Как по вашему упахаться на работе и дом

красавица: Устаю от каблуков 12-ти сантиметровых, когда на мероприятиях ты в них весь день до ночи, в выходные в том числе. Когда у тебя многочасовые съёмки, когда ты говоришь говоришь, либо снимают, снимают, снимают

Это что за профессия? У меня в памяти всплывает "юрист", но это явно не совпадает функционалом))

Лошадь Анжела: господи как трудно жить

Когда устал? Конечно. Можно раз в две недели конечно стирать.

Но меня поражает почему сначала женщина сама обесценивает труд бытовой на форумах, дома, а потом жалуемся, что мужики не считают бытовуху сложной и не помогают. А зачем, если Стирка фигня, посуда фигня, готовка на неделю можно же приготовить разом.

Для меня быт не менее сложен, чем работа. При наличии робота пылесоса, посудомойка и стиралки и куче др гаджетов.
Посуда сама не запрыгнет, белье не выпрыгнет и вещи с пола не исчезнут.
А робот пылесос и зарядку и провод и лямку от рюкзака затянет и стулья пр., поднять, чтобы норм пропылесосил.
Вот и выходит вечером ты все равно в режиме многозадачности живешь.

Хотя тут никто не устаёт)

Сударыня_с: меня поражает почему сначала женщина сама обесценивает труд бытовой на форумах, дома, а потом жалуемся, что мужики не считают бытовуху сложной и не помогают.

Тоже всегда этому поражалась.
"Что там гладить, включила телевизор и гладишь", "футболку погладить - 2 минуты". Ага, а 20 футболок - 40 минут. Даже если я при этом глажу при включенном сериале - это не то же самое, что я тот же сериал смотрю лежа на диване.

У меня мама так всегда в детстве любила гонять: "это сделай, то сделай, тут работы на 5 минут, ничего сложного". В итоге за час 12 дел по 5 минут каждое, ни разу не присев. "Ну вот, отдохнула, теперь серьезную работу делать пора". И удивляется, почему внучки на дачу к ней не любят ездить, "я же ничего непосильного не прошу помощь, только мелочь" - ага, на этой мелочи 3 часа бегаешь с языком на плече, а потом оказывается, что это был отдых.

Сударыня_с: почему сначала женщина сама обесценивает труд бытовой на форумах

я нигде его не обесцениваю. я наоборот считаю что женщине дома тяжелее всего

Сударыня_с: потом жалуемся, что мужики не считают бытовуху сложной и не помогают.

я не жалуюсь. моя бытовуха на моих мужчинах

Сударыня_с: Посуда сама не запрыгнет, белье не выпрыгнет и вещи с пола не исчезнут.
А робот пылесос и зарядку и провод и лямку от рюкзака затянет и стулья пр., поднять, чтобы норм пропылесосил.

это все делают дети и муж. я только контролирую. тортик иногда сделаю, иногда по желанию готовлю. ну доставку в пятёрке заказываю)))
а так - они работают, а я красивая. мне тяжело

Очень устаю, вот прямо очень. Работа любимая, но эмоционально затратная. И довольно в неблагожелательной атмосфере.
В субботу ничего не делаю. Если есть возможность, даже с кровати не встаю. Правда, по субботам ещё одна работа, дистанционная, но она не напрягает, ноут рядом стоит, и всё.

Йа погибаю на фронте быта. Стирки дохуха. Пять человек. Трусы каждый день или через день от каждого, носки также. Я свои футболки каждый день стираю, полотенца, блузки. Практически каждый день стирка. Утюжка раза два три в неделю. Посудомойка раза два три в день разгрузить, загрузить. На руках тоже много мою. Робот пылесос и обычный пылик надо чистить регулярно, тряпки стирать. Верхнюю одежду стирать. Часть обуви стираю.
Муж продукты сумками таскает, по три сумки за выходные, плюс доставка, плюс пункты выдачи. Плюс с детьми одежду, обувь выбрать. А это тоже сначала магазины, потом онлайн что то. Что то сдавать приходится, не подошло. Времени вагон уходит.

Лошадь Анжела: это все делают дети и муж. я только контролирую. тортик иногда сделаю, иногда по желанию готовлю. ну доставку в пятёрке заказываю))) тогда к чему ваш опус?
Лошадь Анжела: господи как трудно жить

Не понять.

анонимка: я здесь пишу в основном об офисных работниках, которые безумно устают, пить чай на работе.

Автор, давайте меняться, вы за рабочий день на моём месте, если вам удастся быстро перекусите (полчаса) и утром выпьете кофе))))
Чаепитие - вечером с детьми и то, иногда, на него нет ни сил, ни желания, а ещё, иногда, и времени
Похудеть хотите? Я сбросила уже киллограм 10-12, всё хочу взвеситься

Сударыня_с,

Сударыня_с: тогда к чему ваш опус?
Лошадь Анжела:господи как трудно жить
Не понять.

я это писала к проблеме выше: целых 10 метров идти до балкона, потом и таз еще обратно нести...

Лошадь Анжела: проблеме выше: целых 10 метров идти до балкона, потом и таз еще обратно нести..

Ну когда устал и вечером куча таких мелких дел. Это только так кажется, что такого лишний раз туда сюда пройти.
Но вам не понять, вы весь день сидите дома и ничего не делаете. Вам повезло

Лошадь Анжела: что там стирать??? конечно если машина на 3кг то каждый день

Имеется ввиду редко не в плане машины, а в плане чистоты. Спать две недели на одном постельном...

Лошадь Анжела: целых 10 метров идти до балкона, потом и таз еще обратно нести...

не если это единственное что ты сделал за день-то канеш.
Можно собраться и сделать.
А после рабочего дня и кучи еще таких же мелких дел вечером это подбешивает

Все хорошо у меня:): Устают те, кто не умеют распределять время, делегировать обязанности или работают, чтобы только заработать, т.е. не на своем месте.

Все хорошо у меня:): Сама работаю в регистратуре

Простите, но это пять баллов

Сударыня_с: вечером куча таких мелких дел

Вот и я о том же.

Присесть один раз - легкотня. Присесть 5 раз - не упахался. Присесть 40 раз - уже ноги гудят.
Пройти 10 метров - не работа. А есть пройти 100 раз по 10 метров? 500?
Поставить варить кашу - 5 минут, это не готовка. Морковку почистить минута, разве это считается. 5 минут цветы полил, 5 минут пыль смахнул, 5 минут в прихожей пол подтер. Где тут упахаться? ты же просто 3 часа непрерывно ходил, приседал и наклонялся, ничего более. Только почему-то в зале это считается за нагрузку, а дома - за отдых.

Аноним 472: 7 запусков машины, рутинно, без учёта верхней сезонной одежды/шапок и пр, которые не стираю каждую неделю. Это белое, цветное, чёрное, носки/колготки светлые, чёрные, постельное/полотенца. То есть получается или каждый день/через день стирать, или несколько циклов за день.

Как вы любите стирку) Или это одежды на 10 человек? Я все в одной куче стираю - и белое, и цветное, и черное, и носки, и трусы. Я сильно ленива)

Долорес Клейборн: А вообще юмама очень противоречивая. Вот в теме про прогулки все орали, что они после работы ещё пешком гуляют часами и им в кайф. В этой наоборот все жалуются, как дико устают. Вторых я понимаю больше.

Я устаю. НО если я не пойду пешком с работы 40-60 минут - то будет еще хуже моему физическому и эмоциональному здоровью. Поэтому в любую погоду иду и кайфую. Домой прихожу и лежу) Пусть кругом будет бардак, пыль и грязная посуда, зато я подвигалась и подышала свежим воздухом. Такие у меня приоритеты.

Аноним 191: Где тут упахаться? ты же просто 3 часа непрерывно ходил, приседал и наклонялся, ничего более. Только почему-то в зале это считается за нагрузку, а дома - за отдых.

++++
Я на больничном всё перестирала и перегладила, нафига, блин?))))
Тоже всё детство учили не лежать, что бабушки, что мама, но они и сами такие, как волчки заведеные
Но это я отлежалась за два дня с температурой, а так меня обычно одеяло в плен берёт по вечерам))))

Я воспитателем работаю,прихожу,лежу пластом просто около часа. Даже музыку слушать не могу, не могу звуки вообще слышать. С 7.30 до 18.00. Я слабачка, ага.

василиса #непремудрая: больничном всё перестирала и перегладила, нафига, блин?))))
Тоже всё детство учили не лежать, что бабушки, что мама, но они и сами такие, как волчки заведеные

Да, в детстве только села почитать, тут же дела придумывают я.
И сейчас такая же. Лежала на днях с больной ногой, на обезболивающих и срочной записью к врачу, и было Стыдно перед собой, что лежу.
Причем домашним все равно, лежишь и лежи . Но внутри меня червь. Весь вечер пролежала. На утро поскакала по делам, как так вчера же лежала.
Не умение отдыхать, восстанавливаться, большой минус

Сударыня_с: Но вам не понять, вы весь день сидите дома и ничего не делаете. Вам повезло

да. тут соглашусь, мне очень повезло
сижу и ничего не делаю, как бабушка у окна

Аноним 172: редко не в плане машины, а в плане чистоты.

и вот опять мне не понять. при чем тут чистота? у мужа и сына каждый день чистая рубашка. итого 10 рубах за неделю - к этой стирке еще кучу одежды можно добавить

Аноним 172: Спать две недели на одном постельном...

и? вы не моетесь каждый день что ли, что вам нужно раз в неделю белье менять?
ну мы и еду в постель не берём.

василиса #непремудрая: Простите, но это пять баллов

Так это последние пару лет. А мне 46, и работаю с 16 лет. Работала и кассиром на предприятии, и в бухгалтерии, и в аудиторской фирме, и в фирме по выпуску эл.подписей, и даже в школе питанием так всем ненавистным занималась)))
А те, кто стонут, так их хоть куда поставь, все уставать будут.

Gеrmiоnа: Это что за профессия?

анонимка: Извините, вы кем работаете?

в сфере здоровья, красоты и чистоты
Что касается каблуков, съёмок, говорилен, это работа модели.

анонимка: каждый вечер стирка, уборка, обязательно готовка, раньше уроки были. Я

Ну так представьте что вы приходите домой с работы не в 18:00 , а в 22:00 с квадратной головой от кучи задач, встреч и решения оперативных вопросов. вот это изначит упахалась ))) когда силы только поесть умыться и спать.
а у вас видимо курорт а не работа)

Сударыня_с: Не умение отдыхать, восстанавливаться, большой минус

Это точно. Только сейчас научилась, а поздно.

Людей лечу. К вечеру язык просто не ворочается, выжата как лимон. Обожаю Юмаму именно потому, что общение молча
Я иногда даже из своей комнаты детям пишу в другую комнату, что я от них хочу.

анонимка: "упахались на работе", это как?

В офис приезжаю раньше 8, уезжаю после 19. Вчера, например, чуть раньше 22. Совещалки, анализ документов, придумывание решений ситуаций, в качестве вишенки на торте - занятия со студентами, к которым тоже нужно готовиться. Один из выходных, как правило- рабочий. Мне интересно, но устаю жутко. Семья меня не видит почти - ладно, дети большие уже... как-то так... с нетерпением жду каникул - обещала себе не работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы