Как люди должны хоронить ?

Legos: Как понять по старинке? У наших бабушек дедушек у всех есть сумма на похороны. Чтобы дети и внуки не озадачивались.

Значит и пенсия у них не 9 тысяч, как у моей мамы была. Много с такой не накопишь. Ваши бабушки дедушки не показатель, а еще ведь не только старики умирают, но и вполне молодые.

Аноним 22: пенсия у них не 9 тысяч

Да, не 9.
Но дедушка трудился в тылу.
А другая бабушка специально для начисления пенсии устроилась в больницу для больных открытой формой туберкулёза и работала там много лет. Она сама делала все чтобы улучшить свою пенсионную жизнь

Железный дровосек,
Да выкопать дадут самому. Но место дадут , или рядом с деревом, где корнищи отпиливать надо или в земле порода, которую разбивать надо.

Аноним 89,
Я с отцом за ранее разговаривала, поначалу хотел, чтоб закопали, потом сказал нет, кремируй, тк хочу с пасынком лежать, а там нет места хоронить, старые захоронения. Сама тож своим сказала, меня кремировать. 7 лет назад с новым памятником вышло в 100тыс, и то все бюджетно выбирали. Подхоранивали сами.

Аноним 914: уже детям наставление сделала, кремировать, подхоронить к моей бабушке и ни в коем случае не отпевать и никаких поминок, 9, 40 дней и прочего. Никаких пьянок категорически, кто хочет - сам помянет, а близкие - дома.

Я с Вами, вот прямо под каждым словом подпишусь.

Автор, соболезнования
Август 2020, копка могилы была 75 000, всего похороны 190 000, это на Лесном.
По поводу кремации- нам следователь выдал разрешение на захоронение , где прописано было -кремация запрещена. И в этом случае вариантов нет, только в могилу. Всякое в жизни бывает.

Legos: Но дедушка трудился в тылу.
А другая бабушка специально для начисления пенсии устроилась в больницу для больных открытой формой туберкулёза и работала там много лет. Она сама делала все чтобы улучшить свою пенсионную жизнь

И молодцы, куда уж моей маме, не повезло, в войну ее еще не было, а работала она всю жизнь в НИИ. Неудачница такая, не то что ваши опупенные родственники.

Аноним 27,
Соболезную утрате. Что касается цен, то это кошмар. Бог судья людям, которые наживаются на таком горе.

Аноним 22: опупенные

Я вашу маму не оскорбляю и знаю что пенсии невелики. Но это знала и бабушка, поэтому крутилась

Legos: Но это знала и бабушка, поэтому крутилась

Если все будут продуманные, то некому будет лечить, учить и продавать вам продукты. Смешно в вашем возрасте такие вещи не понимать и заявлять, что у всех есть накопления.

Legos: Но это знала и бабушка, поэтому крутилась

данная тема как-то не очень подходит, чтоб мериться, кто дальновиднее был, не находите?

Одна знакомая умерла от рака. Она сказала, чтобы ее кремировали, а прах развеяли. Тоже как вариант.

Дала наставление ребенку,чтобы меня кремировал и развеял мой прах над морем. Никаких могил, никаких памятников, никаких родственников

Аноним 22: такие вещи не понимать и заявлять

Мне всегда говорили родственники, что гробовые должны быть. Я и не знаю что может быть по другому.

Аноним 22: лечить

Бабушка как раз лечила больных тубом

У меня завтра похороны мамочки🥺
Тоже думала хоронить или кремация. На семейном совете решили, что кремация. Будем подхоранивать к её родителям, брату и сыну её. Мама всегда говорила, что рядом с сыном её хоронить. Против кремации она ничего не имела против.
Но сегодня подружка прям в душу и можно сказать плюнула. Говорит, кремировать хочешь? И не жалко тебе маму? 🤦‍♀️ не сдержалась... Послала
Я бы и похоронила, но у меня нет таких денег. Грунт там глина и огромные камни. Более 100 тыщ только копка могилы встанет...

Аноним 541:
Всегда интересовал вопрос, а вот если нет денег, вот нет и всё. Как тогда хоронят? Бедные или маргинальные люди?

Бесплатно.
Кремируют.
Есть ФЗ об этом. Загуглите. "О погребении". В нем гарантированный список того, что гос-во делает бесплатно.
Был такой опыт. Хоронила не родственника, а так.. отдаленного знакомого (никого у человека не было, некому было этим заниматься, пришлось взять так сказать на себя хлопоты, жалко было его, не хотела, чтоб его закопали его под номером, как неопознанного).

Можно и родственника так "похоронить".
Но есть одно но. Проститься с телом при выборе "бесплатного гарантированного перечня" вам не дадут. Это единственный минус, который всех останавливает. Если ваш родственник умер дома или в больнице - его отвезли в морг. На этом все. Если вы выбрали похоронить по бесплатному гарантированному перечню, тело вы больше не увидите. Вам выдадут урну и все.

хатиора: подружка прям в душу и можно сказать плюнула. Говорит, кремировать хочешь?

Хорошая у вас подружка. С таким друзьями и врагов не надо. Так бы и ответили ей - "да, жалко мамочку, поэтому и кремируем. А если тебе свою не жалко - то ты конечно можешь ее закопать, чтоб долго гнила в этой земле, а мозги опарыши ели"

Мирумир40: А если бы вас попросили развеять прах. Сделали бы? Не страшно?

Нет, а чего бояться-то?

Аноним 27: Я всё таки как руководство страны допускает такое.
Я не хочу жаловаться, но реально многие люди не имеют такие финансы.
Я же не про билет в Испанию пишу. Не про гроб из красного дерева....а просто придать земле.

много чего допускает...а сколько дает гос-во на похороны? вот этого и должно по идее хватить на могилку

хатиора: Более 100 тыщ только копка могилы встанет...

Господи, вот за что??? Что там такого гениального в копке ямы??? Ещё и наверняка каким-нибудь мелким трактором копают, сволочи, одно слово.

solardi: Она сказала, чтобы ее кремировали, а прах развеяли

Что то сейчас мысль в голову пришла, а усопшие не думали, хотели бы живые люди их прахом дышать
По теме - в начале ноября тетю кремировали через знакомого агента, вышло 57 тыс все вместе, вплоть до того, что она сама все справки и свидетельства о смерти собирала, плюс потом забрала урну и на кладбище отвозила и подхоранивала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы