Позволить ребёнку потерять, свои деньги?

В смысле - позволить?
Вы повелеваете там взрослой дочери?

Аноним 897: Дальше решай сама, потеряешь деньги - не реви, не жалуйся.

Почему не реветь, не жаловаться?
Нельзя получить свой опыт и погоревать, если он будет неудачным?
Вы не пожалеете ее при этом?
Вас ослушались и вы обидемшись? Очень по взрослому, угу.
С вами так же делали?

Я своему не позволила, так он самостоятельно деньги потерял.
14 лет. Решил стать трейдером. Сидел, изучал, графики чертил. Попросил за него подписать договор мутный. Договор изучила - отказала. Так он кого-то другого нашел. И все ушли деньги. Не великие, ок 3тыс, но все-же.

Дочери 20 лет, года три назад вкладывала свои небольшие деньги в подобное дело. От меня ничего не скрывала, но что с деньгами стало не знаю, если бы потеряла, то точно бы рассказала. Сейчас просто через Альфа банк акции покупает. Я не против, пусть лучше сейчас учится финансовой грамотности на своих небольших деньгах, чем потом потеряет много.

MariО: хочу

Если вы хотите только для себя покупать продукцию, можно быть просто покупателем.
А если уж вы хотите работать в компании и сеть строить, то логично иметь представление о всех сегментах продукции.
Ну, да тема не об этом. Амвэй не пирамида, вряд ли об этой компании идет речь.

Аноним 897: Я бы спросила: а зачем ты спрашиваешь, если решила поступить по своему и мое мнение тебя не интересует? Зачем? Я тебе сказала свое мнение, показала видео. Дальше решай сама, потеряешь деньги - не реви, не жалуйся.

Так автор все это и сказала и показала, но по доброму и мудро.....девочку не унизила, не обидела, девочка задумалась. Даже если она решит по своему, то отношения с мамой останутся добрые и доверительные.
У Вас все как то зло и с унижением...зачем?

у нее в 16 уже зарплата 25т?
дайте уже девочке свободу.

Дама Бубён: С вами так же делали?

Да, моя мать такая, спросит совет, ответишь ей еще и в помощь других людей привлеку, которые разбираются,в итоге все равно по своему сделает, потеряет в деньгах, потом меня виноватой выставляет и гнобит.

urtica: У Вас все как то зло и с унижением...зачем

Интересно вы решили,каким образом тут "зло" вы увидели . Сами придумали? Зачем тогда тему создаете, если мнение и опыт других вам не интересен? Что вы что дочь одинаковые.

Аноним 897: Я бы спросила: а зачем ты спрашиваешь, если решила поступить по своему и мое мнение тебя не интересует?

жуть какая. вы всегда следуете советам? а если 2 человека разное посоветовали?
человек советуется, уже имея определенное мнение. слушает аргументы и делает выводы. в данном случае - аргументы не убедили. ребенок имеет свое мнение - это отлично. доверие к маме - еще лучше. пусть пробует и опыт получает.

Аноним 897: Да, моя мать такая, спросит совет, ответишь ей еще и в помощь других людей привлеку, которые разбираются,в итоге все равно по своему сделает, потеряет в деньгах, потом меня виноватой выставляет и гнобит.

Вам ведь не нравится так?
Зачем продолжать эту злую преемственность?

Аноним 897: Что вы что дочь одинаковые.

Вы написали очень резко и зло. Только я то тут при чем? Я не автор и дочь тоже не моя....у Вас с пониманием текста что то?

Аноним 897: каким образом тут "зло" вы увидели

Я тоже увидела.
Я бы так своему ребенку не сказала.

16 лет, ответственность ещё Ваша, я бы запретила. Со словами потерпи до 18 лет и потом хоть голая на площади. И искать возможность подтянуть "финансовую грамотность". Её подружка же совершеннолетняя, кстати сетевой маркетинг (пирамиды) с подружек и начинается.

Был у меня опыт, когда с 16 лет "брали на работу" куда-то там, но нужно было что-то оплатить.... Развод был такой в начале 2000.... Мама орала в три горла, что это обман. Но я же самая умная и меня трудно обмануть Пошла, "устроилась", ну конечно же деньги потеряла и работу не получила За то какой был урок для меня.
Если бы мама запретила, то я бы в тихушку от неё всё равно бы пошла туда. Я же была "умной"

Аноним 209: Откуда в 16 лет зарплата 25? Кто её официально взял на работу?

Спорт скорее всего. У меня племяннику тоже 16 лет. Футболист. Зарплата именно 25к.

iRussian: Спорт скорее всего. У меня племяннику тоже 16 лет. Футболист. Зарплата именно 25к.

Здорово, но это такой труд.

Аноним 659: Амвэй не пирамида,

Да ладно

Аноним 423: Да ладно

Да уж как есть

Отпишусь сразу всем, она сегодня сказала, да мама ты была права, это действительно развод. Я нашла кучу отзывов в интернете, подруге написала что вступать не буду. Буду думать как ещё заработать. Вот так в итоге все вышло. Ей просто нужно было время, она умная девочка, просто очень быстро загарается, нужно вовремя заставить остановится и подумать).

112: Было очень сложно удержаться от "яжеговорила",

Milena29: Только потом не кричать - а я говорила!А тактично посочувствовать.

А что такого запретного в этих словах. Ну не со скандалом же мать их скажет, а напомнит о своей правоте. По нынешним канонам воспитания так нельзя сказать?

Аноним 578,

Аноним 578: она сегодня сказала, да мама ты была права, это действительно развод.

Обе молодцы! И ты и Д.
Ты вообще великая мать, тебе памятник ставить надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы