как избавиться от обиды?

naaatttta,
Автор, нормально ваше непонятие, странно конечно.
Вы по разному воспитанны.
Мне тоже много лет не было понятно, почему мать не интересуется нами, ну всё, такой человек. Вы не думайте о плохом, отпустите, не обижайтесь на бабушку.
Ведите себя, как ни в чем не бывало.
Не лезьте под кожу мужу и ей. В жизни бывает все.

Моя свекровь никогда не звонит, никогда не приезжает. Нашим детям максимум тысячу может подарить или шоколадку, если вспомнит о их др вообще))) Внучке от младшенького, любименького, который не живет даже с женой и дочерью, на все маломальские праздники деньги шлёт. 5-10 тысяч.
Я раньше тоже обижалась, потом поняла, что не стоит это моих нервов. Я не для свекрови рожала, да должной быть не надо зато. Моя совесть чиста.

naaatttta: свекровь живет далеко за 1000 км, ездим раз в год повидаться летом,

naaatttta: если ей не писать и не звонить может не отвечать месяцами

Вы счастливый человек.

А я вообще не созваниваюсь со свекровью.обоюдно. живём в одном городе. Зачем Оно? Она мне подружка что ли. Встречаемся по праздникам и по мелким делам, прекрасно общаемся. А участия в моей жизни с вопросами как дела и дети мне не надо. Слава богу свекровь чудесная женщина и никогда не лезла с ценными указаниям и и навязчивым участием. Так что автор не ценит что имеет

Калинка: Вы нас не любите? Вы же должны нас любить и нами интересоваться!

А ну скорей любите нас! Вам крупно повезло! (ц)

уххх вот не зря написала)))) столько интересного пишите))) ну некоторые моменты меня конечно коробят, типо я дурью маюсь, от безделья, ну такое по любому поводу неприятно услышать))))
ну а я с другой стороны это терапия, посмотрела со стороны, спасибо всем написавшим

ну и поняла, просто реально мы по разному воспитаны и по разному мыслим, я смотрю на свих сыновей, я такой не буду, я буду любить свое продолжение)))) ну и не буду стервой свекровью))) надеюсь

urtica: Надо же, как все единодушны...и никто не написал о "послеродовых гормонах"

Удивили, да
Просто по автору видно, что она из серии "сама придумала, сама обиделась"

Вообще не понимаю страданий по общению со свекровью. У Вас видимо после родов гормоны не дают покоя)) и не на что обижаться, дело-то не в Вас, если свекровь не желает близко общаться, то это её право.

Ник-Двойник,
А кто вообще сказал, что это безразличие?
Свекровь просто не самый общительный человек, имеет право. Личные границы не нарушает, мнение свое не навязывает, на голову как снег не падает .
Что тут не так ?

мудрая Блондинка: что это безразличие?

а что это?
Вот я вам не звоню, не интересуюсь вами и вашей семьей, мне безразлично, ну потому что вы абсолютно посторонний мне человек.

Ник-Двойник,
Ну и прекрасно же....
Свекровь и невестка такие же посторонние люди, просто в каких-то семьях возникает симпатия и привязанность, иногда очень сильная. В каких-то-нет .
Главное, что нет скандалов и выноса мозгов друг друга

василиса #непремудрая: Просто по автору видно, что она из серии "сама придумала, сама обиделась"

Семь лет ее старшему ребенку. автор как то "держалась" и вот "сломалась" на пятимесячном...ну, как тут без гормонов то?

ErichMaria: Внучке от младшенького, любименького, который не живет даже с женой и дочерью, на все маломальские праздники деньги шлёт. 5-10 тысяч.

А Вам отчет шлет? Вы то зачем это отслеживаете?

Калинка: Вы же должны нас любить и нами интересоваться!

акцент был на "позвонить и поговорить"
автор 5 месяцев гоняет в голове -= почему ей не звонят. Да блин, я бы уже поговорила начистоту.
при чем тут обязана любить?
а сказать ртом, что хотите укрепления семейных связей - тоже нехорошо?

naaatttta,
Вы серьезно? У вас проблем больше нет такими глупостями голову забивать? Ну какая обида на человека, который живет далеко и с которым видитесь очень редко. Фактически чужой именно вам человек.
Радуйтесь, что вас не достают. Это всяко лучше навязчивого человека. Свекрови разные бывают, вам повезло.

naaatttta,
сколько вам лет? детскость полная))))
вот никогда бы не додумалась обижаться на чужих родственников)))
она вам никто

naaatttta,
Вы чувствуете обиду, злость, потому что свекровь не проявляет внимание к вашей жизни, верно?
Вы считаете, что если у человека есть внуки, то он обязательно должен переодически интересоваться их жизнью, верно?
Если это так, то получается, что ваша жизнь, ваше внутреннее состояние зависит от других людей. Также вы занимаетесь чтением их мыслей и на основании этого оцениваете себя - «со мной что-то не так, я не ок». Это все о низкой самооценке, созависимом мышлении.
Важно понимать, что мы не можем изменить других людей, но мы можем изменить себя и своё отношение к ситуации.
Ваша свекровь живет так, как хочет, и это ее право, у неё нет перед Вами нет никаких обязательств, она не просила вас выходить замуж за ее сына, не просила рожать, а вы рожали ребёнка не для неё. Она не просила вас помогать ей деньгами, вы же это делали по своей доброе воле, да?
Важно это понимать и принимать.
«Да, я бы хотела, чтоб свекровь проявляла ко мне больше интереса, но я не несу ответственность за чувства других людей. Я могу только принять это. Отсутсвие внимания с ее стороны никак влияет на мою жизнь.»

naaatttta,
Может она с сыном общается, все новости про внуков узнает.
И что вам мешает в крайнем случае самой позвонить написать.

LudMil@,
Да вот именно. Логично, что сын с матерью созваниваться и у него про детей спрашивают. Моя мама тоже не моему мужу звонит узнать как дела у нас и внуков.любопытно, что мужчин никогда не волнует, что тёща им не звонит. А вот женщинам прям надо обидеться

naaatttta: ну и поняла, просто реально мы по разному воспитаны и по разному мыслим, я смотрю на свих сыновей, я такой не буду, я буду любить свое продолжение)))) ну и не буду стервой свекровью))) надеюсь

А представляете, вашей невестке не нужна будет ваша любовь. И ваше внимание ею будет расцениваться как навязчивость.

naaatttta: я смотрю на свих сыновей, я такой не буду, я буду

Автор....Вы бы подождали и не "гнали коней..."......а как будет на самом деле никто не знает

вот знаете читаю, и многие пишут: девочка зачем тебе чужой человек, или там мнение чужого человека, или и слава богу что не донимает тебя, скажи спасибо что далеко живет.... и грустно так, блин неужели у нас общество такое стало?... это мама моего мужа, моего родного человека и отца моих детей, люди вы реально? реально считаете маму мужа чужой??
ну и я понимаю что гормоны играют, и я гоняю мысли, уж не глупая девчонка. раньше было немного другое общение, а с рождением второго остыло совсем, я писала в первый месяц, но мне она даже на сообщение не ответила.. обижает это, но видимо это норма, норма всего нашего общества, сидеть в домике, лишь бы никто не тронул. честно такая встряска для меня, спасибо всем, даже всем злюкам)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы