как избавиться от обиды?

Добрый день. Пишу чтоб выговориться ну и чтоб просто послушать мнения. Я не могу никак из души выбросить обиду на свекровь, меня это мучает. дело в том что я недавно родила второго ребенка (5 мес) с мужем все хорошо, старший ребенок любимы и второй очень желанный, я никогда и не мыслила чтоб кто то мне помогал , все всегда взвешиваю и все решения всегда принимаю сама. свекровь живет далеко за 1000 км, ездим раз в год повидаться летом, муж любит маму ну и на родину тянет иногда, за воспоминаниями. но она за 13 лет брака была только 1 раз когда старший родился, примерно 7 лет назад. если ей не писать и не звонить может не отвечать месяцами, раньше я сама просила мужа ей почаще звонить и узнавать как дела, но со временем понимала как будто в одни ворота игра, но думаю нужно уважать родных, высылала фото и письма писала. а сейчас как накрыло, ну вот обида душит, за все 5 мес с рождения второго внука она не разу мне не позвонила и не написала, как дела, как мы? и сама первая так и не пишу, жду ее... но вот блин, ну неужели я чем то плоха? в чем дело? это ее единственные внуки, у нее есть еще сын, он женился пару лет назад, ему уже за 30, детей так и нет и не хотят пока, жена моложе гораздо типо. про подарки я вообще молчу, я ей всегда раньше на карту скидывала на все праздники, а сейчас перестала, вот прямо бесит. мы живем вроде в достатке, но как и у всех много забот и трат( ипотека, школа у старшего, сейчас и на мелкого много уходит) не ездим в отпуска за границу, только по россии.
ну дак вот , не могу, прямо мучаюсь, как сбросить этот груз? может у кого то так же? и это норма? с моими родителями видимся гораздо чаще, они тоже далеко живут, но они сами всегда проявляются и заботой и разговорами, всегда узнают как дела? как настроение...
может это глупости, но так что то досадно, что делать то? просто дальше жить? а дети даже и не знают ее, а она вроде есть..
простите за сумбур, жду ваши истории

Вы эту обиду в себе держите и себе жизнь портите.
У нас вон похлеще, мой муж и его брат их мамой воспринимаются совершенно по разному. На нас ей все равно, а семья младшего сына превыше всего, у нас не бывает, а там все хлопочет с внуками. Это ее выбор, что теперь.

naaatttta: я сама просила мужа ей почаще звонить и узнавать как дела, но со временем понимала как будто в одни ворота игра, но думаю нужно уважать родных, высылала фото и письма писала. а сейчас как накрыло, ну вот обида душит, за все 5 мес с рождения второго внука она не разу мне не позвонила и не написала, как дела, как мы? и сама первая так и не пишу, жду ее

Вы с ума сошли, это чужая вам тетя, оставьте ее в покое. Главное здоровая, и не лежачая на вашем уходе и вашей территории

Зачем вам нужно, чтобы свекровь с вами общалась и спрашивала про внуков? Вам не за что на неё обижаться. Она вам посторонний человек и ничего не должна. Пусть муж ваш с ней общается, в их дела не лезьте. Ваши дети нужны только вам и вашему мужу.
Что за манера навязываться и навязывать детей/внуков? Вы сейчас в декрете, времени много свободного, чтобы в голове чушь гонять?

Советую больше думать о себе и своих чувствах и ожиданиях. Зачем вы навязываете свои ожидания на другого человека и ещё и обижаетесь на это? Вас тут ничего не смущает?

Вы серьёзно это всё сейчас пишите? Вам нужна похвала и признание в том, что вы хорошая мать и родили её сыночке 2х детей....?

Госпади, моя свекровь каждые 10-12 часов спрашивает - Как дела? Как дети?
Ну зачем так часто то?

Автор, у вашей свекрови есть своя жизнь и она ею занимается, не лезет в вашу... И слава богу

Интересно, а зятек тоже ждет от тещи смс-очку про внуков, смотрит в окна и грустит?
Совсем уже заняться нечем

naaatttta: как сбросить этот груз?

понять, зачем вам признание чужой, по сути, женщины. вы ее толком и не знаете, и близки никогда не были. живите своей жизнью.

naaatttta: а дети даже и не знают ее, а она вроде есть..

и не узнают при жизни за 1000км. ничего криминального в этом нет.

Ответьте сами себе на вопрос - почему ваши личные дети должны быть кому то интересны???
У меня старший 21 год живет отдельно, 20 мин на такси) можем неделями не созваниваться, никто от этого не умирает. Отношения мама/сын при этом прекрасные, вчера вот рядом был, в гости заскочил.
И я очень рада, что не привязан к юбке и никогда не был. Меня как раз удивляет, когда взрослые люди шагу не могут ступить без родителей.

naaatttta: выбросить обиду на свекровь

naaatttta: была только 1 раз когда старший родился

naaatttta: на не разу мне не позвонила и не написала

Какие-то странные капризы четырнадцатилетнего подростка.
Зачем вам свекровь и ее звонки? Видитесь раз в год, да и ладно.
Она своих детей вырастила, внуки ей могут быть не интересны, имеет полное на это право.

naaatttta: я ей всегда раньше на карту скидывала на все праздники, а сейчас перестала, вот прямо бесит. мы живем вроде в достатке, но как и у всех много забот и трат

Вот это вообще не поняла.
Она у вас просила помощь?
Если нет, то вы сами деньги отправляли, а сейчас жалуетесь, что своих трат полно?
Она вас просила звонить ей постоянно и все рассказывать или интересоваться ее жизнью?
Сами себе накрутили глупость какую-то.
Есть такие люди, которые не очень любят общаться. Для меня бы вот каторгой было названивать кому-то постоянно и спрашивать одно и то же, и слушать в ответ одни и те же ответы.
Все живы? Здоровы? И это прекрасно.
Дети ваши. Вы их для себя родили, а не для бабушек с дедушками.
Звоните ей только по делу.
Спросите прямо, как ей удобнее общаться.
Кстати, вы не думали, что она привыкла к тому, что вы сами первые проявляете активность, и сейчас, когда вы резко перестали это делать - она тоже обиделась?
В общем, поговорите с человеком нормально и выясните, как лучше с ней контакт наладить.

naaatttta: не могу, прямо мучаюсь, как сбросить этот груз?

позвоните ей.
Проговорите, что удивлены ее отстраненности. Без наезда, спросите, что у нее случилось.

Илона Маскова: поговорите с человеком нормально и выясните, как лучше с ней контакт наладить

+++

La isla bonita,
Правда, что. Дмвп, здорова. В вашу жизнь не лезет.
Т.б. там она не одна, есть сын (в плане присмотра).
Спрашивайте у мужа, как мама? Пусть он звонит.

Ну вы все эти годы запрещали себе думать плохо и испытывать недовольство. Прорвались. Ну вот прообидьтесь власть да успокойтесь. Ей пофигу. Можете разрешить себе такие же чувства

Надо же, как все единодушны...и никто не написал о "послеродовых гормонах"

Автор, переключите немного фокус вашего восприятия этой ситуации. Представьте что ваша свекровь звонит вам каждые 3-4 часа и спрашивает как у вас дела - "ты погуляла с ребенком?", "ты накормила ребенка?", "ты старшему уделила внимание?". Причем вы понимаете, что ездить за 1000 км и помогать вам физически очень сложно. То есть свою заботу она может выражать только своим беспокойством за вас и расспросами что и как.
Вот прокрутите в голове такое общение на протяжении нескольких лет и прочувствуйте понравится вам или нет. Мне кажется вы с ума сойдете от ее контроля и "заботы". Поэтому осознайте, что у вас идеальная свекровь - она не лезет в Вашу жизнь, не контролирует вас, не просит от вас помощи. она - идеальна!!!

полезная мысль: Без наезда, спросите, что у нее случилось.

представляю: живет тетя, довольная жизнью. Дети выросли, живут самостоятельно. Есть время и силы заняться своей жизнью. И вдруг звонит ей такая невестка и спрашивает: Мамо, что у вас случилось? Вы должны нам звонить и писать! Вы нас не любите? Вы же должны нас любить и нами интересоваться!

naaatttta: это ее единственные внуки,

эм, и чо?

naaatttta: про подарки я вообще молчу, я ей всегда раньше на карту скидывала на все праздники, а сейчас перестала, вот прямо бесит.

не хотите - не дарите. Какие проблемы? Зачем беситься?

naaatttta: а дети даже и не знают ее, а она вроде есть..

ну окей, чо. Это ее выбор. Вы причем тут?

naaatttta: что то досадно, что делать то? просто дальше жить?

а у вас есть варианты? Ну повыносите мозг ей, мужу, снова ей, снова мужу. Полегчает?

vma: она - идеальна!!!

Автор, вы счастья своего не цените. Никто к вам не лезет, жизни не учит, по 300 раз на дню не указывает,что полы не мытые, сыночка не кормленный. Радуйтесь.
Моя свекровь тоже далеко, созвонимся раз в 2-3 недели и ладушки. Когда приезжает, я с трудом пару дней держусь. И радуюсь, что это всего раз в год.
Представьте, что она вдруг решит переехать поближе к вам ..... Хотите ?
Мой сын бабушку только по телефону слышит ,и вообще не парится по этому поводу

Автор, я вас понимаю, но вот, например, я сама человек такой. Никому звонить не буду. Люблю, очень рада, когда мне звонят, но сама не буду. Вот стоит какой-то "замочек". Мол, а вдруг, помешаю, отвлеку, не вовремя? Ненавижу навязчивость в любом проявлении. Вот и у свекрови вашей, поди, такие же тараканы.
У моей тоже они есть. Мы с ней и не созваниваюсь почти никогда. Хотя любим друг друга.
Прекрасно осознаю, что наше поведение неправильное, но мы живые люди, на тараканов право имеем.

Автор, вам скучно?
Оно вам зачем, это абсолютно посторонний для вас человек, а вы о нем думаете, обиду затаили, зачем?

мудрая Блондинка: вы счастья своего не цените

не могу назвать безразличие счастьем, но у каждого счастье своё
Живет себе свекровь спокойно, своих детей вырастила, теперь у неё своя свободная спокойная жизнь, и опять чего то должна.

naaatttta: как сбросить этот груз

да на вас его никто не взваливал, вы себе придумали его и тащите

Чем больше расстояние тем сильнее любовь. Не отсвечивает мудрая женщина и слава Богу.

Добра Я ведьма: Прекрасно осознаю, что наше поведение неправильное,

С чего это? Нормальное поведение адекватных людей.

Сама за человека решила, что ему надо, сама сделала, сама обиделась. Если человеку нужны созвоны, он сам позвонит. Если человеку нужны хорошие отношения к другому человеку, то он найдет способ эти отношения поддерживать. Ваша свекровь может и сына то своего не особо любит, а вы ей вообще чужая и детей на ваших ей ровно. Было бы не ровно, звонила, интересовалась. Почитайте здесь, сколько жен со стажем жалеют, что перед свекровью расписались и отношения хорошие поддерживали.

naaatttta,
Забить и все. У нас близко живет, муж общается, я только если приедем к ней, помогает муж, сын сам уже ездит к ней. Раньше брала его, на дня 2 пока выходная. Младшая вообще только с нами ездит и не остается, не хочет. Ну и она старшему все. Вот пофиг вообще. Моя мать после смерти сына, вообще не ездила не разу, я внучку ее привозила пару раз сама, сейчас уже 3 правнука, ей пофиг, один раз старшую правнучку видила, когда они к нам приезжали. Племяшке тож пофиг. У каждого свои тараканы, не лезет к вам и хорошо, семья крепче. У знакомой лезла, аж до еды докапывалась, что та не пельменями кормит ее сыночку, а полезной едой, в итоге развелись, хоть и 2ое детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы