Позволить ребёнку потерять, свои деньги?

Тема возникла очень интересная, сегодня моя дочь пришла и рассказала, что хочет вступить в бизнес, и получать пассивный доход. Спросила моё мнение, я сразу сказала что это пирамида и обман, она уперлась и говорит нет, ты не права, моя подруга зарабатывает по 30 тыс в месяц, и т. д и т. п видео разоблачение ей показала, объяснила смысл схемы, уперлась это хейтеры и я знаю что это не обман. Взнос 5 тыс, деньги ее личные, зп у нее 25 тыс, и вот я думаю, может дать возможность ошибиться чтобы поняла, если мама говорит, то она не просто дичь несёт, а реально смотрит на вещи. Ребёнок ко мне прислушивается, за советом пришла, но не слышит) как поступить? Я сказала заплати, но знай это обман и пирамида, ты заплатишь за опыт и понимание.

Дать решить самой. Только потом не кричать - а я говорила!А тактично посочувствовать.

а дочери сколько лет?
Я в 18 лет участвовала в пирамиде, отбила
Ну и разумеется, пусть пробует. Раз не слышит вас, то пусть деньгами опыт получит. 5 тыс из 25 нормально.

16 лет, точно не отобьет) пирамида тухлая)

15 тыс с зп отдаёт мне, копим на авто ей на 18 лет, само собой буду добавлять)

Дать самой набить шишки, я как-то тоже не в таком, но тоже в обмане поучавствовала, на себе поняла, что обман, деньги были небольшие, решила рискнуть,как не вышло, сразу поняла, но я риск осознавала, но надеялась

Конечно дать попробовать- она же советуется или ставит в известность- не нужно обрубать ее доверие
И да, она должна учится на своих ошибках и своих победах)

Всё правильно делаете, мой свои честно заработанные 300 р в раннем подростковом возрасте решил вложить в бонусы для игры через левый сайт. Тоже

Аноним 578: видео разоблачение ей показала, объяснила смысл схемы, уперлась это хейтеры и я знаю что это не обман

Конечно же, обманули. Было очень сложно удержаться от "яжеговорила", но получилось. Опыт был получен, критическое мышление подросло.

Это все равно что купить вещь, а потом ей не пользоваться. Пусть попробует. Проблема в том что 5 т.р.может не ограничиться, если это Amway, например. Их затягивают всеми правдами и неправдами.

Дать потерять сейчас пока малой кровью ионов получить урок

Девочка в 16 лет работает и 25 тр зарабатывает, можно дать ошибиться, считаю. Тем более пока сумма не большая. Но мне было бы обидно, что дочь не слушает голос разума
доводы и факты, с другой стороны советуется или просто ставит в известность уже очень хорошо.
Зы лишь бы 5 тр не были наживкой для ловли большей суммы, ну типа первая выплата, с расчетом на будуший больший кидок - так то опасно.

Откуда в 16 лет зарплата 25? Кто её официально взял на работу?

А что за работа в 16 лет?
Дать попробовать. Лучше 5 тыс щас чем потом 1 млн как вон многие

Аноним 209: Кто её официально взял на работу?

Так то с 14 можно

Аноним 578: хочет вступить в бизнес

Направьте в официальный легальный, акции-облигации

Lelkako: Так то с 14 можно

Ага, но никто не возьмет, зачем работодателю запарки с несовершеннолетними.

Четаржу: Девочка в 16 лет работает и 25 тр зарабатывает, можно дать ошибиться, считаю. Тем более пока сумма не большая. Но мне было бы обидно, что дочь не слушает голос разума доводы и факты, с другой стороны советуется или просто ставит в известность уже очень хорошо.

Мне не обидно абсолютно, уровень доверия хороший, пришла посоветовалась, давить не хочу, пока думает, видео все посмотрела, видно сомнения появились)

Аноним 578,

Аноним 578: пока думает,

Вот это хорошо.
Зы А мальчика можно пристроить на такую работу?

Lelkako: Так то с 14 можно

Ребёнок официально работает с 14 лет) зп получает с 13 лет. Профспортсменка. Все белое по контракту.

Четаржу: мне было бы обидно, что дочь не слушает голос разума

Себя то вспомните в этом возрасте. Наверное все подростки самые умные.

Аноним 578: моя подруга зарабатывает по 30 тыс в месяц

А об этом что думаете? Что там за подруга такая

Мой в 11 лет свои 500 рублей через интернет жуликам перевел, хотел игру купить. Ну поплакал, пожалела, больше на левые сайты не ходит

Аноним 578: Профспортсменка

Вопрос снят

Kaбанчик: Себя то вспомните в этом возрасте Наверное все подростки самые умные.

Хорошо помню, я и до сих пор такая

Та чуть постарше 19 лет, живёт уже в другом городе. Раньше вместе играли. Я про нее плохо говорить не стала, объяснила, может она сама не понимает, что это обман.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы