Как люди должны хоронить ?

Аноним 784: хоронят" в общей могиле под номером

Через 23 года? То есть можно вот так придти к родственнику на годовщину, а там пусто?

AngelA: Через 23 года? То есть можно вот так придти к родственнику на годовщину, а там пусто?

Как вариант они какие-нибудь письма высылают типа приходите продлите аренду или до свидания.

Аноним 187: Как вариант они какие-нибудь письма высылают типа приходите продлите аренду или до свидания.

А куда высылают ? У нас за 20 лет все сменилось давно, в колумбарии есть какая-то администрация , где это узнавать ?

AngelA: То есть можно вот так придти к родственнику на годовщину, а там пусто?

если никто не заплатил за продление аренды колумбария - да, будет пусто.
колумбарий - это коммерческая услуга.

AngelA: А куда высылают ?

Понятия не имею, электронка, смс, мессенджеры, оставляют же данные родственники какие-то при оплате. ну, а кто все сменил, придет к пустоте. значит.

Персефонa,
если подхоранивать прах - действительно надо подтвердить родство, и все свидетельства собрать. Но восстановить свид-во о рождении не проблема. У нас такая же была проблема - вот в ноябре и тоже боялись, что не сможем восстановить. Оказывается все просто - приходите в любой ЗАГС, даете данные на человека (свид-воо смерти, свид-во о браке ит.д.), платите гос пошлину 300 рублей и тут же в течение минут 20 вам сразу же распечатывают Свид-во о рождении
Вот сделали в ноябре тоже на бабушку

Аноним 187: Понятия не имею, электронка, смс, мессенджеры, оставляют же данные родственники какие-то при оплате. ну, а кто все сменил, придет к пустоте. значит.

Спасибо, я не знала про аренду.

Аноним 784: 85 тыс - это стоимость аренды ячейки в колумбарии кладбищ Екатеринбурга на 23 года (19 тыс на 3 года + 3300 за каждый год)

Нет, это именно могила. На нее есть Паспорт на захоронение на мое имя как владельца. Звучит странно, но так.

Аноним 428: Нет, это именно могила

а мы как это должны были понять?

Аноним 428: В итоге я покупала место под урну за 85 тыс пять лет назад

Аноним 784,
Могила под урну. Под три урны. Размером метр на метр примерно. Я так и писала выше. Что есть варианты без аренды.

Аноним 796: Свидетельство о смерти погребённого и доказательство родственной связи, с этим пишите заявление в администрации кладбища, это если на вас и было оформлено все

Нет, в том то и дело, даже не знаем на кого было оформлено. Скорее всего на ее же дочь, которая тоже умерла. А они могут сказать на кого было все оформлено, интересно.

Аноним 187: Понятия не имею, электронка, смс, мессенджеры, оставляют же данные родственники какие-то при оплате. ну, а кто все сменил, придет к пустоте. значит.

Аноним 784: если никто не заплатил за продление аренды колумбария - да, будет пусто.
колумбарий - это коммерческая услуга.

Нет, я позвонила - эта стена (место) у нас в собственности, она не на балансе, никто никого не выкинет

Персефонa,
Я тут смотрела, похоже мне тоже надо будет запрашивать все дубликаты, можно сделать запрос через госуслуги, там госпошлина чуть ниже.

Аноним 796,
Спасибо. Будем действовать.

Персефонa: св-во о рождении утеряно.

восстановите.
я, правда, свидетельство о смерти, смогла восстановить своей прабабушки, бабушка моя даже её дату рождения точную до этого не знала, еще и в другом регионе они тогда жили.

Lav@nda: Могут после кремации взять часть праха и захоронить там, где им удобно будет могилку навещать?

Насыпь в урну пепел из печки и отправь, все ровно ни кто не отличит...

Персефонa: если подхоранивать прах, надо родство покойных как-то доказывать?

нет, не нужно
нужно только предоставить в администрацию кладбища свидетельство о смерти того человека, к кому подхоранивать будете
я заявление писала, потом запись сделали в администрации кладбища и всё
мы урну с маминым прахом в июне этого года подхоранивали к моему брату( её сыну), хотя и место было уже рядом готово давно, ещё со времени гибели брата, но мама в последний год жизни захотела именно кремацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы