как избавиться от обиды?

автор, с момента как я вышла замуж и познакомилась с семьей мужа, у меня как пелена спала с глаз. Представляете есть миллионы людей с абсолютно другим образом жизни, мышления, привычек, ценностями и устоями. Ну вот они просто другие, они живут со своей картиной мира и просто искренне могут не понимать чего вы от них хотите.
Это ни хорошо, ни плохо - это просто по-другому. И это не означает, что они плохо к вам относятся или что-то вам должны.
Обижаться на это просто бессмысленно. Свекровь живет своей жизнью, детей (сына) своих вырастила у нее свои ценности и интересы. У вас свои.

urtica: А Вам отчет шлет? Вы то зачем это отслеживаете?

Не шлёт Говорю же, не звонит, не пишет. Но мы раз-два в год заезжаем к ней. И она старательно перечисляет, когда и сколько отправила на внученьку любименькую)))
По первости меня ооочень царапало: как, ну как так?! Старшую нашу она до двух лет время от времени няньчила, младшую привозили несколько раз, когда уже в другом городе жили, т.е., знала их. Ту внучку один раз в жизни видела, в год, наверное. Потом только по фото.
Ну насильно мил не будешь.

ErichMaria: Ту внучку один раз в жизни видела, в год, наверное. Потом только по фото.

так она шлет поди от вины за сына своего. старается деньгами заменить отца и всю его родню в жизни той внучки. Ну и может папаша алиментов не платит, так она деньгами внучке и компенсирует. Как вариант

svetlonec: так она шлет поди от вины за сына своего. старается деньгами заменить отца и всю его родню в жизни той внучки. Ну и может папаша алиментов не платит, так она деньгами внучке и компенсирует. Как вариант

Платит. И с дочкой видится.
Не в этом дело. Просто старшего сына, моего мужа, она не воспитывала, он жил с её родителями и её сестрой. А младший с ней. Поэтому младший сын, что свет в оконце…
Ну зато тётка, наоборот, внучками (нашими детьми) интересуется активно, хоть и не приезжает)))

ErichMaria: . И она старательно перечисляет,

Хочет, чтоб Вы ее похвалили, наверное

naaatttta: Я не могу никак из души выбросить обиду на свекровь, меня это мучает.

обида - это незрелая злость. Злитесь вы не на свекровь, а на своих родителей (на маму/папу или обоих сразу) за вот это детское ощущение

naaatttta: ну неужели я чем то плоха?

разрешить себе прожить эту злость вы не могли ни в детстве, ни сейчас. Поэтому все спроецировалось на по сути чужого вам человека - свекровь. Тем более, что обижаться на нее безопасно, она далеко. И все вопросы по поводу любимые внуки, как ей не хочется - они не про ваших детей, это ваш внутренний ребенок жаждет любви.
Разберетесь с этим, перестанете обижаться на свекровь. Других вариантов нет (хотя можно потом другой объект найти, мужа, например, а через лет 15-20 - своего ребенка уже).

urtica: Хочет, чтоб Вы ее похвалили, наверное

Вполне возможно

naaatttta,
не цените вы своего счастья, не понимаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы