Как люди должны хоронить ?

аноним13,
Менталитет другой. Закапывали раньше, обряд , понимаете.
Для меня этого в голове нет.

Аноним 920: копайте сами.

Да кто разрешит то!((((
Мы летом решили отшлифовать семейку деревянную и столик.
Так на шум прибежали работники кладбища, отстали, когда мы убедили что это наша родственница, а не заказные рабочие мы. Бред конечно и беспредел

Аноним 89: Расскажите, как психологически решиться на кремацию.
Умом понимаю, что человеку уже все равно, конечно.
Но самому то...

Думаете червей кормить лучше?
Я бы не хотела чтоб после смерти где-то валялись мои кости.

Sтропа: Да кто разрешит то!((((
Мы летом решили отшлифовать семейку деревянную и столик.
Так на шум прибежали работники кладбища, отстали, когда мы убедили что это наша родственница, а не заказные рабочие мы. Бред конечно и беспредел

какое кладбище? работают рабочие. и левых видела. спросила у парней. наняли родственники. северное кладбище.
там есть на чем заработать администрации , обочин скоро не будет исключительно памятники будут стоять.

Аноним 920: какое кладбище?

Широкая речка

Мирумир40: Хочу спросить у тех, кто пишет про развеивание праха. Вы как это себе представляете? Мне вот жутко это делать. Разве урны не герметично закрыты?

не все читала. Писали или нет. на свидетельстве о смерти ставится 4 печати. Последняя с места захоронения. Разве можно просто развеять прах? проблем потом не будет?

ТриЛучика: Ой, девочки, я, вот свекровь хочу кремировать. И смыть в унитаз!!!! Прям мечтаааааю об этом🤣🤣🤣
Но ей недолго осталось,, 80+ уже

А чего анонимно?
Жесть конечно, как подумаю что жены моих сыновей такое ляпнут, волосы шевелятся
Как бы свекровь вас раньше не смыла

ТриЛучика: Ой, девочки, я, вот свекровь хочу кремировать. И смыть в унитаз!!!! Прям мечтаааааю об этом🤣🤣🤣
Но ей недолго осталось,, 80+ уже.

а чо анонимно?! зачем вы мужиков не сирот выбираете чтоб потом потом их родителей ненавидеть?

Железный дровосек: Хоронить слишком дорого, кремиркют если медики откажутся

читала Записки санитара морга... он там подробно описывал, как бесхозные трупы хранят и хоронят... какая уж кремация... какие номерки...

Может, конечно, идиотизм, но засела мне как то в голову такая мысль, что вот были случаи, когда "покойник" вдруг оживал на своих похоронах. Типа в летаргическом сне человек был или типа того. Так вот а если бы человек чуть позже в себя пришёл, в гробу под землёй Так что меня пусть кремируют на всякий случай

Аноним 996: Думаете червей кормить лучше?
Я бы не хотела чтоб после смерти где-то валялись мои кости.

Аноним 475: Меня кстати гораздо больше разлагающиеся трупы в земле беспокоят. Ведь в земле воды всякие подземные... которые стекаются в реки... Вот это точено не экологично(

+++

Анонимно_654: Кремировали, прах развеяли в значимом для них месте, по их желанию.

Скажите,а как они свое желание обозначили и когда?
Я бы тоже так хотела
Ненавижу кладбища. Я там провела столько времени у могилы мамы .... Зачем? Легче мне не стало от этого. И мысли эти дурацкие,что тело ее гниет.

Автору соболезнования. Цены ужасные((((

Нюрра: Разве можно просто развеять прах? проблем потом не будет?

...Выдача урны с прахом происходит на траурной церемонии, проводящийся обычно в прощальном зале крематория, но прежде родственникам необходимо предоставить несколько документов: оригинал свидетельства о смерти, паспорт заказчика, заключение о кремации и справку с кладбища, подтверждающую предоставление места под захоронение..... (с) инет

Собственно после этих бумажек делайте что хотите... бесит что место на кладбище надо все равно выкупать считай и после смерти налог на ровном месте

Аноним 226: Руководства других стран копают по 800 могил в поле,

В каких ?

Sтропа,
Разрешают. Для этого нужно в администрацию кладбища написать заявление, на установку памятника "другой организацией".
Я уже это узнавала. Сами памятники разрешают у станавливать только с 1 июня. И до середины сентября.
Администрация обязана рассмотреть заявление и выдать разрешение. Отказать не имеют права.
Это у них даже в договоре прописано.

В мае пойду за таким именно разрешением, на установку памятника. Так как памятник заказала в другом месте, а не у них. Но уже все узнала.
Нюрра,

Наверное можно в деревне какой нибудь шлепнуть печать о захоронении, тысячи за 2

Но не знаю точно, просто предполагаю...чем платить такие бешенные деньги, если решишь развеять прах.
..

Но ей недолго осталось,, 80+ уже.

нда уж. Надеюсь, у Вас сыновья растут.

Аноним 781: Скажите,а как они свое желание обозначили и когда?

мама хотела, чтобы ее кремировали. Говорила об этом, когда речь заходила о смерти, похоронах, при просмотре фильмов. Вскользь.

мышкаЮля: он там подробно описывал, как бесхозные трупы хранят и хоронят... какая уж кремация... какие номерки...

Нам повезло - в нашем городе крематорий есть.
Но как вы понимаете он есть не во всех городах.

Mila3088: Люди не забирают своих роственников с моргов, затем их хоронят в могилах под номерами, через пол года-год родственники находят свои захоронения, и ставят памятники.....
У многих, очень многих нет таких сумм....выкручиваются таким образом....

А какой смысл не забирать сразу, а попозже? Можно похоронить по гарантийному перечню и сразу забрать. Прям в крематории выдадут - и подкапывайте, хоть с памятниками, хоть без.

Нюрра: не все читала. Писали или нет. на свидетельстве о смерти ставится 4 печати. Последняя с места захоронения. Разве можно просто развеять прах? проблем потом не будет?

Там прикол, да. Просто так урну не выдадут, если вы не покажете, где вы будете ее хоронить. Если у вас есть родственники - вы указываете, где это, мол, вот тут захоронен мой отец, к нему подкопать хочу. И все. И ставят штамп о месте захоронения там, где вы сказали. Но проверять, закопали вы или нет по факту - не будут. Можете в итоге хоть дома в серванте урну поставить.

А вот если вам некуда подкопать, тогда вам придется оплатить ячейку в колумбарии. Причем там типа аренда (обязательные платежи, например, на год, на 3 или на 5 лет... ). Иначе урну не отдадут. Но колумбарий не великих денег стоит. Там не исчисляется сотнями тысяч, как тут про копание ямы пишут. Не помню уже сколько, не три копейки конечно, но какие-то очень вменяемые деньги. Я уже не помню... Но оплатить за 3 года мне вышло примерно как из серии "в ашан сходить в выходной продуктами закупиться", не критично, уж кредиты точно не надо будет брать.

Аноним 781: Скажите,а как они свое желание обозначили и когда?

Про них не знаю, скорее всего, моему папе, своему сыну как-то озвучили.

Мне мама уже тоже сказала, что с её телом поступить так же, в случае чего. Это очень заранее, ей ещё чуть за 50. Просто сказала, да и всё, не то чтобы был специальный разговор.

Нюрра: Разве можно просто развеять прах? проблем потом не будет?

Нет

мышкаЮля: он там подробно описывал, как бесхозные трупы хранят

Примерно так же, как остальные. Не особо церемонятся, да и всё равно им уже. Близким не всё равно, им лучше это не видеть.
Дядю хоронила, который считался бесхозным почти две недели. Ну не очень, да.

Аноним 914: не нужна была справка с кладбища

++
Получала урну в ритуальном, где всё заказывала. Спустя дней 20. Но не Екб, может это имеет значение. Там же и справку для кладбища выдали.

Аноним 914,
Я сама.,
Значит насвистели в интернете. Тогда вообще все ок.

Аноним 903: идиотизм, но засела мне как то в голову такая мысль, что вот были случаи, когда "покойник" вдруг оживал на своих похоронах. Типа в летаргическом сне человек был или типа того. Т

Не переживайте. В морге обязательное вскрытие. Только в каких-то определенных случаях его не делают. Так что, даже если предположить, что человек условно живой, то его вскроют, чтобы определить причину смерти и шансов выжить уже не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы