Еще один год забирает лучших

Мы просто взрослеем.И чем дальше тем больше будет пополнятся список ушедших от нас людей.
Помню ребенком папа сказал "С сегодняшнего дня я начал терять своих друзей" а ему на тот момент где то лет 35 было.И это было время СССР и никакого ковида и гмошных продуктов.Умер папа рано в 60 лет от онкологии,но самых последний из его друзей юности.Уходили все по разному,кто от болячек,кто гибнул от несчастного случая.Мама пережила папу на 12 лет.С больным сердцем.За пару лет до смерти перенсла три инфаркта.Четвертый не смогла.
Кроме ковида есть другие болячки.Не менее страшные..И есть ,как бы кощунственно это не звучало,-возраст.Нам не дано предугадать сколько нам суждено жить.Просто надо жить здесь и сейчас,а не ждать красивого завтра.Сейчас любить,сейчас общатся с близкими,поднять трубку телефона и позвонить давнему другу и сказать выходи по видео в втцап хоть поржем как раньше с рюмкой чая.Родители умеют выносить мозг маленькой ложечкой,но не злится на них,а сказать Как я вас люблю .Просто так.Чтобы потом не жалеть ,что не успели.
С детьми и мужем уехать куда нибудь в лес.Пожарить сосиски на двух кирпичах,повалятся в снегу.Слепить снеговика,и довольными вернутся домой.И плевать что там не убрана пыль и не помыт пол.Сделаете на неделе.Главное сейчас эмоции.

Я поймала себя на мысли,что безумно устала от негативных новостей.Со всех сторон -смерть,смерть,смерть....И никакого просвета.
Да я хочу позитивных новостей.Мне очень жалко умерших людей которым за 70 .но это средний возраст жизни у нас в стране.Помянули,повспоминали и не надо всех теть и дядь ,дедушек,бабушек нести на форум.Это помешательство уже какое то.

\~ПуШок\~,
сочувствую

Lenka07: не надо всех теть и дядь ,дедушек,бабушек нести на форум.Это помешательство уже какое то.

Нет ничего плохого в том, чтоб пережить эмоции и помянуть близких людей. В том числе и на форуме.

Lenka07: устала от негативных новостей

Зачем тогда заходите в тему? По названию ведь понятно, что она невеселая.

Аноним 644,
Я могу понять когда поминают людей,которых знали многие на этом форуме.Или учились как у учителя химии.Или в теме где просили помощи живому родственнику и много людей помогали в итоге пишут,девочки спасибо,но спасти не удалось.Это понятно,это форум.
Здесь много тем оплакивающих да хороших,но никому не известных людей.Ну пишите в одной теме и назовите ее -Оплакиваем здесь.Кому надо тот зайдет помянуть ваших тёть,дядь,бабушек,одноклассников и т.д.
А здесь по названию я даже спросонья не поняла что тут чужая тетя почила.Решила ,о боже опять кто то из форумчанок.

Lenka07,
Для вас чужая тетя, а для многих учитель от Бога. И тема так и назывется, год забирает лучших. Понятно, что не о веселье тема, и не важно если человеку будет легче от того, что он тут напишит и вспомнит своего родного человека кем бы он не был. Я тож написала только из за того, что накрыло меня, на эмоциях, не смогла не разговорами, не мысленно успокоиться. И просто знаю, что очень много людей которые у нее сами учились, либо дети их, сейчас уже и внуков к ней отправляли. Если не приятны темы, не заходите в них, но все имеют право вспомнить, выговориться, если им от этого станет легко и ушедшему, всегда светлее, когда его лишний раз вспоминают.

Аноним 715: Хороших Зинаиде Сиверьяновне

Я у нее училась. С учениками была сурова, а с близкими оказывается вон как. В памяти у многих учеников. Земля ей пухом.

Lenka07: много тем оплакивающих да хороших,но никому не известных людей

Своих близких людей, родителей.
Количество тем, в которых обсуждают собственных и никому не известных любовников, Вас не смущает?

Аноним 644: Своих близких людей, родителей.

Не объяснить людям, которые этого не испытывали.
Когда от боли не можешь дышать, а такие люди говорят: "ну и что, все умирают", "средняя продолжительность жизни в нашей стране", "старые же, что вы хотите" и тому подобную дичь.
Сосиски, говорят, лучше пожарьте в лесу и с мужем в снегу поваляйтесь.

Аноним 715,
Светлая память.

Вчера похоронили друга семьи. 39 лет. Позитивный, веселый, трудолюбивый. Мечтал съездить на морскую рыбалку и баню построить.

AliseAlise: против обязательной вакцинации для всех, но вот пожилым, мне кажется, обязательно прививаться

Я конечно не врач, чтобы делать выводы. Бабушка сделала вторую прививку. Несколько дней жаловалась на головную боль. Ровно через неделю после прививки инсульт. Глубокая кома и через 4 дня её не стало.
К слову, бегала до инсульта, работала. Ухаживала за дедушкой. Никаких предпосылок до прививки не было совсем. Ещё в мае бегала в бассейн. За 2 месяца до смерти.

***Леди***,
Сочувствую очень. Вот и не знаешь, как верно(

AliseAlise,
Это самое и страшное. Что нет статистики. Не обследуют и колят всем подряд((( тем более людям в возрасте.
Тут уже кому как повезёт. Если уместно здесь так выразиться.

Lenka07: Мы просто взрослеем.И чем дальше тем больше будет пополнятся список ушедших от нас людей.

На работе, к сожалению, возраст совсем не играет роли, ковид у многих забрал родных и близких и 30летних и 40летних. За 15 лет работы, только у двоих коллег ушли люди он разных болезней, в возрасте около 30 лет. А в этом году я со счету сбилась, и я не считаю людей в возрасте за 60.

Царствие небесное.
Так рада за людей, которым есть кого добрым словом вспомнить. У меня таких родственников с моей стороны нет. Одни интриги, оскорбления, зависть. Я думала нет добрых людей. Оказывается есть. Есть о ком можно добрым словом вспомнить.

***Леди***,
муж у соседки так же, 67 лет было.

Lenka07: Мы просто взрослеем Это точно( Когда хоронила свою старшую тетю, прям пришло ощущение, что уже мы - племянницы остаемся за старших, и потом пошли все друг за другом тетушки, ив не ковидные времена совсем . А маму с отцом хоронила, когда мне было 20 лет , друг за другом ушли, мама инсульт, отец сердце( Так что всегда это было, а чем старше становимся, тем больше потерь вокруг(
От ковида , слава Богу, никого . От сердца да, внезапно ушел одноклассник - Острая сердечная недостаточность - 61 год, даже на пенсию не вышел, однокурсник - остановка сердца , коллега -ну там было больное сердце, тоже остановка- раз и нет человека. Этой штукой не болели.

Аноним 315: Ужасный год.

Очень ужасный..Из нашей огромной родни не переболели этой заразой единицы.Похоронили одну , любимую тетю в 94 года( ковид).Сейчас в отделении находятся трое.Молимся , чтобы больше не было... Устали бояться и бороться.Будь он проклят, ковид!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы