Не хочу ни с кем общаться

Наступил период, когда я хочу быть только со своей семьей. Подруги обижаются, родственники идут напролом. Как объяснить людям, что я их по-прежнему люблю, но трогать меня сейчас не надо? У меня один выходной в неделю, в вс планировала спокойно сходить на маникюр, отдохнуть. В итоге собралась ко мне толпа родни из 5 взрослых. Аргумент, что у меня другие планы, не подействовал.

Dracarys: вс планировала спокойно сходить на маникюр,

Спокойно идите на маникюр.
К вам родня в таком количестве зачем едет?

Dracarys,
Вас держат в заложниках почему маникюр отменили? Кто родственников пустил и вообще сказал что вы дома? Границы выстраивайте раз их нет. Я не понимаю как это возможно

Dracarys: в вс планировала спокойно сходить на маникюр, отдохнуть. В итоге собралась ко мне толпа родни из 5 взрослых. Аргумент, что у меня другие планы, не подействовал.

они уже у вас или собираются прийти в вс?
позвоните всем и скажите,что вас не будет дома в вс и спокойно идите на маникюр да и все.

гретта: К вам родня в таком количестве зачем едет?

Мама сейчас у них, они ее ко мне должны привезти. То есть даже если меня дома не будет, они все равно зайдут и будут ждать меня с маникюра. Ну и в пн у меня день рождения, типа поздравить. Хотя всем сказала, что отмечать не буду, гостей не жду в этом году

Аноним 338: почему маникюр отменили?

Не отменяла. Пустит их моя мама, которая к слову тоже в гостях, но чувствует себя как дома

Потерпите ради дня рождения и мамы.

Dracarys: Аргумент, что у меня другие планы, не подействовал.

Видимо вы не доходчиво это сказали Надо было сказать, что у вас дела и вас не будет в этот день дома. Все.

Дело молодое: Потерпите ради дня рождения и мамы.

Вот маму и не хочется обижать. А ради дня рождения я хотела провести время в своё удовольствие. А так мне надо мчать с маникюра, накрывать стол, поддерживать беседу, делать вид, что я рада, потом все убирать

Я бы попробовала, вдруг зайдёт общение. Но у меня бывает так, что я вот это страсть как не хочу, хочу закуклиться, спрятаться, а в процессе ничего так, расслабляюсь и начинаю получать удовольствие))) Если не начинаю, то мне никто не мешает словами через рот сказать, что у меня дурное настроение и хочется тишины и покоя.

Dracarys: Мама сейчас у них, они ее ко мне должны привезти.

Мама живёт у вас? Или едет к вам в гости?
А родня - ну приехали, вы на маникюре. Дождались они вас, чай попили и пока-пока.
Не готовить, не упахиваться, на претензии родни отвечать, что вы их предупреждали.

Dracarys,
НУ, вот так. Это мама и явно пожилые родственники. Я бы один раз стерпела во имя мира на земле.
Остальные "нападающие"?

Аноним 628: Видимо вы не доходчиво это сказали

Видимо. Мама мне написала, мы все понимаем, но приедем все равно. Даже торт сами купим.
Как будто дело в торте

Dracarys: Ну и в пн у меня день рождения, типа поздравить. Хотя всем сказала, что отмечать не буду, гостей не жду в этом году

Моя вечная проблема. Говорю не хочу. Ну я просто поздравить . Вообще др свой не люблю

Dracarys: накрывать стол, поддерживать беседу, делать вид, что я рада, потом все убирать

Зачем? По дороге с маникюра тортик купили к чаю и хорош.

Dracarys: мы все понимаем, но приедем все равно

Вот капец как я вас понимаю

гретта: Мама живёт у вас?

Мама у меня в гостях. И назвала ко мне домой других гостей

гретта: Зачем? По дороге с маникюра тортик купили к чаю и хорош.

И это тоже понимаю. Не могу так гостей встречать.

Dracarys: Видимо. Мама мне написала, мы все понимаем, но приедем все равно. Даже торт сами купим.

Пусть приезжают, маме ключ оставьте, сами на маникюр. Пусть чай пьют без вас, а вы потом ближе к концу появитесь. В оправдание скажите, что предупреждали, что были свои дела/планы.

Очень вас понимаю. И маму не хочется обидеть, и самой отдохнуть хочется. Накрывать точно не надо, тортик к чаю купите или там пиццы, пироги. Отдых свой должен быть в приоритете.

гретта: Зачем? По дороге с маникюра тортик купили к чаю и хорош.

Вот так и сделаю.

Килька в томате: Вот капец как я вас понимаю

Dracarys: Мама мне написала, мы все понимаем, но приедем все равно. Даже торт сами купим.
Как будто дело в торте

Маму не переделать... Возраст почтенный уже?

Dracarys: Мама у меня в гостях. И назвала ко мне домой других гостей

Dracarys: В итоге собралась ко мне толпа родни из 5 взрослых. Аргумент, что у меня другие планы, не подействовал.

Так это не родня собралась, а ваша мама позвала. Родня и знать не знает, что вы не ждете)

Dracarys: Мама мне написала, мы все понимаем, но приедем все равно.

Ну мамы всегда ж знают, как лучше)))

Дело молодое: Я бы один раз стерпела во имя мира на земле

Можно и так конечно.
А можно выделить час времени, потом свалить по очень важному делу, ну не будут же они весь день высиживать.
А вдруг вы во вкус войдёт, и нормально с родней посидите.

Дело молодое: Возраст почтенный уже?

Да, почти 70. Я уже ее просила гостей со мной обговаривать. Подзабыла

Аноним 628: Так это не родня собралась, а ваша мама позвала. Родня и знать не знает, что вы не ждете)

Так я им всем сказала, что не планировала гостей и банкет. А они все равно приедут
В целом я им всегда рада и встречаю всегда полным столом угощений. А тут не хочу и все тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы