Где черпать силы?

Астра: Какие красавцы!

Спасибо!

Главный вопрос не в том, где черпать силы, а в том, как не износить организм. Я тоже все черпала, все тянула, а потом ррраз и организм сказал: все, начерпался. Привет болезни, хрони и панические атаки. Робот пылесос китайский можно найти не дорогой, посуду детей научить мыть. Берегите себя, в первую очередь для себя, потом для детей.

Аноним 519: люди знаете ли не только синтетику или хлопок носят, еще шелк и шерсть случается в их жизни

я такие вещи - в другую корзину убираю - которая отдельно стирается
Ну и да - у людей у которых денег не хватает на продукты - вряд ли покупают себе одежду из шелка или чистой шерсти.

Аноним 519: у и пятилетка или трехлетка тоже обязан так жить?

ну как бы да.
Ну 5 летка точно.
А что 5 летке тяжело за собой вытереть - то что пролил?
ну если что то совсем - такое что тяжело - вытру - ну ведь это не каждый день и не постоянно.
Вообще за последнии пару лет не помню - что бы у меня младший сын что то пролил такое - что не мог бы сам за сбой убрать. Ему сейчас 6.
Единственное было - когда разбивал что то стеклянное - но я сама отгоняла - что бы не порезался.

Просто надо сделать все - что бы максимально облегчить себе жизнь и вообще ко многому относиться с пофигизмом.
Разлил - возьми тряпку и вытри.
Замарал - вытри, если одежда - кинь в стирку.

MariО: Кухня и коридор моется ежедневно один -два, иногда три раза в день. Комнату детскую пол каждый вечер протираю.

я бы сдохла...
на простую влажную уборку кстати робот пылесос тоже хорошо натренирован
Но мы дома всего 2 часа вечером - зачем так много то

Некоторые советы огонь. Человек думает три булочки купить или 4. А ей пишут типа сходите в кафе, купите апероль и все зашибись. Или там в мегу сгоняйте, может она на Химмаше живет и пока доедет уже устанет. Хотя возможно у автора машина есть конечно. На автобусе ехать гулять это тот ещё треш. И это же бесконечные « мама мы замёрзли, пошли в кафе какао пить или в Макдональдс» а упс. Если с деньгами проблема то силы черпать не знаю, только во сне наверное. Те высыпаться. У меня тоже двое. Одних не оставишь, что мол пошла гулять, а вы тут сидите. Это всем колхозом только. Но далеко ли уйдёшь. Одна замёрзла, вторая хочет на горку и качели . Читать некогда, только ночью, когда все спать легли. Но обычно куча всяких других дел. Я вот тоже то вещи раскладываю, то пол мою, так как как поели все ровным слоем крошек под столом, то домашка со старшей. Пока делаем домашнюю работу младшая Ноет « мамаааа поигррраааай соооо мноооооой» и тычит куклу в лицо. Какой блин апероль и уход за телом, голову бы помыть. О чем вы вообще

Аноним 165: Некоторые советы огонь

Согластна. Автору при острой нехватке денег только по кафе ходить и алкоголь покупать. Стресс чтобы снять. А потом снова приобрести этот стресс, когда будет думать за какие шиши булку хлеба детям купить

MariО: Кухня и коридор моется ежедневно один -два, иногда три раза в день. Комнату детскую пол каждый вечер протираю.
У меня кошки, за неделю шерстью все порастет

У меня тоже кошка, ничего не порастает)
Кому трудно убирать, кошек не заводит.
Зачем мыть так часто, честно, не понимаю) целый день мусорите что ли?
Едим дома я 2 раза в день, ребенок к с перекусами - никаких крошек нет на кухне. Коридор мою только зону входа, каждый день, если грязь на улице.
В детской вообще не понимаю что каждый день намывать. Вся грязная одежда снимается при входе. Например, после футбола ребенок сразу в душ идет.

Милашка Грю,
Вы растили двух детей сама или это все блв бла бла?

Все хорошо у меня:): Кому трудно убирать, кошек не заводит

У меня три кота. Дак наоборот. Они по всем поверхностям валяются, где я не достаю. По верху шкафов, по холодильнику. Пыль там вытирают. Собой
Лотки только убираю и в прихожке мою по мере загрязнения.
А полы раз в неделю.

Если б я каждый день по 3 раза мыла дом, я б сдохла люди умею себя занять, смотрю. Тут советов не дашь, как не устать. Никак

Аноним 53,
У Грю вроде бы по описаниям один сын. Взрослый. Конечно тоже был маленький, но давно Но вот у меня есть приятельница, у неё один сын. И она искренне не понимает, Ну в чем затык. Мол тоже такой же ребёнок. Но один и два это колоссальная разница , правда. Я даже не про то, что все, все покупается в двойном экземпляре. Две игрушки, две шоколадки, два подарка, две куртки, две пары ботинок и тд и тп. Это одному играть, а второй спать хочет, один хочет играть в одном дворе, второй качаться на качелях в этом , оба хотят ехать на снегокате, оба хотят сидеть около окошка и тд итп. У одного стоматолог, а второго из садика забрать. Первый к логопеду, а у второго температура. Это очень выматывает. Но и содержать одного ребёнка и двух, это совсем разный уровень затрат. И не в тарелке супа тут дело

У Милашки вроде двое.
Старший от 1 мужа и мелкий от нынешнего.

Астра: Милашки вроде двое.
Старший от 1 мужа и мелкий от нынешнего.

У неё есть муж, который по её словам, её и детей хорошо обеспечивает.
У неё вообще не ситуация автора, когда быт и все дела поделена с мужем и есть деньги.

Аноним 53: Вы растили двух детей сама или это все блв бла бла?

а вы своих детей чужим людям отдали или этот ваш вопрос просто бла-бла-бла?

Милашка Грю,
Ну исходные данные у всех разные. Количество детей, финансовое обеспечение, наличие бабушек- дедушек и других родственников готовых помочь периодически. Это все в корне меняет картину

Аноним 165: Некоторые советы огонь. Человек думает три булочки купить или 4. А ей пишут типа сходите в кафе, купите апероль и все зашибись

Аноним 275: Согластна. Автору при острой нехватке денег только по кафе ходить и алкоголь покупать. Стресс чтобы снять

А нафига тогда дома сидеть, если у тебя в кармане ветер? То есть автор дома и за уборщицу, и за повара и за прачку и за учителя, воспитателя, а у нее нет тысячи двух, чтоб в выходные отдохнуть нормально?

Material girl,
Ну вполне возможно что и нет. Ну и тысячей не обойдётся на троих то. Это по 300 рублей. Это что ? Чай с пирожком? Или она апероль , а дети смотрят? )) а где сидеть ещё если денег нет. Ну в гости можно сходить как вариант, на улице погулять. Что там ещё условно бесплатно. В гости пошёл так- то тоже надо что- то с собой принести, к чаю. Это дешевле. Вполне допускаю что денег нет, на излишки, а все по- минимуму. Нам , чтобы « нормально» надо минимум 3 тыщи, если с аперолем и не в бургер кинг) а куда-то типа меги так вообще готовь 5-ку Погуляли- детские развлекухи- поели - домой.

у всех по разному.
У меня есть знакомые - тоже вечно плачутся что денег нет, ни на что. устали и т.д...
при этом красную рыбу покупают, мясо только с рынка и т.д.... И застолья с гостями устраивают чуть ли ни каждую неделю. Но на такси доехать им за 150 р дорого. А накупить продуктов, которые половина протухнет - не дорого.
Я да - молоко выберу подешевле и т.д... и рыбу красную только на праздник к примеру, но мы семьей чаще куда то ходим... так что у всех по разному.

Тут понимаете, про другое. Человеку надо восполнить ресурс. Дело ведь не в том, что она в кофейне пирожное купить не может. Устаёшь от рутины, от отсутствия своего личного времени, своей жизни, от груза ответсвенности. Что захотел гулять- пошёл погулял. Захотел спать- ляг, лежи. С подружкой в Москву на выходные по акции « Победы», не вопрос, на концерт или просто « девичник»- пожалуйста, иди. А тут все. Нет и все. Часто с маленькими детьми себе не принадлежишь. Ну смешно сравнивать условно 4 летку или пусть даже 10-летку и ребёнка которому 16. Там сказал , я пошла, приду через 3 часа, а может 6 и тебе отвечают , ок., а к приходу ещё и суп сварят. А с мелким , он говорит, « мама я с тобой» и все)) . Это все временно конечно. Но где брать силы именно у моменте, сейчас. А не через 10 лет. А с отсутствием финансов все значительно усугубляется. Нет денег на нянь, качественный отдых, заказ еды, бытовые девайсы, мелкие радости типа покупки себе приятностей, развлечения и тд итп. Те смотришь оуу, сумка красивая какая и недорогая, но нет, надо старшему ботинки и младшей зуб лечить. И дальше пошёл в печали.

Если это не сон, то искать силы и отдых моральный только в смене деятельности. Выматывает же именно рутина(((. Я рисую по номерам, но беру не сложные картины, чтоб не нервничать над мелкими деталями ещё) картин много по акции, хватает на долго.. рисую по не могу..время нет, но хватает отвлечься. Учу понравившиеся песни на англ))) ну просто чтоб отвлекаться...занялась растяжкой...и т.д. пс* детей 3!

Аноним 165: . А с мелким , он говорит, « мама я с тобой» и все))

у автора дети уже школьники.
Возраст не пишет - хотя спросили несколько раз.
Не вижу проблем оставить одних дома школьников. на пару часов
Ну вот только на ночь да не оставить - а так проблем не вижу.
Но это от воспитания зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы