Как люди должны хоронить ?

Морозко: прах своего близкого или частичку из ассорти того дня?

вы сделали мой день

crotcheteer,
это невозможно восстановить, все уже умерли, все жили в разных местах, все меняли фамилии...
мне родство доказать невозможно

Sorry_бабушка,
ну я слышала, там можно место купить, но дорого, очень дорого...

У кого есть опыт, как в другом городе поставить памятник на могилу и установить? Мало же заказать, надо следить за процессом.
Ехать далеко, только лететь.

Аноним 230,
Найдите в том городе проверенную фирму. И с ними все согласуете. Все фото аидео отчеты шлют. Эскиз подбирают. С вами согласование ведут.

Я сейчас искала памятник, рассматривала и в питере и в москве. Но мне надо было, чтоб его сюда привезли. А здесь у нас, все отказали в установке, так как гарантию на измелие привозное не дают. А если дают, то бешенных денег стоит
Только когда выбирать бцдете, отзывы обязательно прочтите.

Mila3088,
Вопрос, как найти проверенную? Небольшой провинциальный городишко. Я сомневаюсь, что там будут реальные фото и видео делать.
Люди рассказывают, что и тут с изготовлением и установкой тянут, надо ходить и бдить.

Аноним 230,
В небольшом городишке в любом случае пара фирм, занимающихся установкой памятникков имеется. Зайдите к ним на сайт, отзввы в инете тоже можно найти. Знакомых то там совсем ни как не попросить?

Mila3088,
Вообще никого нет. Но спасибо вам за советы! Всё-таки надо это сделать.

MariО: Когда кремируют-нет проблем: вам выдали урну, хоть на подоконнике её храните, а в теме речь о другом: люди приехали хоронить, гроб, покойный, провожающие, итак истрачено много денег. Никто не в курсе, что надо с собой в кармане 85 тыс ещё иметь. И всё, вы стоите с этим гробом и людьми на кладбище, без лопат и с вас просто вымогают деньги на чужом горе, вынуждая где- то их взять, а взять порой негде, только кредит брать.
И ещё вам говорят, можем выкопать за 20 тыс, но ждите три дня...

Что за удивительные фантазии. Это все оформляете заранее, когда на руках св-во о смерти. И скидка до 20-ти через 3 дня очень существенна, нас такого не предлагали

Аноним 27: Желание придать земле, не жечь и рядом с женой.

а он знал во сколько это выйдет родным?
ну и ему уже все равно

Мирумир40: А если бы вас попросили развеять прах. Сделали бы? Не страшно?

а что страшного, если не против ветра высыпать?

Аноним 230,
Мы так делали. Маленький город провинциальный. На сайте у фирмы все посмотрели. Созвонились. Потом заказ на электронку послали. Через СБ оплатили. Они все сделали, установили, фото по ватсапу прислали. Мы потом года через два приехали, все было хорошо. Договорились с ними же на уборку перед родительским днем. Тоже фотки присылают. Потом в этом же городе бабушке так же дистанционно заказывали. Тоже все без нареканий. Мне кажется в маленьких городах даже проще.

Каty7788: а он знал во сколько это выйдет родным?
ну и ему уже все равно

А если человек наследство оставил, имеет право он на похороны по своему желанию?

Аноним 22: А если человек наследство оставил, имеет право он на похороны по своему желанию?

Вот поэтому это и самый прибыльный бизнес
Стоится на отсутствии логики в виду неадекватного состояния из за горя или условностей
Я выбила обещания у всех родных, что меня кремируют и развеют, при этом понимая, что это мой загон здесь и сейчас, живой. Мне так проще. Когда умру, будут вообще все равно. Главное, что бы не в напряг родным. Не могут сжечь, путь делают как удобно. Вообще пофигу. Жить должны живые.

мышкаЮля: читала Записки санитара морга... он там подробно описывал, как бесхозные трупы хранят и хоронят... какая уж кремация... какие номерки...

Ну не знаю, у нас умер несколько лет назад дальний "как-бы родственник" (бывший муж маминой сестры, с которым она за 25 лет до его смерти развелась и уехала за 3 тыс км).
Умер один, в коммуналке. Родственников не нашли, похоронили как невостребованного в спец секторе Лесного кладбища. Доки у него были, поэтому фамилия его на табличке краской масляной была нарисована.
Через пару месяцев какая-то его знакомая случайно вышла на мою маму, и мы поехали на кладбище его искать.
Искать пришлось долго, прочесывая сектор.
Так вот, это огромный неухоженный участок в конце Лесного, с маленькими холмиками, зарошими высокой крапивой, с железными табличками.
На редких табличках есть фамилии, как у нашего, а у большинства - написанные краской от руки буквы н/м - неизвестный мужчина, н/ж - неизвестная женщина, а иногда н/ч - неизвестный человек (видимо, тело найдено в том состоянии, когда пол не определить). Встречаются и страшные таблички н/реб - неизвестный ребёнок.
Потом общались с администрацией кладбища, обсуждался вариант перезахоронения на приличный участок, но в итоге не стали тревожить, поставили памятник просто. Через некоторое время памятников по соседству прибавилось - люди находят своих родственников.
Так вот, судя по разговорам с администрацией, никто из этих н/м, н/ж НЕ кремирован, нельзя. Эти умершие могут разыскиваться как пропавшие без вести, могут фигурировать как потерпевшие в криминальных делах и т.д. Обеспечивается возможность эксгумации и опознания.

Аноним 390: а как же похоронным агентам отдают интересно?

По доверенности, которую заказчик подписывает в агенстве (я подписывала в муниципальной похоронной службе). Только так.

Аноним 22: А если человек наследство оставил, имеет право он на похороны по своему желанию

Если наследство успел передать до.. а то платить за похороны сейчас, а наследство ещё через полгода только

Аноним 390,
Сочувствую. Тогда родственников искать, учитывая ещё и другую страну, вообще грустно

Аноним 390: а как же похоронным агентам отдают интересно? и некоторые потом в область везут или даже в другой город,
к родственникам подхоранивают..

А вот это мне тоже интересно. Не знаю...

Аноним 436: нет. Получала урну в феврале. Указала "для хранения дома". Есть такой вариант там.

Ого.
Это что-то новенькое. Ну или меня просто развели )) Мне в 2015 году не отдавали, если не укажу, где захоронение будет ... (на радищева оформляла). Хорошо, что так можно.

Аноним 112: Так вот, судя по разговорам с администрацией, никто из этих н/м, н/ж НЕ кремирован, нельзя. Эти умершие могут разыскиваться как пропавшие без вести, могут фигурировать как потерпевшие в криминальных делах и т.д. Обеспечивается возможность эксгумации и опознания.

Вообще логично, да.
Наверно так поступают только именно с неопознанными. А если человек есть, понятно кто, с ФИО и документами, но просто хоронить некому (или родственники отказались хоронить) - тех кремируют. В нашем крематории есть даже склад, где эти урны хранятся (они не в колумбарии, и их не закапывают). Это совершенно точно (мне просто выдавали вот так урну с этого склада..).

Аноним 784: 85 тыс - это стоимость аренды ячейки в колумбарии кладбищ Екатеринбурга на 23 года (19 тыс на 3 года + 3300 за каждый год)

Зато это растянуто во времени.
Либо "вынь и положь" эти 85 тыщи в моменте, либо абонплата. Мне вот 3300 в год вообще погоды бы не сделали.
И кроме того деньги во времени "сейчас" тоже имеют свою ценность. Они ценнее, чем "длинные " деньги

Аноним 583: Господи, зачем вам это? Отпустите душу человека. Нельзя их тут удерживать своими якорями

Это просто горстка пепла ) Нет там никакой души. Живые могут потешаться как угодно.

AngelA: А потом что? Я впервые такое слышу , потом что с прахом делают ?

Если колумбарий не будет проплачен - урна переедет снова на склад крематория. А! вспомнила. Нет. не вечно их там на складе хранят. Вроде год. А потом куда девают - не помню. Или закапывают под номером, или утилизируют...

Мелания Тр: .Интересно этот закон на всю Россию распространяется или Москва и Питер как всегда?

На всю россию. ФЗ он на то и ФЗ) Единственное что - стоимость услуг по гарантиному перечню устанавливает регион, и эта стоимость у каждого своя. Из серии в москве это будет 15 тыщ, в екате - 6.
Ты тратишь эти деньги, потом можно заявиться на их возмещение.
Ну как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы