Как люди должны хоронить ?

про кремацию очень неприятный момент...
Муж мне все твердил, чтобы я его тело кремировала. А у него товарищ (еще со времен учебы в меде знакомы) работает в морге и имеет свое похоронное агентство. Так вот, он рассказал, что отдельно прах после каждого тела из печи не достают. В конце дня общую кучу рассыпают по всем урнам.
Муж передумал кремироваться, не хочет такой общак. Попросил похоронить тело.
Думайте сами.

это я: отдельно прах после каждого тела из печи не достают

И чеее? Какая разница, ты уже умер.

это я: Муж передумал кремироваться, не хочет такой общак. Попросил похоронить тело.

И чего? мы хороним символы по сути, память она внутри тебя, а не в памятнике, не в урне, не на кладбище.

Можно не по теме но в тему немного?
Какие документы нужны для получения пособия по погребению?

NATA66: И чеее? Какая разница, ты уже умер.

согласна. Но родным, наверное, есть разница, кого хоронить? прах своего близкого или частичку из ассорти того дня?

Странные рассуждения. я автора понимаю, заплатить 85 тысяч за копку могилы это дорого, очень дорого для обычного человека с зп 40 тыщ. Цены берут с потолка, заламывают по максимуму, потом могут скинуть. Нам в свое время много скинули, но это дико для меня, через пару дней после смерти близкого человека торговаться
А по поводу того, что мёртвому все равно, так это традиции и они должны храниться, я считаю. Иначе просто можно трупы утилизировать и места под кладбища вообще не занимать. Мёртвым же все равно

это я: про кремацию очень неприятный момент...

это я: В конце дня общую кучу рассыпают по всем урнам.

Давно знала. Но

NATA66: И чеее? Какая разница, ты уже умер.

Хочу, чтобы в случае чего мои похороны принесли как можно меньше хлопот окружающим.
Высыпать куда.нибудь, посадить дерево, всё, я буду счастлива

Морозко: Но родным, наверное, есть разница, кого хоронить? прах своего близкого или частичку из ассорти того дня?

Получается, что сам народ и стимулирует спрос и цены от этого растут.
Важно, видимо, скорбеть над костями близкого.
Тоже с мужем хотим кремацию и быть развеянными, но вдруг детям наговорят под руку (агенты всякие, знакомые или родственники "умные" и т.п. ) и думаешь одно, а получается другое. В состоянии горя давят на людей и даёшь и платишь эти деньги ненормальные и цены растут....

Золушка,
на каком кладбище ? прощание где и как было организовано? отпевание было нет?

У моей мамы кедр любимый есть. Предложила ей вариант рассылать прах под него - не согласная. Говорит хочу, чтобы на кладбище,пусть прахом но там. Ну ладно.

Legos: Но это знала и бабушка, поэтому крутилась

Очень хорошо, что ваша бабушка могла "крутиться".
А моя бабушка перед смертью 7 лет лежала, и мы за ней ухаживали.
Вы не понимаете, что смерть - она внезапна бывает и молодых "уносит". И это еще горше!
А если человек болел онкологией и боролся за жизнь, то все средства уходят на борьбу, отдаешь все до последнего.

Аноним 176,
да это конечно не нормально, когда старики, из своих убогих пенсий должны копить "гробовые"...
все для людей у нас...

это я: Так вот, он рассказал, что отдельно прах после каждого тела из печи не достают. В конце дня общую кучу рассыпают по всем урнам.

Да, это действительно так. А что это, по сути , меняет ? Души уже не будет ни в теле закопанном , ни в прахе хоть сто раз перемешанном...

Шмeль: При разложении тело дает много питательных веществ корням саженца.

а как же трупный яд?

Аноним 274: Тоже с мужем хотим кремацию и быть развеянными, но вдруг детям наговорят под руку (агенты всякие, знакомые или родственники "умные" и т.п. ) и думаешь одно, а получается другое. В состоянии горя давят на людей и даёшь и платишь эти деньги ненормальные и цены растут....

Вот так и есть все, прям как Вы говорите.
Мама говорила при жизни - кремировать ее и развеять. После смерти я приняла решение кремировать, про развеять - понятно мне не дали. Сказали, что так не делают, умершая не знала что говорит и тд. В итоге я покупала место под урну за 85 тыс пять лет назад. Успокаивает, что это семейное место будет, туда можно три урны поместить и это не временное место.
Папа вобще на мозг давил, что не по людски это сжигать, нельзя и тд.
Но я решила кремировать. И про себя так же решила.
Кстати, чем ближе место к выходу или удобнее, то оно дороже. У нас среднячёк. Были по 150 места.
Делают их на месте дорожек и вместо посадок деревьев на обычном кладбище между больших могил. Деревья спиливают и делают такой ряд малюсеньких могил под урны.

Кстати, кто-то знает как восстановить документы на захоронение бабушки? Заказывать Свидетельство о рождении родителей в загсе и идти в администрацию кладбища?

Аноним 428: место под урну за 85 тыс пять лет назад

Что-то новенькое

Sorry_бабушка: Считаю, что всё должно быть разумно, не устраивать показушный мемориал и не ущемлять нужды близких.

В данном случае только на копку могилы нужны 85 тысяч, без учёта всего остального. Где здесь разумное? Чтобы заплатить такую сумму, мне, например, придётся ущемить в чем то себя и близких.

это я: он рассказал, что отдельно прах после каждого тела из печи не достают

Думаю, он не врёт, так и есть

Sorry_бабушка: Кому это надо, спрашивается?

Так живым близким и надо. Мёртвому уже все равно, живые все для себя делают: и венки обновляют и памятники дорогие ставят

это я: Муж передумал кремироваться, не хочет такой общак. Попросил похоронить тело.
Думайте сами.

Странные суждения у мужа. Весь пепел или часть - это правда принципиально?
По теме, в сентябре хоронила папочку, кремация, подхоранивали. Места много, можно было и могилу выкопать, но это было его желание. Нижний Тагил, около 45 с поминками, около 60 человек на прощании. В том году мамочка кремация около 35.
Мы с мужем за кремацию, но как то хотим быть развеяны "сложно", стоит ли детям усложнять этим жизнь?!

NATA66: гроб мне купим, пока деньги есть, а че, в кладовке пока поставим? А у нас кладовка, по совместительству гардеробная. Она говорит, ага, ко мне друзья придут, а у меня гроб в кладовке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы