Как люди должны хоронить ?

MariО: люди приехали хоронить, гроб, покойный, провожающие, итак истрачено много денег. Никто не в курсе, что надо с собой в кармане 85 тыс ещё иметь.

впервые такое слышу.
Все провожающие с гробом приезжают к уже выкопанной могиле.

Мне ещё «нравится» , что пособие за захоронение 7000 с чем то , а кремация 8000.
Вот такое наше государство (.
В наследство вступи , нотариусу заплати и ещё 13% налогов отдай государству. Простите за что ?! За то что родители потом и кровью на квартиру эту заработали , всю жизнь платили .

MariО: Люди каждый день близких не хоронят же, поэтому кто как организует

Организация одинакова всегда. Заранее договариваются о месте и могиле, оплачивают (частично или полностью), в день похорон могила уже готова. Много похорон уже я повидала. И сама хоронила и на других была.
У Вас какой-то уникальный случай, чтобы при собравшихся близких с умершим начинали копать могилу. Сюрреализм какой-то.

Frau Nein: Сюрреализм какой-то.

да человек просто вообще не в курсе как это все происходит...

crotcheteer: я, правда, свидетельство о смерти, смогла восстановить своей прабабушки, бабушка моя даже её дату рождения точную до этого не знала, еще и в другом регионе они тогда жили.

а подскажите какой год смерти был, мне тоже надо, сомневаюсь что найдут...

Lav@nda: Зачем вы ерунду пишете. Если в семье принято навещать могилки умерших, это плохо? Если не будет такой возможности и для того, чтоб хотя бы раз в год попасть на могилку, нужно будет пройти целый ряд бюрократических мер и потратить кучу денег. Зачем все эти трудности, если можно взять урну и похоронить, где удобно.
У меня бабушка живет на Украине, ей 93 года. Одна ее дочь в Казани, другая в Екатеринбурге. Обеим уже за 70 лет. Въезд на Украину сейчас только по нотариально оформленному приглашению и по св-ву о рождении, где указано место рождения. Плюс очень трудная дорога. Меня и других внуков туда просто не пускают, мы родились в России. Дай Бог моей любимой бабушке еще жить долго и счастливо, но на будущее вопрос задаю. Люди, увы, не вечны.

А просто мысленно обратиться к душе тогда уж нельзя что ли? Зачем части его с собой таскать?
Вот где мракобесие то, а не в предложении отпустить людей

Еще бы в медальон положили части кожи, чтоб наверняка

Аноним 390,
Прощание было в 40 больнице, попрощались, увезли в крематорий, через неделю привезли урну на Нижне-Исетское кладбище.
Не, отпевание не было, муж не захотел. Отпевали позже-заочно. Но, можно было заказать, стоимость 3000 руб.

Персефонa,
ДА, мы все сделали официальнл:восстановили св-во о смерти бабушки, приехали на кладбище с собой взяли св-во о рождении свекра, св-во о смерти свекра, показали могилу где надо урну похоронить, когда урна приехала на кладбище доплатили 1500 руб. И копщик урну захоронили.
Муж брал ещё свой паспорт, что он сын покойного.
Зато все официально и без головных болей.

Аноним 400: Староста обещает, что за мой век (мне 45) кладбище точно не закроют

Но могут прибрать к рукам, как Макаровское недавно.

Аноним 390: а подскажите какой год смерти был, мне тоже надо, сомневаюсь что найдут

Я сейчас так просто не скажу, думаю 1950-65, в неработающем ноуте записано.
Я отправляла письмо заказное в ЗАГС того района с описанием ситуации и с контактами своими. Они перезвонили и подсказали как дальше. Окончательно получали уже в екатеринбургском ЗАГСе, мама моя получала с документами, доказывающими родство.
Вообще мы сначала именно о рождении хотели узнать, дату, а в том ЗАГСе мне сказали, что до какого.то года в свидетельстве о смерти ее писали, вот его мы и запросили. А выдали нам текущий вариант, я потом снова звонила, и мне уже по телефону продиктовали её дату рождения.
Детектив целый

Аноним 0909,
Тоже возмущена этим…
Нам вот вот предстоит это всё пройти. Дедушка военный был. По всей России их кидало с семьей. Здоровья лишился, почки. Стал инвалидом. А теперь, чтобы вступить в наследство мы должны государству заплатить нехилую сумму. За что???

Золушка,
то есть даже официально, вашего покойного никуда не записывали, номер захоронению не присваивали?

Ой, у меня идея фикс. Я себе буду копить на похороны, но желаю кремацию, а деньги отложенные, хочу чтобы ребенок мой потратил на поездку в горы, где развеет мой прах. И никаких поминок, памятников и оградок

Аноним 390,
В журнал записали, муж расписался и на св-ве о смерти отметку поставили

crotcheteer,
то есть если родство доказать невозможно, то и документы не дадут? я знаю точную дату смерти прабабушки и ФИО, больше ничего не знаю...она приехала с Белоруссии со мной водиться, давно это было...могилка на ШР кладбище, я хожу туда, ухаживаю...там документов тоже нет...

Аноним 390,
Там инвентаризация была недавно, можно было подойти и указать данные в администрации.

а...ну да , видела объявление, но поверят ли на слово, а вдруг наоборот запишут в безхозные и продадут это место...

Аноним 390,
Как мне говорили, они ещё смотрят за могилой ухожена или нет. Если не ухожена долго, то да могут занять

Аноним 390: то есть если родство доказать невозможно, то и документы не дадут? я знаю точную дату смерти прабабушки и ФИО, больше ничего не знаю...она приехала с Белоруссии со мной водиться, давно это было...могилка на ШР кладбище, я хожу туда, ухаживаю...там документов тоже нет...

Бюрократия..
Прабабушка, у нее кто.то был ребенок, получается ваши бабушка или дедушка, за ними кто.то из ваших родителей.. надо свидетельства о рождении по цепочке, доказательства смены фамилии, если были.
Конечно, вам лучше в ЗАГСе точно проконсультироваться.

Sorry_бабушка,
А зачем вы думаете за других? Какие считают нужным памятники, такие и ставят.
Личное дело.
Можно и за 10 поставить и за 1 000 000.
Это память семьи, кто как хочет, тот так и делает.
Мы папе поставили памятник, он за 2000 км....маму сюда забрада. Там сделали так, что и через 20 лет ничего не испортится....
Дочери тоже ищу. Красивый.
Нашла. Заказала. И поставлю.
Такой, какой хочу. А не тот который мне укажут....или подумают за "меня" и посчитают мои деньги.

Я лучше без айфона еще 10 лет прохожу, но дочери поставлю красивый памятник. Хоть и в долгах еще пару тройку лет побуду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы