Как люди должны хоронить ?

Катёныч: хотели бы живые люди их прахом дышать

Я вас умоляю. Вы видели то количество праха, которое после сжигания остается?)
Сжигаемым мусором на полигонах дышим (в том числе трупами животных) - и ничо.
Там всего лишь горстка пепла, и он без определенного запаха. Над морем развеять да и все.
Меня кстати гораздо больше разлагающиеся трупы в земле беспокоят. Ведь в земле воды всякие подземные... которые стекаются в реки... Вот это точено не экологично(

Аноним 27,

хатиора: завтра похороны мамочки

примите мои соболезнования

хатиора: подружка прям в душу и можно сказать плюнула

правильно что послали.

В июне дочь хоронила на лесном...место 1. 75000, 2. 125000, 3. От 200000 - там типа ЭЛИТу хоронят Выбрали то что за 125000 (типа копка могилы, но на самом деле понимаю что и место лучше).....
Плюс столик, лавочка, гроб, свадебное платье, организация, не большие поминки...вышло все около 250.
Очень дорого умирать. Очень.........
Я тоже сказала, чтоб меня кремировали......
Всем здоровья.

хатиора: Но сегодня подружка прям в душу и можно сказать плюнула. Говорит, кремировать хочешь? И не жалко тебе маму? 🤦‍♀️ не сдержалась... Послала

держитесь. Обнимаю.
У нас на похоронах прямо одна заявила, что не по христиански это-кремировать. Надо было закопать. Некоторым людям лучше молчать, тем более при таких мероприятиях.

Аноним 583,
Своим родным говорю также, сжечь и ничего не закапывать! Все рассыпать и не зацикливаться! Тело как одежда, не более. Через 4-5 поколений разъедутся дети детей, кому эта могила нужна? А некоторые и уехать не могут, ухаживать надо..
ну нет нас там в могиле.
Каждому своё.
Аноним 27,

Milena29,
Не безумная к сожалению, в Екатеринбурге и дороже в два раза цены есть, и это только за выкопать могилу

Milena29: У нас на похоронах прямо одна заявила, что не по христиански это-кремировать. Надо было закопать. Некоторым людям лучше молчать, тем более при таких мероприятиях.

нет таких правил уже в христианстве...действительно лучше молчать

хатиора,
не слушайте подругу! А мама ваша скажет вам, лучше деньги на себя потрать.
Подруге скажите, что она может вам дать 100000 если есть

Разговор про место, а если у нас на Сибирском место есть.Когда родителей папы хоронили, то оградку поставили.Там еще есть место для папы.Сколько затребуют?

Кстати...много общаюсь сейчас с "лесным" кладбищем...так уж вышло
...
Проьлем у нас много было после захоронения...
Так вот, много стало похорон за счет государства. Люди не забирают своих роственников с моргов, затем их хоронят в могилах под номерами, через пол года-год родственники находят свои захоронения, и ставят памятники.....
У многих, очень многих нет таких сумм....выкручиваются таким образом....довели людей......там на лесном, даже отдельные места для таких захоронени1. И уже "многим" памятники поставили, заместо номерков.

ну вообще это беспредел какой то с ценами на могилы...
где антимонопольный комитет, где государство? очень выгодный бизнес на людском горе процветает и никому дела нет... а кто там работает? какие то полукриминальные авторитеты продают места на кладбище...бизнес на крови

Аноним 541: Как тогда хоронят? Бедные или маргинальные люди?

Пишут отказ от захоронения

Ольха Уральская: Оставляют государству

Государству вы и живые то не особо нужны)))
Медикам же надо на ком то учиться...

Ольха Уральская: Захоранивают под номером за счёт

Хоронить слишком дорого, кремиркют если медики откажутся

Legos: У всех стариков есть гробовые. Разве нет?

А если не старик умер? До зачатия откладывать гробовые - а вдруг несчастный случай?

Моей маме 64, она не откладывал ещё на похороны. Тёте 86 - там да, отложены. Но у тёти ближайшая родня - племянницы, которые сами пенсионерки с кучей детей и внуков, поэтому да, не хочет напрягать.

Получается, надо старикам лишнего куска недоесть, лишнюю рубаху не купить, отложить гробовые. Можно было бабушке в санаторий на эти деньги съездить, слуховой аппарат получше взять, но нет, отдадут в руки похоронной мафии.

Мы с мужем договорились взаимно о кремации. Муж причём хочет, чтобы урну на полочке дома оставили, а не колумбарий и не развеять. В гроб, говорит, не хочу, на случай зомби- апокалипсиса, чтобы не заставили воссстать.

Раньше не задумывалась над этим вопросом. Череда жизней, смертей проносится перед глазами последние 15 лет. Всегда жила с мыслью, жизнь закончилась и точка. В этом году умер мой свекр- папа. Тяжело болел, быстро ушёл. Тяжело было всем. На похоронах задумалась о том, что не хочу лежать в тесном гробу, в холодной темной яме. Верю в душу, не хочу сидеть и смотреть, как тело, о котором я заботилась, худела его, вкусно кормила и одевала, учила пластике и танцам лежит в этой узкой коробке, разлагается…
Кремация. Хотя и не христианским законам.

11 ноября не стало папы.. это просто писец с похоронами.. мало того что не дождешься вскрытия, очередь,Карл!! Пока мама не расплакалась на 5й день только.. хоронили на 7й! Копка ямы на западном на 7ми ключах 130 тыщ.. это только ямка. Камней море. Плюс тыщ 50 ритуальщикам гримерам за справки и тд... наревелись мы с мамой. Благо добрые люди помогли кто сколько чего смог.. отойти не могу. Вспоминаю все это.. маме хуже чем мне. Они ж с папой в одной квартире.. все напоминает😭😭 ой девочки.. пусть сожгут меня и не плачут.

А по теме. Бизнес очень дорогой, неприятный, определенных характерологически людей.

Катёныч: хотели бы живые люди их прахом дышать

Посмотрите мир наизнанку выпуск про похороны в китае. Впечатляет очень.

Аноним 551: А мама ваша скажет вам, лучше деньги на себя потрать. моя при жизни очень боялась кремации, пришлось хоронить обычно, ну не смогла я сжечь.
Аноним 671: Получается, надо старикам лишнего куска недоесть, лишнюю рубаху не купить, отложить гробовые. Можно было бабушке в санаторий на эти деньги съездить, слуховой аппарат получше взять, но нет, отдадут в руки похоронной мафии.

Вам же выше умная дама написала, что надо головой думать изначально, работать с тубикаии ради огромной пенсии и тп, а не любимым делом заниматься, и вообще у всех есть гробовые

Печальная тема конечно (((

Леди на пледе: Бизнес очень дорогой, неприятный, определенных характерологически людей.

Уродов моральных, по русски если. Когла умерла мама моя, я обратилась к коллеге бывшему, он теперь в похоронном бизнесе, чтоб посоветовал контору подешевле. Он, зная, что я одна с ребенком маленьким осталась, посоветовал. Чтоб его черти драли в три смычка потом. Оказалось, та контора в 3 раза дороже муниципалов, а он сказал это со скидкой и у муниципалов дороже, и в 4 дороже, чем та, которую подруга мне в итоге нашла. Вот только такие уроды в этом бизнесе и могут работать.

У родственников тоже когда бабушка умерла денег не было, зима мороз минус 40, сами могилу с друзьями копали , костры жгли дрова на санках возили км 2 еще и через жд пути. Бабушкины сбережения не могли найти все перевернули, через 2 мес в подушке нашли.

У меня получилось так что начали окучивать эти твари я согласилась, что бы в мог увезли, потом начали звонить, я их заблокировала. Получается бесплатно до морга довезли , хоть чуток с этих шакалов поимела.
Потом в другое агентство обратилась. На радищева самая дешёвая похоронка.

Аноним 89: асскажите, как психологически решиться на кремацию

Почему ? Я б наоборот хотела б что кремировали... и прах развеяли где ниб на берегу моря Крыма или Австралии ))) Не хочу гнить в земле. Что б лет через 100 ваши кости выкопали строители новостроек сложили в мешок и вынесли на помойку. Почему тяжело решиться на кремацию ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы