Как люди должны хоронить ?

Аноним 187: Как вариант они какие-нибудь письма высылают типа приходите продлите аренду или до свидания.

Они по идее должны позвонить и сказать, мол у вас закончилась аренда - приходите и продлевайте.
Но могут и не позвонить. Особенное если урна лежит на Михайловском кладбище, там очередь на ячейки. С моей мамой такое произошло. Приезжаю - а ячейка занята другим усопшим. Начала выяснять - оказалось аренда закончилась. Плиту сломали на следующий же день. Урна уехала на склад крематория. Я поехала на радищева заключить новый договор на колумбарий. Там мне все и объяснили - мол на Михайловское никак. все туда хотят... очереди на ячейки. В итоге сейчас на другое пристроила (на шефской которое).
А вот когда у отчима аренда закончилась на сибирском - мне позвонили (оказалось она полгода назад как закончилась, но никто не увозил, т.к. ажиотажа именно там по ячейкам нет).

Аноним 475: Урна уехала на склад крематория.

Ладно, хоть не выбросили вообще((( офигеть.

Аноним 475: Плиту сломали на следующий же день.

Жееееееееесть...

Аноним 475: Из серии в москве это будет 15 тыщ, в екате - 6.
Ты тратишь эти деньги, потом можно заявиться на их возмещение. Ну как-то так.

а 15 лет назад это было 3000 руб ...тоже курам на смех

Аноним 796: существует возможность оплатить похороны со счетов умершего

это как? нам допуск дали после полугода через нотариуса...

Статья 1174 ГК РФ описывает условия возмещения расходов на похороны. Из неё следует, что близкий родственник или организатор похорон может экстренно получить "гробовые деньги" с вклада в банке, сберкнижки или любых других денежных средств умершего (п.3,ст.1174, ГК РФ) в сумме до 100 000 руб.

За счет денежных вкладов и средств умершего можно получить до 100 000 руб. на организацию погребения (ФЗ N60-Ф3 от 09.03.2017).

Аноним 796: определенная сумма возмещается ещё до вступления в наследство, делается через нотариуса.

Подтверждаю. Сохранять все чеки , их- нотариусу, и получаешь сумму со счет умершего , потраченную на захоронение раньше чем через полгода. Примерно через месяц...

Аноним 796: существует возможность оплатить похороны со счетов умершего

нам нотариус эту процедуру объяснила так: если при жизни ещё хозяин вклада банковского( или счёта) напишет заявление в своём банке на выдачу суммы вклада на свои достойные похороны третьему лицу, которое либо справку о смерти предъявит, либо расходные документы на похороны
но сумма ограничена в настоящее время 100 тысячами, если на момент смерти владельца счёта будет сумма меньше, соответственно больше не выдадут
а так только да, через полгода , когда наследники вступят в права наследства, никак иначе

Inow_yes: Подтверждаю. Сохранять все чеки , их- нотариусу, и получаешь сумму со счет умершего , потраченную на захоронение раньше чем через полгода. Примерно через месяц...

не все банки так "легко" расстаются с денежными средствами своих клиентов
некоторым нужно всё-таки дополнительное распоряжение на этот случай именно от самого хозяина счёта

Аноним 50+: не все банки так "легко" расстаются с денежными средствами своих клиентов
некоторым нужно всё-таки дополнительное распоряжение на этот случай именно от самого хозяина счёта

да, я лично не могла написать такое заявление-распоряжение (доверенность на дочь) в одном крупном банке ЕКБ,
сказали что не практикуют это...

Аноним 226: хочу, чтобы мой пепел развеяли над моим любимым местом.

Муж также хочет, место N сказал мне

Аноним 475: Если колумбарий не будет проплачен - урна переедет снова на склад крематория. А! вспомнила. Нет. не вечно их там на складе хранят. Вроде год. А потом куда девают - не помню. Или закапывают под номером, или утилизируют...

Нет, если это старый колумбарий , который за кладбищем (сибирским), то там не аренда , мне ответили что ячейка в собственности, я специально узнавала после этой темы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы