Как люди должны хоронить ?

А можно место заранее купить?

Аноним 400: А можно место заранее купить?

Ну вообще-то места выделяют бесплатно. Или вы заранее хотите могилу выкопать?

Аноним 332: Ну вообще-то места выделяют бесплатно. Или вы заранее хотите могилу выкопать?

Нет, именно застолбить место. У меня нет родственников к которым меня можно подкопать. Хотелось бы с детей хоть эту проблему снять.

Аноним 400: Нет, именно застолбить место. У

Не переживайте, получить место на действующем кладбище не проблема. Например на лесном кладбище -- места много, по предъявлении свидетельства о смерти выделяется совершенно бесплатно участок, и сотрудник сразу нам сказал -- при желании потом можно в это место подхоронить еще 1 человека.
Просто сами выберите какое из действующих клабищ территориально для них удобней будет посещать и обговорите с ними все пожелания.

Аноним 332,
Спасибо

Вот такая: развеял мой прах над морем.

Так же хочу.
Хочешь вспомнить/проведать маму, съезди на море

Аноним 996: бесит что место на кладбище надо все равно выкупать

Если у вас есть захороненные родственники, вы можете оформить справку о захоронении в ту же могилу (после кремации). Мы так делали, кладбище на Широкой речке. И недорого это было

Znayka: вы можете оформить справку о захоронении в ту же могилу

Можно, но там срок давности есть, через сколько можно.

Sтропа: Да кто разрешит то!((((

Так и есть. Чтобы установить памятник фирма установщик договаривалась с местным начальством кладбища. Нам эти правила неведомы.
В России не любят говорить о смерти и о том, как поступить. А по моему опыту – это для родственников большая помощь. Похоронить, кремировать, если человек может сам решить-это важно, а потом родственники его волю выполняют. В Православии кремация нежелательна, например. И я конечно же буду учитывать мнение и веру человека.

Как-тш с родителями зашла речь о похоронах (после смерти и кремации свекрови). Так мои говорят, что только не сжигай. Они выросли и всю жизнь прожили в другом городе, где нет крематория, там просто это не принято. Но когда я сказала маме, что , например, можно кремировать и похоронить её к моему брату (её сыну) там, в том городе, где они жили ,где умер мой брат, она немного иначе взглянула на этот вопрос.

пани_Ола: А что не так? Я вот сама хочу, чтобы потом кремировали. Не хочу червей кормить

И я так же говорю своим родственникам. Но у нас в городе нет крематория(. Живу надеждой, что моей смерти еще построят.

Олеся: В Православии кремация нежелательна, например.

Главное, тут все такие православные, из всех обрядов тока куличи едят и те покупные, господи, что у людей в головах.

Аноним 187: тут все такие православные, из всех обрядов тока куличи едят и те покупные,

+1

Сейчас посмотрела есть 4 печати на свидетельстве о смерти бабушки,но о месте захоронения нет.У нас никто не спрашивал даже где будем хоронить.Увезли в другой город и там сами подхоронили к маме.

Аноним 187,
А я про всех говорила? Так то тут и не буддисты поголовно, чтобы прах развеивать.
Я говорила про учёт мнения человека. И да, среди умирающих вокруг меня, прах никто не развеивал. А отпевали большинство. Но если завещают развеять - стоит сделать так, как человек просил. Только про это мой пост. Вы что-то своё прочитали.

Олеся: Так то тут и не буддисты поголовно, чтобы прах развеивать.

Вопрос про развеивание - это не вопрос веры, а вопрос упрощения жизни своим детям, всё.

белошвейка: Сейчас посмотрела есть 4 печати на свидетельстве о смерти бабушки,но о месте захоронения нет.

Свидетельство о смерти получают в специальном загс в Екатеринбурге. Нужны только паспорта и справка о смерти из морга. Про захоронение там никто не интересуется. Это совсем другое ведомство.
Все пройдено уже не раз. И в этом году тоже.

Аноним 187: Вопрос про развеивание - это не вопрос веры, а вопрос упрощения жизни своим детям, всё.

В какой то части возможно, но это точно не только про деньги вопрос. Смерть и все что с ней связано, это и вопрос веры, и традиций. Но тут у каждого своё мнение. Спорить смысла не вижу.

Олеся: Смерть и все что с ней связано, это и вопрос веры, и традиций.

Смешно говорить о вере в этой стране, где все как бы православные, но на самом деле, махровые атеисты с желанием быть приобщенными. Ни одной молитвы не знают, крестятся как попало, отстоять службу никто и не думал, но да, Пасха это святое, яйца красим, тесто едим, а откуда что есть пошло-да зачем, это же просто повод. Знаете, смерть это вобще сакральное действие, обсуждение которого у нас в стране почему то табуировано по сути, поэтому тут и приплетают что могут придумать, от страха. не знания, и прочего. Моя мама крещеная, ее по ее желанию надо отпеть, сжечь и отвезти в другой регион страны подзахоронить на родовое кладбище, где тут православие понятия не имею, 3 в 1, что хочешь то и выбирай.

Elena2711,
Вы же совсем рядом с саратовом

пани_Ола: Вы же совсем рядом с саратовом

В Саратове то же нет. Ближайший крематорий в Волгограде. Так мне племянница сказала. Видать уже готовится)))

Решения принимают живые..
Свекрови было нужно похоронить свекра именно на лесном. И кремацию она не рассматривала.
За копку отдали 90 в ноябре.

Катюничка: Пока мама не расплакалась на 5й день только.. хоронили на 7й!

Перед нами семья стояла, у них после 9 дня похороны получилось организовать.
Нам сказали сразу, ближайшие 4 дня не рассматривайте, свободных мест нет.
У свекрови нервный срыв тогда случился, хоть и дома осталась.
Никому не пожелаю через это проходить.

Прах нельзя развеивать, к сожалению. Согласно законодательству. Свекор просил о кремации и развеивании. Оказалось, что закон поменялся и если история всплывет, то вплоть до уголовной ответственности. За издевательство. Нам так объяснили. И, да, урна закрыта и опечатана. Ясно,что все можно удалить. Но нас эта история остановила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы