Как люди должны хоронить ?

Аноним 187,
Смешно или не смешно - это ВАШЕ мнение. Вы выбираете то, что вы выбираете. Другому человеку ваш взгляд может быть совсем неблизок. Каждый выбирает для себя. Я вот не понимаю: если вы православная и все понимаете в происхождении веры, в обряда и тд, то почему такая агрессия в сторону других?

Znayka: если вы православная и все понимаете в происхождении веры, в обряда и тд, то почему такая агрессия в сторону других?

Я атеистка, мне вера никуда и никак. Агрессию видите вы, я пишу нормально.

Аноним 27: Выкапать могилу стоит 85 тысяч! 85!
Откуда такие сумасшедшая цена, где брать такие суммы!

В середине октября было ещё 60 на окружном и 20 в Пышме

У меня тетю хоронили 2 года назад (кремация)
Дядя выбрал какую-то специальную урну, которая через несколько лет разлагается
Деда подхоранивала сама после кремации на Михайловском кладбище.
Урна простая каменная, ее получила в ритуальном агенстве

Олеся: В Православии кремация нежелательна, например

Православие ничего не говорит о бренном теле
Специально на эту тему разговаривали

Аноним 400: У меня нет родственников к которым меня можно подкопать. Хотелось бы с детей хоть эту проблему снять.

Помрешь, появится место

Яннчик: Дядя выбрал какую-то специальную урну, которая через несколько лет разлагается

Я бы хотела куда нить в землю с ростком дерева, удобрением. Дерево вырастет, и я там как бы буду.

ни фига не фея: Православие ничего не говорит о бренном теле

Более того, славяне когда еще были язычниками, родственников вообще не хоронили, покойниеов относили в лес и там оставляли...

Аноним 103: Хочешь вспомнить/проведать маму, съезди на море

какое то противоречивое чувство у меня...
поедет ребенок на море отдыхать с мамой и будет все время думать о том, что здесь прах бабушки развеян...
по православному все- таки лучше прах земле предать...

Аноним 996: справку с кладбища, подтверждающую предоставление места под захоронение

Не надо.
Только справку о вскрытии и свидетельство о смерти..
Потом выдают урну обычную черную. Если надо можно красивую урну заказать за доп плату. И дальше делай с прахом что хочешь . Кремировали в Ростове-на-Дону.
Мы сами подхоранивали, сами копали, всё бесплатно. В администрации кладбища сделали запись в книгу регистрации и всё. Но кладбища не в Екб, а в Асбесте.

ни фига не фея: Православие ничего не говорит о бренном теле

И я разговаривала. Но тк не спец, не приведу точные аргументы.
Основной за захоронение тела связан с идеей о Воскресении, это крайне важно для верующих.
Но ещё раз повторю, важна воля и вера самого умершего человека. Остальное не так важно, на мой взгляд.

Znayka: Если у вас есть захороненные родственники, вы можете оформить справку о захоронении в ту же могилу (после кремации). Мы так делали, кладбище на Широкой речке. И недорого это было

родственники есть (могилка прабабушки 1960г. ), но документов никаких на нее нет и там архивы все сгорели...
и почему интересно у них там всегда архивы горят? на химмаше также...потому что " хорошие места" продаются
на месте очень старых могилок появляются новые...

Лампа: Не надо.
Только справку о вскрытии и свидетельство о смерти..

Да. Здесь скорее обратная история. Нельзя захоронить без свидетества о смерти из ЗАГС. Никто не начнёт ничего копать на кладбище без его оригинала.

Аноним 914: но моя 80-летняя бывшая сотрудница нам говорила, что у неё и место, и памятник с её именем уже стоит

Бабуля огонь

Аноним 187: Ни одной молитвы не знают, крестятся как попало, отстоять службу никто и не думал, но да, Пасха это святое, яйца красим, тесто едим, а откуда что есть пошло-да зачем, это же просто повод

Ну не агрессия, но осуждение точно, пренебрежение. Вопросы веры вообще не касаются никого.

В феврале 2020г. Хоронили дедушку. Все оформляла похоронная служба, в т.ч. и священника привозили к дому отпевать усобшего. Заплатили около 50 000. У нас была кремация. Отдельно оплачивали столовую. И копальщику 1000, за то, что урну прикопал. Урну привезли домой на следующий день после кремации.
Конечно сейчас все очень дорого. Выросло количество умерших. Знакомый занимается памятниками, дак у них заказов увеличилось в 3 раза.

белошвейка: У нас никто не спрашивал даже где будем хоронить.

Когда урну получали вам должны были выдать справку и в ней написано с ваших слов где будет захоронение.
И на кладбище потом нужно этот документ показывать.
Ну если конечно официально все делать, с записью в книгу.
Хотя по факту конечно никто не контролирует и ничего не проверяет.

Кремация удобна ещё и тем, что урну всегда можно выкопать и перевезти. Но для этого нужно сохранить все документы.

Я сейчас этим вопросом плотно занимаюсь, т.к предстоит перевозка в другую страну.

Аноним 187: Я бы хотела куда нить в землю с ростком дерева, удобрением. Дерево вырастет, и я там как бы буду.

Недавно в интернете попалось.
Стать деревом после смерти

Альтернатива гробу и крематорию. Идея состоит в том, что тело умершего человека, в позе зародыша, помещают в специальную эко-капсулу, закапывают в землю и сажают на это место саженец дерева. При разложении тело дает много питательных веществ корням саженца.

Мы тут папу хоронили, ну он очень хотел с мамой рядом, и место купил, когда она умерла, двойное.
Я короче гроб себе присмотрела, а он стоит 25 тыс. Я вообще хочу, чтобы меня кремировали, но перед этим прощание же, хочу гроб нормальный. Посмотрела в инете, он со скидкой в одной фирме всего 15 стоит, я Юльке говорю, может, гроб мне купим, пока деньги есть, а че, в кладовке пока поставим? А у нас кладовка, по совместительству гардеробная. Она говорит, ага, ко мне друзья придут, а у меня гроб в кладовке.
А так, меня кремировать и развеять над Исетским озером. Давно уже Юльке задание дано.

Аноним 475: Иначе урну не отдадут.

а как же похоронным агентам отдают интересно? и некоторые потом в область везут или даже в другой город,
к родственникам подхоранивают...

Олеся: Никто не начнёт ничего копать на кладбище без его оригинала.

сколько раз слышала, многие сами это делали без всяких справок и разрешений...

Олеся: Основной за захоронение тела связан с идеей о Воскресении, это крайне важно для верующих.

И как разложившийся труп может быть связан с Воскресением?

Ольха Уральская: Да, я зануда

ну уж в такой теме можно и промолчать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы