Где черпать силы?

Искать опору в себе. Пока вы ждёте что станет легче, пока вы надеетесь найти опору в ком-то, пока вы ждёте чего-то - ничего не получится, к сожалению по теме: Я черпаю силы и отдыхаю в спорт зале и в бассейне... прям морально и мысленно.... Очень долго "жала" деньги, но решилась и не прогадала. Совмещаю приятное с полезным

Аноним 331: В грязной квартире без еды ещё хуже

проще относиться...
Еду готовит мультиварка. или самые простые блюда. ну и сами дети да.
Я вообще готовлю только по выходным - но тогда да -как минимум 1 день полностью на кухне - но все по заказам - все самое вкусное и сложное и на несколько дней. И дети кстати со мной.
Приборка - пропылесосить квартиру и они смогут.

Бибочка,
Какие красавцы!

Аноним 519: пыль,

забиваю на нее - когда начинает мешать - тогда протираем

Аноним 519: пролитое/размазанно

кто пролил - тот и вытирает сразу

Аноним 519: белье по шкафам разложить,

чье белье тот и раскладывает

Аноним 519: стирка с сортировокй/развешиванием,

я сортирую что стирать, в машинку закидывает младший, развешивает старшая
Ну и да - если позвоню сейчас и скажу- надо темное постирать, темное от цветного отличит и закинет в машинку.

Аноним 519: , готовка - все требует времени и сил.

готовка уже написала - вкусняшки по выходным, среди недели или то что есть в холодильнике или быстрые блюда

Из дома почаще надо выходить. Погулять по улице, погулять по магазинам, в кино с детьми, в ТЦ в кафешки. С детьми и без. В путешествия выходного дня. На каток. На горки. Спать их пораньше укладывать, самой кинчик посмотреть, книги почитать. Выпинывать детей погулять во дворе с ровесниками.

Аноним 519,
В чем? Жить при деньгах и без. Есть конечно.

Аноним 331: Младшешкольники. оу... а как можно от них устать когда из двое - это не один. Один стремится много общаться с матерью, а двое друг с другом могут играть.
Если не умеют друг с другом играть, так вы не тем были заняты - учите увлеките
Аноним 300: С головой у вас проблемы соглашусь
автор у стает не от детей, а оттого, что слишком рефлексирует на то, что одна с детьми - плач по костылю.
Аноним 331: Вся любовь к детям на словах в основном. вот от этого вы и устаете. Уже забыть и забить.
Аноним 331: Минимизировали дальше некуда на самом деле

Я вашу усталость вижу так. Вы устали от механического выполнения своих обязанностей. . Здесь важно каждое слово. Над этим и надо работать. Не делайте того, чего вы не хотите.
А если вы это все таки беретесь делать, то подойдите к вопросу творчески и привлеките детей. И тут важно каждое слово.
Во-первых, когда есть творчество, вам не приходится работать.
Во-вторых, творчество лишено механики, занудности.
В-третьих, голова загружена не жалостью к себе.
В-четвертых, вы близки детям своим. У вас в этот момент СЕМЬЯ. А не тогда, когда они предоставлены себе, а вы через силу делаете то, что должны.
В-пятых. Вы учите их - они вас. Вы даете энергию положительную им, а они вам. В творчестве энергия исключительно положительная.
В-шестых. Вы учитесь творить. Чтоб научить чему-то детей, надо придумать КАК сделать так, чтоб это не стало работой, а стало удовольствием для вас и детей. Как их заинтересовать.
В седьмых. Вы учите их что-то делать вместе, взаимопомощи и взаимопониманию.
В восьмых. Это весело.

Так же с уборкой, с прогулками и тыды
Ваша энергия в детях. ВЫ просто не умеете ее оттуда получить.

Аноним 300,
Ну я бы так не сказала. Автор пишет что на еду только по акции денег хватает. И больше не на чего денег нет. Значит этот друг только по телефону может трындеть, посочувствовать, а как таковой помощи от него нет.
У меня когда была сложная ситуация, дома осталась без работы, ещё и заболела в прибавку мой на тот момент друг, пакеты мне с едой таскал, квартплату платил несколько месяцев мою. И цветы с конфетами тоже приносил для поднятия настроения. Болела я тогда долго почти месяц. Потом ещё месяца 2 работу искала.
Если бы у неё на личном фронте было все окей как вы пишите, то не жила бы она в такой жопке.

Аноним 331: Как можно не убираться дома, не готовить завтрак, обед, ужин?

Я бы даже сказала - нужно!
Если я устала и не хочу ничего делать, то да и фиг с ним со всем и с посудой, и с полом, и с готовой. У меня даже собака знает, что тогда трогать меня не надо))

Автор в этом возрасте и приборку на детей можно и чистку овошей и посуду свалить можно. У меня с 6ти лет это все делают. Я готовлю, они моют, я пол мою, они пыль вытирают и пылесосят. Сейчас проще робот бегает, да томас моющий.

Аноним 676: Я бы даже сказала - нужно!

а еще дети могут сами сделать маме чай или покушать.
В прошлые выходные у нас младший полностью готовил завтрак для всей семью... ну правда я чуууууууток помогала...
знаете какой гордый.
А вообще это делает или старшая или они оба.
Автор - детей то привлекайте.

а я посоветую медитации добавить в свою жизнь. У Ирены Понарошку классное приложение, я им пользуюсь уже год. Много курсов тематических, сами медитации простые, буквально на 10 минут. Но это чисто мое время, на себя. И почти даром (около 400 рублей в месяц, первая неделя бесплатно вообще). Да и, наверное, много таких приложений есть

наташе-сочи папа урезал содержание?

Аноним 331: Как можно не убираться дома, не готовить завтрак, обед, ужин?

Уборка раз в неделю пылесосом 30 мин. Что в этом сложного???
Я по своей сестре сужу. Все ваши жалобы элементарная лень.
Что там наготавливать??? Суп на 2-3 дня 20 мин заправить готовый бульон. Завтрак - яичница, бутерброды, творог, йогурт. Ужин - сначала гарнир сделали на 2 дня, но с разным, те же котлеты на два дня, но с разным гарниром.

ДиВа*: с 2 одной - да сложно

Что сложного???
Какая разница на 2х человек готовить или на 3х?
На одну тарелку больше помыть вроде тоже не проблема. Я под музыку хоть на роту солдат перемою. Пританцовывая и подпевая)))
На уборку кол во человек вообще не влияет, площадь то квартиры не меняется.
Машинке без разницы на сколько человек стирать. Глажу только рубашки в школу. Под ту же музыку)

Все хорошо у меня:): На уборку кол во человек вообще не влияет, площадь то квартиры не меняется.

ну у меня меняется...
Сын месяц назад пришел - мама может еще одного ребенка....
я ему в ответ - - что опять переезжать? Но это так...
но меня больше убивает - это приведи/отведи /забери
все эти кружки. Где куда что сдать.
Жду пару лет - что бы сын мог тоже сам перемещаться и все... выдохну...
Но я вообще максимально самостоятельных детей стараюсь вырастить. Все сами - сами.
И да - мама/папа не лошади - все делать. Поэтому у всех свои обязанности.

Но меня не напрягает ни быт - ни дети.
Мне кажется все в радость

Все хорошо у меня:): Машинке без разницы на сколько человек стирать.

ну количество стирки прямо пропорционально количеству человек.
Просто чаще приходится стирать.

MariО: Советы из разряда ,,сытый голодного не разумеет,,

Чей та, гулять можно и бесплатно. В кино билеты тоже не дорогие. Возле Меги погулять приятно. Горки, каток тоже бесплатно обычно. В центре можно погулять, пофоткаться.
А в пятницу и выпить не грех. Мартини, Апероль и пофиг на все до утра субботы

Насчёт самостоятельности, мне тут две мысли понравились чьи то.

1. Делая детей самостоятельными, мы делаем их сильнее (ну в смысле, приспособленее к жизни)
  2. Лучшее воспитание детей это пример хорошей жизни их родителей.
    То есть как бы сместить акцент надо на себя. Не-дети, я купила билеты мы идём в кино. А-так, я иду в кино, кто со мной? никто-славтеоспади

ДиВа*: я сортирую что стирать, в машинку закидывает младший, развешивает старшая
Ну и да - если позвоню сейчас и скажу- надо темное постирать, темное от цветного отличит и закинет в машинку.

вы странная. у меня один ребенок. сортировка не только по цвету, но и по составу и способу стирки.
у меня очень самостоятельный ребенок но вот на ощупь он не отличит и понятие не имеет чем стирать какие виды изделий.
люди знаете ли не только синтетику или хлопок носят, еще шелк и шерсть случается в их жизни
как и не все развешивается, что то правильно раскладывается.

ДиВа*: чье белье тот и раскладывает

ДиВа*: кто пролил - тот и вытирает сразу

вариант что он это не делает вам в голову не приходил? ну и пятилетка или трехлетка тоже обязан так жить?
вы забыли - дети разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы