней знакомиться? Или что такого произошло, что границы сорокалетней тети жестоко нарушены?

кстати, вариант! если уж все равно в чужой дом они придут праздновать, так может к вам?
Вам все равно, а автору приятно.
Они же не заселятся к вам навечно.

Говорите, что вас до вечера не будет дома. Мама, как домой соберется, ей вызовите такси.
Если люди не понимают, то прямым текстом - не надо ко мне ехать, не надо меня заранее поздравлять, я не хочу ни с кем общаться сегодня, я отдыхаю.
Я в разных ситуация так чуть не поругалась с родственниками и своими и со стороны мужа, зато с 1 раза все поняли. С подругами у нас всегда принято только по предварительной договоренности, звонку. У всех семья, работа, свои планы. Мы с сестрой можем, конечно, забежать друг к другу. Но, если некогда, хозяйка занимается своими делами, гость своими - кофе/чай пьет, перекусывает, телефон заряжает. И никто не обижается)

упс: имея один выходной в неделю я хочу отдохнуть и никого у себя дома не принимать.

Да кончено, ещё немного лет пройдёт, уйдёт мама автора и тетушки ее и все. Сиди, автор пей чаек одна. И поздравить некому будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы