Как люди должны хоронить ?

Аноним 89: как психологически решиться на кремацию.

Вы глубоко верующая?

Аноним 996: Выдача урны с прахом происходит на траурной церемонии

Это когда так стало?
У нас прощание было при 40 больнице, затем в крематрий увезли и потом через несколько дней можно было забирать урну. Похоронное спрашивало где буду хоронить и в какой то справке это указали

это я: Муж передумал кремироваться, не хочет такой общак

Выбор его, пусть гниёт в земле

Ольха Уральская: Что-то новенькое

85 тыс - это стоимость аренды ячейки в колумбарии кладбищ Екатеринбурга на 23 года (19 тыс на 3 года + 3300 за каждый год)

Это:>Аноним 784: аренда ячейки в колумбарии кладбищ Екатеринбурга на 23 года

И это:>Аноним 428: это семейное место будет, туда можно три урны поместить и это не временное место совсем разные вещи.
Про аренду я в курсе. Про второе впервые слышу.

MariО: Ерунду не выдумывайте

Если Вы не знаете условия размещения урны в колумбарии, не значит, что их нет.

пользователь MariО , у вас трудности с пониманием прочитанного. у нас тут диалог про колумбарии, какие копальщики?

Железный дровосек: Помрешь, появится место

Уже все узнала я в деревне. Кладбище у нас свое. Нужна прописка в нашей деревне и без проблем. Место бесплатно, мужики сами копают, никто денег не берет. Так что пойду с собакой гулять и обсмотрюсь основательно. Староста обещает, что за мой век (мне 45) кладбище точно не закроют так как деревня на отшибе. Но зато недалеко от дома и от города, детям удобно ездить и никогда нет толп народа. И самое главное, что нет никого из "близких" здесь. Не хочу с ними даже на одном кладбище лежать

Аноним 187: Я бы хотела куда нить в землю с ростком дерева, удобрением. Дерево вырастет, и я там как бы буду

Хорошая идея. Можно в своём саду посадить дерево и прах из урны туда высыпать?

А ещё такой вопрос. Могут ли прах после кремации разделить на несколько частей? Ну, например дети усопшего живут в разных регионах и въезд на территорию той страны, где жила бабушка, затруднён. Как на Украину сейчас, например. Могут после кремации взять часть праха и захоронить там, где им удобно будет могилку навещать?

Lav@nda: Могут ли прах после кремации разделить на несколько частей?

Могут, мы так делали. Две урны, два пакета документов на каждую.

Lav@nda: А ещё такой вопрос. Могут ли прах после кремации разделить на несколько частей? Ну, например дети усопшего живут в разных регионах и въезд на территорию той страны, где жила бабушка, затруднён. Как на Украину сейчас, например. Могут после кремации взять часть праха и захоронить там, где им удобно будет могилку навещать?

Господи, зачем вам это? Отпустите душу человека. Нельзя их тут удерживать своими якорями
Это же эгоизм исключительный держаться за усопшего. Не дай бог еще дух его привяжете к земле, будет маяться ни туда и ни сюда

Sorry_бабушка: Считаю, что всё должно быть разумно, не устраивать показушный мемориал и не ущемлять нужды близких. Родственница влезла в гигантские долги, но поставила мужу дорогущий памятник, к которому, кроме неё никто не ходит и не будет никогда ходить, некому. Когда она умрёт, тем более.
Сокурсница, имея ребенка-диабетика и стенающая, что никак не может накопить денег на инсулиновую помпу для него, тем не менее поставила опупенно дорогой памятник мужу и гордо всем об этом рассказывала, что сидят сейчас на хлебе и воде, но памятник шикарный Кому это надо, спрашивается?

Очередной способ выпендриться у людей, как телефоны за 150 тысяч видимо
А то что душу так привязывают- даж не думают

Золушка,
Аноним 541,
Есть такой ФЗ номер 8 о захоронении за счёт государства.Сестра в Питере схоронила мужа практически бесплатно( кремация).Интересно этот закон на всю Россию распространяется или Москва и Питер как всегда?

Аноним 784: 85 тыс - это стоимость аренды ячейки в колумбарии кладбищ Екатеринбурга на 23 года (19 тыс на 3 года + 3300 за каждый год)

А потом что? Я впервые такое слышу , потом что с прахом делают ?

AngelA: потом что с прахом делают ?

Ну что? вываливают куда то и все.

Олеся: Основной за захоронение тела связан с идеей о Воскресении, это крайне важно для верующих.

Хоронили маму через Православную похоронную службу, с отпеванием, кремировали. Священник, с которым все делали, был не против. Отдавая нам урну с прахом подчеркнул, что православные должны покоиться в освящённой земле, то есть обязательно на кладбище, развеять нельзя.

AngelA: потом что с прахом делают ?

"хоронят" в общей могиле под номером

Аноним 583: Не дай бог еще дух его привяжете к земле, будет маяться ни туда и ни сюда

Господи , какое мракобесие.

Аноним 583: Господи, зачем вам это? Отпустите душу человека. Нельзя их тут удерживать своими якорями
Это же эгоизм исключительный держаться за усопшего. Не дай бог еще дух его привяжете к земле, будет маяться ни туда и ни сюда

Зачем вы ерунду пишете. Если в семье принято навещать могилки умерших, это плохо? Если не будет такой возможности и для того, чтоб хотя бы раз в год попасть на могилку, нужно будет пройти целый ряд бюрократических мер и потратить кучу денег. Зачем все эти трудности, если можно взять урну и похоронить, где удобно.
У меня бабушка живет на Украине, ей 93 года. Одна ее дочь в Казани, другая в Екатеринбурге. Обеим уже за 70 лет. Въезд на Украину сейчас только по нотариально оформленному приглашению и по св-ву о рождении, где указано место рождения. Плюс очень трудная дорога. Меня и других внуков туда просто не пускают, мы родились в России. Дай Бог моей любимой бабушке еще жить долго и счастливо, но на будущее вопрос задаю. Люди, увы, не вечны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы