Еще один год забирает лучших

Всем кто потерял близких, соболезнования мои, Царствия небесного им Всем. Пусть они всегда живут в наших сердцах и наши дети и внуки будут о них знать, хоть и по фото. Папы не стало когда дочке моей 3 года было, но она смутно его помнит, на фото смотрит, скучает, хотя прошло больше 7 лет уже, в феврале будет 8 лет, как рядом с нами его нет.

Свекра в этом году похоронили, 61 год, ковид. Полон сил и энергии был, здоров, все успевал. Четверо внуков, двое из них совсем ляльки. С другими внуками и в лес, и на пруд, и по скалам. Замечательный человек был. До сих пор в шоке, уже 3 месяца.
Ужасный год.

У меня подруги многие похоронили, кто маму, кто папу, кто свекровь и свекра... Моих ковид не тронул, но папа с онкологией, вот вот, врачи сказали, готовиться, счёт на часы, вздрагиваю от каждого звонка... Я из за ковида потеряла любимую работу... Депрессия страшная. Паршивейший год. Всем мои соболезнования... Это все ужасно. Держитесь.

Обычный год. Самый плохой год в моей жизни уже был до ковида.

Брат двоюродный умер, 58 лет всего. Здоровяк, никогда ничем серьёзным не болел. С ковидом 3 месяца боролся, но тот его победил. Добрейшей души человек, пол города его пришло хоронить. На скорой работал, тогда прививок ещё не ставили.

На работе почти у всех коллег кто-то умер в этом году. Одна в один день похоронила отца и мать. Другая дядю и тётю, на одной неделе умерли от ковида.
Каждую неделю кто-то на похороны отпрашивается, никогда такого не было раньше.

Первые "личные" похороны в моей жизни в этом году случились. Дедушка и бабушка с паузой в две недели умерли от ковида. 80 лет, но ничто не предвещало - были полностью самостоятельны, в здравом уме и трезвой памяти. Накануне смерти одного и госпитализации второй их привезли из сада с урожаем, который они сами вырастили. Вероятно, от соседа заразились.

Аноним 715: учитель

Я тоже у неё училась.. Прекрасный учитель!
А сколько лет ей было? Я помню ее по школе, она и тогда уже в возрасте была, а мне уж самой почти 40.

Архитектор камней: коллеги умерла жена. Осенью. Рак. Чуть за 40 ей было.
У друга жена умерла. Просто не проснулась утром. Даже 40 лет ей не было.

😟

Тема ужасна, но факт такой есть. Я столько смертей за год никогда не видела и все это происходит рядом и практически во всех виноват ковид.

Анапаследок я скажу: Моих ковид не тронул, но папа с онкологией, вот вот, врачи сказали, готовиться, счёт на часы, вздрагиваю от каждого звонка..

Аналогично. Я не знаю что делать, родители очень далеко. Держитесь, чаще бывайте рядом, если это возможно! Больше ничего не сделать(

\~ПуШок\~,
Спасибо. Завтра в больницу поеду. Но боюсь разреветься. Дома целыми днями не могу сдержаться, там точно в истерику впаду. Боюсь его такого увидеть. Но потом не прощу себе. Не знаем с сестрой везти ли внуков. 10 и 11 лет. Из больницы он уже точно не вернётся домой. Мама с ним. Но она у нас не очень сентиментальная. Держится, х. З как...

Я тоже училась у Зинаиды Сиверьяновны. Супер учитель, я отлично знала химию

Царствия небесного, Зинаида Северьяновна!!! Таких учителей как она - одна на миллион, бесконечно преданный своему делу человек, химию в 57 школе знали все, не один десяток поколений. Я ей безмерно благодарна за все.
Она совсем не изменилась за те годы, что мы не виделись.
Вчера я была с Вами.
Пусть там будет лучше, чем здесь...

Аноним 475,
82 года

Аноним 505,
Ох, соболезную... Ровесник моему почти... Держитесь.

Анапаследок я скажу: Не знаем с сестрой везти ли внуков. 10 и 11 лет.

Тоже мучаюсь этим вопросом, 8 и 10 лет, везти далеко, ещё не известно, пустят ли из за закрытия границ, как с работой/учебой. Успеем, не успеем. Мой ТТТ дома, пока речь не идёт о часах, может и дождется приезда нашего, но никто не знает что будет завтра, в любой момент речь может пойти о часах...
Тяжело это

\~ПуШок\~,
девочки, у вас родители привиты? я против обязательной вакцинации для всех, но вот пожилым, мне кажется, обязательно прививаться и бустериться. Берегите близких. Также маски ффп2 купите и чтоб поменьше ездили в ОТ зимой, когда самый пик заболевания

Анапаследок я скажу: Дома целыми днями не могу сдержаться, там точно в истерику впаду. Боюсь его такого увидеть.

Держать себя в руках, да сначала будет не много шок. Но им нужна поддержка.
Я знаю о чем говорю.
Похоронила отца и дедушку умерли от рака. Старалась быть опорой в последние дни их жизни.
Вышли на улицу и там рыдайте, но не в палате.

Анапаследок я скажу: Но она у нас не очень сентиментальная. Держится, х. З как...

Маму накроет, но после похорон. Мою накрыло через неделю после похорон, когда пришло осознание. Сейчас ей осознавать не когда, у неё забота есть.

Аноним 896: 82 года

Говорят завтра ее день рождения?
10 декабря.

Аноним 896,
Спасибо Вам, и всем кто был, да накрыло что то сильно. Когда отец болел я знала, что в любой момент он уйдет, и понимала, что там ему легче и лучше, как говорят отмучился, а тут верили до последнего, что она не уступит и выздоровит, тк и планы были у нее довести учеников и потом отдыхать.

Я уже устала переживать. Очень много хороших людей ушло, очень(

AliseAlise: девочки, у вас родители привиты?

Привиты, но у моего отца не ковид. Онкология, последняя стадия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы