Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бабушка и внуки

Непрошибаемая автор.
Не надо ездить в дом, где новорожденный ребенок.

Аноним 64: уже не еду.

Сколько младенцу? Было уже?

Не повторять!: Но я на 100% уверена, что теперь она постоянно будет недовольна визитами детей автора.

Извините, но с дурой вопрос себе задайте.
Автор-жена сына, имеющая детей не грудных, ей помогали, судя по тому, что дети рвутся к бабушке с дедушкой в гости, живут отдельно.
Здесь недавно родившая дочь.
И что, что не работала? Родители так воспитали, теперь разгребают. Вы свою дочку тоже задвините на прихоть жены мужа?
Есть куча вариантов помимо приеду и трава не расти!
К себе позвать, рядом погулять или что?
У автора ревность.
Умнее надо быть.

Не повторять!: навряд ли заработала на тот угол в квартире

У Вас что-то личное? Вы у своих родителей, лично сами, как угол в квартире заработали? Долги отдали?
Дичь пишете.

Аноним 64: Эта квартира родителей

Вот именно родителей. И родителям решать, будут их внуки навещать или нет. А не дочь. И родители не против, а против их дочь, которая сама там гость.

Аноним 64: как они мечтают,пожить там вдвоем.

С Вами им это точно не светит. Ну а че? Мечта должна оставаться мечтой, да ведь, автор?

Аноним 64: Эта квартира родителей.

Не только. Сестра мужа тоже там живет. И это ее дом тоже. И ее ребенка. Он там в приоритете.
Или вы сестре ее место указать хотите?
Ваши претензии были бы обоснованы, если бы и вы, и сестра приезжали бы туда в гости.
А так, вы в гости, а она дома у себя. И чья при этом квартира, не ваше дело, роли это никакой не играет.

Saltana: У Вас что-то личное? Вы у своих родителей, лично сами, как угол в квартире заработали? Долги отдали?
Дичь пишете.

Ничего личного. Родителей с детства не имею. Наследства от них никакого. У мужа тоже нет ничего. Всё сами. Но есть дочь. И примерила я на себе, что она приведёт своего мужа к нам и будет командовать, кого мне приглашать, а кого нет. Не нравится? Есть у неё теперь муж, вот пусть он и решает проблему с жильём, в котором пусть оба обкомандуются.

Saltana: И что, что не работала? Родители так воспитали, теперь разгребают.

С этим согласна.
Может они никогда не уедут в свою квартиру)

Как то надо решать вам вопрос, думаю лучше позже, в личной беседе с бабушкой. Узнать ее мнение на этот счёт.

Не повторять!: примерила я на себе, что она приведёт своего мужа к нам и будет командовать, кого мне приглашать, а кого нет. вообще ужасная ситуация

Аноним 662,
Ох…. Спасибо моей маме и моей свекрови всех внуков любят одинаково
Ну и автор, я бы тоже к грудничку не повела детей, спокойно бы сказала, что ситуация и обстановка такая неприятная и малышу не безопасно пока что. Бабушку с детьми кино, кафе, парк!
Вы трагедию на ровном месте устроили и детей накрутили

Моя сестра вышла замуж и живут у моей мамы в двушке 42 квадрата, дети безумно любят бабушку ходят в гости по очереди по 1! Просто потому что места нет, и если муж сёстры пьёт иногда и мама моя говорит не могу вас взять, никто не обижается.

Аноним 313: Сестра мужа тоже там живет. И это ее дом тоже. И ее ребенка. Он там в приоритете.

Почему сестра в приоритете?
Это так то и дом мужа автора, родительский
И он имеет полное право приехать к маме с папой и детей своих привезти, не сестре это решать

Не повторять!: Это не их гости. Их гости будут в их отдельной с мужем квартире. А пока они сами гости.

Это квартира её мамы.
Пускай она какая. Мама приняла дочку с ребёнком. И да, это её квартира.
Родительский дом.
Пусть автор со своими малышами тоже туда переезжают и начнут бороться за внимание родителей.
Вот родители-то рады будут

Аноним 301,
Согласна с вами полностью. Сейчас успокоилась, постараюсь завтра детей уговорить съездить в другое место куда-нибудь.

Не повторять!: И примерила я на себе, что она приведёт своего мужа к нам и будет командовать,

А теперь «примерьте», что командовать сноха будет. И с чего Вы взяли, что сестра там командует? Со слов автора? Судя по тому, как автор по сестре проехалась - все очень неоднозначно. Она сама, как ребёнок - ногами топает, хочу чтоб было по-моему и никак иначе. Бабушка хочет сохранить мирные отношения, сестра хочет покоя и только автору пох - кто что хочет.

Наверное правда ревность сыграла,не могу привыкнуть,что кроме моих у бабушки и дедушки ещё кто то есть. Спасибо всем за мнения.

Аноним 996: автор по сестре проехалась - все очень неоднозначно

А как автор проехалась? Я что-то пропустила?

Не повторять!: Ничего личного. Родителей с детства не имею. Наследства от них никакого. У мужа тоже нет ничего.

Извините, это Ваша беда.
Но, не Вам тогда советы раздавать.
В семье, где больше 1 ребёнка, всегда случаются конфликты сторон.
Вы не в теме.
Сожалею, что Вам это говорю. Но Вы- не эксперт, Вы только начинаете строить семью.
Удачи Вам, не будьте такой категоричной, мир не черно-белый)

Аноним 996,
ЧЕм командовать? Тем что заедем на пару часиков? В выходные дни. Так как в будни все работают и заняты.

Аноним 64: сейчас ложась спать ревели,что не поедим.

А дома нельзя поесть? В гостях только? Я б тоже ревела.

Аноним 64, Обязательно ехать к бабушке и дедушке,а сестре не нравится, сидит в своей! Комнате, а вот если бабушка там скажет нет больше, тогда бы нет было и им у нас. Проходила в жизни такой момент, не считаю, что мои дети должны быть ущемлены в правах на бабушку, видно ваши бабушка с дедом не имеют право голоса там.

Аноним 996: А теперь «примерьте», что командовать сноха будет

Мне пофиг кто там командовать будет. Все равно никому не позволю командовать. В СВОЕМ доме командуем мы с мужем. И точка

Анонимная я,
В гостях у бабушки всегда все вкуснее.

Аноним 996,
Да, Вы правы: это даже не цветочки пока что (ребёнок у дочери свекров только-только родился), цветочки и ягодки позже будут.
И да, тема жилья, в котором вместе со свекрами живет дочь с зятем - это, видимо та «глубинная бомба» 💣 , которая ещё вполне себе рвануть может. Да и общая «горячая любовь» 😻 Автора к невестке ещё в самом первом сообщении видна (оценка жизни невестки со слов Автора).
Даже в чём- то можно понять топик-стартера:

• и жильё своё дочери свекров искать не надо (так вот они: родители и дочь решили - жить вместе, совместно вести хозяйство, что с т.з. семейного права квалифицируется как семья (в данном случае, состоящая из нескольких поколений));
  • и внуки до недавнего времени у свекров только от мужа Автора были, и ни с какими другими детьми их время делить не надо было и подстраиваться с визитами ни под кого не надо было.
    Теперь же появился новый человечек и весь уклад семьи меняется с учетом его интересов.
    И да, к сожалению, квартира, в которой этот младенец проживает со своими родителями и бабушкой с дедушкой - это и его местопроживания на данный момент (а что будет с квартирой потом - это ещё не скоро решать собственникам (свекрам, как я понимаю)).

Кстати, у нас со свекровью живет сестра мужа со своими детьми, а мы с ребёнком помладше - отдельно (так что я как раз могу понять поведение Автора. Понять, но НЕ принять и НЕ одобрить).
Автор, сейчас надо переждать младенчество и лучше у себя принимать гостей.
И вообще спокойнее относиться к ситуации и понять, что не 💯 % как раньше уже не будет - сейчас пока на младенец приоритет, а потом внимание и время свекров будет распределяться между Вашими детьми и детьми дочери.
И только от Вашей мудрости зависит, будет ли дальше мир и лад, родственные отношения между Вашими детьми и третьим внуком, или будете свекрови нервную систему расшатывать, ставя ее между молотом и наковальней в не стоящих выведенного яйца ситуациях.
В общем, мира и взаимопонимания ✌🏻 🤝

Аноним 64: В гостях у бабушки всегда все вкуснее

То есть из-за вкусностей ревут? Ну так это и дома можно организовать.

Не повторять!: . В СВОЕМ доме командуем

Как научили в детдоме? Печально
В семье(не в доме) живут и отдыхают, приказам не подчиняются, делают, что хотят, делают сами, ибо стыдно не делать ничего. Никто никого не напрягает. Это здорово.
Но мы тоже не сразу к этому пришли)
Дети имеют право голоса, они живые-страдают, рожают, ревнуют, ошибаются
Принимать сторону одного-глупо
И, мать всегда переживает за более нуждающегося в данный момент.
Вы какая-то злая.
"Шаг влево, шаг вправо-расстрел. Прыжок на месте-провокация" вспомнилось) Извините
Я от родителей не получила наследства, вернее отказалась от него, благодарна за жизнь и то, что они живы)
Наследство хорошее, оформили на внуков, поровну.
"Доброта спасёт мир". (Толстой)
Помните?

Аноним 64: почему моим детям там нет не стало места?

Потому что внуки от дочери родные, а от сына - троюродные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы