Подарок на рождение детей

В сентябре вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что размер материнского капитала в 2022 г. вырастет до 503 237 руб. на первого ребенка, в 2024 г. – до 544 301 руб. Маткапитал при рождении второго ребенка в 2022 г. составит 665 009 руб., в 2024 – 719 274 руб. В 2022-2024 гг. из бюджета будет выделено 1,6 трлн руб. на маткапитал. В этом году размер маткапитала составляет 483 800 руб. на первого ребенка и 639 400 руб. на второго

Помимо федерального материнского капитала, который выплачивается при рождении первенца, на Кубани действует региональная мера поддержки. Сейчас размер краевого маткапитала составляет 134128 рублей. Его выдают однократно при рождении или усыновлении третьего либо последующих детей.

Аноним 831: Вот вам не всё равно.... или тоже за тройней пойдёте?

Что не все-равно? Что бред пишут о пособиях больше ляма?

Material girl: Помимо федерального материнского капитала, который выплачивается при рождении первенца, на Кубани действует региональная мера поддержки. Сейчас размер краевого маткапитала составляет 134128 рублей. Его выдают однократно при рождении или усыновлении третьего либо последующих детей.

Material girl: В сентябре вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что размер материнского капитала в 2022 г. вырастет до 503 237 руб. на первого ребенка, в 2024 г. – до 544 301 руб. Маткапитал при рождении второго ребенка в 2022 г. составит 665 009 руб., в 2024 – 719 274 руб. В 2022-2024 гг. из бюджета будет выделено 1,6 трлн руб. на маткапитал. В этом году размер маткапитала составляет 483 800 руб. на первого ребенка и 639 400 руб. на второго

И что? Вы понимаете, что написано? Ну ок, возможно за 3го есть выплата. Но за 1го и 2го она получит 639400. Не за каждого, а вместе.

Аноним 878: Ну ок, возможно за 3го есть выплата. Но за 1го и 2го она получит 639400. Не за каждого, а вместе.

Ещё на погашение ипотеки 450 тр

Аноним 729,
Извините пожалуйста автор, можно спрошу в теме. Подскажите,где купить хороший градусник электронный который за 5 сек. температуру меряет? У нас электронной,но такой долгий.

Клёпкa: чтоб не проели )) вот уж не по фиг ли - проели или на детей потратили? не пропили - и ладно, все в плюс.
КрасивыйТакоЙ: хотите помочь- помогите собрать справки на пособия
там сейчас такая беготня начнётся- а матери просто не вырваться из дома , тем более что все пособия у нас имеют заявительный характер и никто из мифического собеса не придёт и на блюдечке ни копейки ей не принесёт и про льготы не расскажет хороший совет, но для этого наверное, нотариальная доверенность нужна?

Аноним 720,
И у меня двойня. А тут тройня.

НачХать,
Ну наконец-то хоть кто-то это написал. Бывшая подружка поэтому и бывшая, к таким как автор поворачиваться спиной опасно, в спину полетит грязь и камни.
А местные обрадовались мыть кости, не зная нюансов, да и вообще всей правды о ситуации.

Material girl: 503 +665 это за первого и второго уже 1165000. Ещё областной тыс 170

С чего ради? 600 - это и за первого и за второго разом. Обрадовались, ага
Ну и 450 на ипотеку за третьего

Аноним 44: может отцу тоже пойти в отпуск по уходу на одного из детей?

И на что существовать тогда? Не жить. Не великие пособия у нас. Не разбежишься.

Долорес Клейборн,
Ну так миллион и выходит. Чуть больше. Умные люди квартиру бы и расширили на эти деньги.

Ignis: И им же надо будет раз в 3 недели у окулисту ездить.

Бесплатно же. В Екатеринбург в бонуме.

Ignis: Какие нахер шезлонги, няни видео, аудио.
Таа на массажист ов, специалистов, лекарства надо думать где найти!!

+++

Редкий_аноним: Да это я округлила

Ничего себе округлили, там каждый грамм важен, дети рождённые на 1500 гр практически все сами дышат, лежат чаще в кровати с подогревом ( жираф), могут сосать, моя и малыши соседок на 1200-1300г в инкубаторах, кормили через зонд. Так что там огромные разницы, я была бы рада если мой ребенок родился 1500 гр

Редкий_аноним: Говорит, прекращай вообще участвовать в этом всём. Сами разберутся, ведь им не по 18 лет.

Правильно говорит. Дарите деньги, какие ваша семья потянет по бюджету, и прекращайте помогать подруге каждый день.

Ignis: вес? Просто интересно.

От 2х кг выписывают. Нас выписали в 2 кг, ребенок стабильно стал набирать вес, сам есть, анализы тоже стали показывать положительную динамику.

конФФетка: Умные люди квартиру бы и расширили на эти деньги.

Вы видели нынче рынок недвижимости. Куда там этот 1 млн. Раньше можно было реаоьноьрасширится. А в нынешнее время пшие.
Ну хоть такие деньги выделят и то вперёд. Только с умом надо делать.

Аноним 997: Бесплатно же. В Екатеринбург в бонуме

Автор из Краснодара. Им наш Бонум далековат.
Вопрос в другом. Как одному донести к окулисту троих. И там очереди сами знаете какие и нет скидки на возраст. Там все такие.

Ignis: Автор из Краснодара

У них свои перинатальные центры и бесплатная медицина.

Ignis: Как одному донести к окулисту троих. И там очереди сами знаете какие и нет скидки на возраст

Извините, но сразу нужно было думать, видимо подруга надеется на автора. А так можно эргорюкзак и 2 переноски. Думаю там без нашего форума решат как им легче.

Аноним 997: но сразу нужно было думать

Интересно. А что думать надо было? Тут тьма тьмущая уже совеичиков. Ваше видение какое?А так автор за советом по подарку обратилась вначале темы

Аноним 997: и бесплатная медицина.

В КК ага. Чтобы получить бесплатное, надо сначала заплатить.

Долорес Клейборн: С чего ради? 600 - это и за первого и за второго разом. Обрадовались, ага
Ну и 450 на ипотеку за третьего

Хм, мне тогда логика не понятна. Почему за первого и второго один маткап, а за третьего отдельный

Племянница прилетит, муж есть, бабушки и деды есть, капиталы дадут. Что переполошились? Сперва с племянницей вдвоем будут, потом с мужем, потом няню наймут.
Что за паника? Кто-то запретил мамам троен нанимать нянь для похода в поликлинику?

Ignis: Вы видели нынче рынок недвижимости. Куда там этот 1 млн

Слушай, ну хоть однушку, но с балконом!
Ладно к окулисту, а гулять как?!

Ignis: Вопрос в другом. Как одному донести к окулисту троих

Оспади, ну уж решат они сами как нибудь. Без чужих вздохов и сожалений

Material girl: Почему за первого и второго один маткап, а за третьего отдельный

Почему? Его могу и по отдельности за каждого давать. В случае подруги автора все разом.

Долорес Клейборн: Почему? Его могу и по отдельности за каждого давать. В случае подруги автора все разом.

Кароче, в любом случае неплохие деньги с рождением тройни государство выделяет. Не отказываются люди.

budlya: Ладно к окулисту, а гулять как?!

На балконе в коляске, пока ходить не начнут. Начнут ходить, мама организует их, чтоб не убегали просто. А с полутора лет можно в частный сад уже отдать. Кстати, на это надо деньги из маткапитала оставить. А с двух лет дадут муниципальный как льготникаи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы