Как быть в этой ситуации.

Аноним 330: Если ничего не говорить, то апофеоз и освобождение вашей матери придут скорее.

Это я не про себя, а про маму и зятя, имею в виду ему ничего не говорить. Они этого хотят чтобы она не вмешивалась, а она это все видит и не может не сказать. Хоть по итогу и помогает по дому чем может. Я вот и справишаю правильная ли позиция молчать в её случае или он ещё больше хоть он ещё хуже будет себя вести.

Аноним 168: Денег не давать. Пусть жрут, что найдут.

Не понимаю, почему их сумки ещё не собраны. Если у сестры в голове опилки, то ничем не поможет.

Пусть сьезжает. А там приполжетч когда поймёт, либо хоть и обоих мозги на место встанут.

Денег и не даёт, продукты покупает она сама пенсионер.

Аноним 267: Это я не про себя, а про маму и зятя, имею в виду ему ничего не говорить.

Вы опять про что посоветовать маме. А я про то, что не надо ничего советовать. Маме просто на уровне: "Да, тяжело тебе, сочувствую.... Мне надо бежать, извини." Или вы там многочасовые планерки проводите? По тактике и стратегии? Ничего не надо. Чем скорее ваша мама сообразит, что она совсем одна с этим чудищем на ее площади, тем скорее сбросит. Каким образом сбросит, нам неведомо. Но у взрослой многопожившей женщины много орудия внутри, о которых вы еще не знаете (и она сама может не догадываться, пока не дойдет до точки). А там и Калашниковы появятся, и ракеты дальнего действия (психологически выражаясь).

Аноним 267: Я вот и справишаю правильная ли позиция молчать в её случае или он ещё больше хоть он ещё хуже будет себя вести.

Правильная для вас: молчать. Для нее - ее дело.

Аноним 267: Тогда я не понимаю для чего эти слезы и истерики с её стороны?????

Обычные манипуляции. Чтоб мама пожалела, денег дала, мальчонку её из дома не выгнала.
Не поняла вы то им зачем там нужны, что вам в вину ставят редкие приезд? Там и так табор.
Но я бы приехала и сестру и мальчика её на место поставила бы и отправила бы на съем, чтоб маме моей нервы не трепали

Столько понаписала и не могу прийти к общему знаменателю, ваши советы тоже отчасти помогают спасибо. Маме получается лучше вообще не вмешиваться, но все делать по дому также. А так ведь не бывает.. Я знаю что она их не выгонит точно это её дочь и моя сестра и племянница, но и терпеть это тоже пипец. Я не представляю какая там обстановка. Мама обижается плачет, у сестры любовь она на его стороне. А в промежутках просит прощения у мамы. .

Аноним 267: По факту получается что мама хочет как лучше она с высоты своего возраста хочет на него повлиять а ему плевать. А по итогу ещё и крайней остаётся

Тут все просто. Говорите маме-давай я приеду и поговорю с ними, заступоюсь за тебя. Мама вам в ответ-ты что, не вздумай!
Вы ей-тогда не жалуйся.
У меня похожая история была, когда брат с женой жили с моими родителями. Мама звонила и жаловалась, как ей невестка хамит. Я сказала, не можешь сама ответить, очень даже смогу. Сейчас позвоню и ей и научу уважать хозяйку дома, которая её в свой дом пустила. Мама запретила, знает, как я могу поговорить. Но жаловаться мне перестала.

Аноним 267: Маме получается лучше вообще не вмешиваться, но все делать по дому также. А так ведь не бывает.. Я знаю что она их не выгонит точно это её дочь и моя сестра и племянница, но и терпеть это тоже пипец. Я не представляю какая там обстановка. Мама обижается плачет, у сестры любовь она на его стороне. А в промежутках просит прощения у мамы. .

Она сама прочувствует, надо ли ей "продолжать делать все дела по дому" (продолжать самоиздевательство), или нет. Уж решит как-то. Вы действительно думаете, что если скажете "продолжай подтирать за зятем", она будет, против собственного возмущения? Или если скажете "не подтирай за зятем", она перестанет? Ну вы как бы наивная. Она сама поподтирает, а накушавшись, восстанет.

Если хотите помочь ей восстать против гнета, так и не пытайтесь найти совет. Она растворяет свой гнев в разговорах с вами, вы этого не понимаете? А ей нужно концентрировать гнев. Тогда он ей подскажет, и что делать, и что высказать, как зятьку, так и паре. Как составить порядок в доме, перевешать бытовые дела на них.

Аноним 267,
Мама уже своих воспитала.
Он знает что жена боится его потерять.
Короче дети родили детей.

Lav@nda: Не поняла вы то им зачем там нужны, что вам в вину ставят редкие приезд

Я раньше часто приезжала, теперь так не получается плюс пандемия эта, то ребёнок у меня болеет, то ещё какие дела, плюс там до этого и остатся негде было. А они видать таким образом давят на маму что я плохая а они с ней живут и там находятся. Как то он ей даже сказал что мы же с вами живём видите - цените нашу доброту. Низко так с его стороны.

Аноним 267,
Автор, ну что вы как дите?! Не, ну тв иногда смотрите, учитесь на чужих ошибках.
Зачем ему исправляться?
Он ещё не вырос и не факт, что повзрослеет.
Вы много видели ,кто в 20 лет хорошие родители,? Нужно хотеть быть родителем и мужем.
Зачем, у него всё нормально.
Сестре скажите, что бы спираль что ли, поставила. Понравится сидеть в декрете.

Lav@nda: Тут все просто. Говорите маме-давай я приеду и поговорю с ними, заступоюсь за тебя. Мама вам в ответ-ты что, не вздумай!
Вы ей-тогда не жалуйся.

Вы правы, я уже говорила давай я ему расскажу по поводу меня что он постоянно приводит нашу семью в сопоставление к ним, мужа зачем то моего затрагивают, я сама к ним не лезу. Я так понимаю что это сестра все ему рассказывает а он потом этим кроет. В итоге она сказала - нет, нет не надо ему ничего говорить.
Но понимаете я не смогу ей сказать больше не говори мне об этом, это её обидет. Она со мной делится а я ей отворот поворот. Хоть я и понимаю что вы правы.

Аноним11: Выгнать молодца,

Сейчас младшая дома сидит, как выгонят сожителя, так ее только и видели - рванет на сторону, чтобы "жизнь устраивать". Маме это явно не надо.

Аноним 267: Я не представляю какая там обстановк

А вам и не надо предоставлять. Выйдете на пенсию, станете бабушкой - узнаете.
У вас другой возраст и другие задачи. Занимайтесь здоровьем своего ребенка - ваш долг в этом сейчас.

Аноним 267: Я раньше часто приезжала, теперь так не получается

Надо маме будет - сама приедет. Или она не может??

Аноним 330: Если хотите помочь ей восстать против гнета, так и не пытайтесь найти совет. Она растворяет свой гнев в разговорах с вами, вы этого не понимаете? А ей нужно концентрировать гнев.

Если бы все так просто было... Она звонит мне чуть не плача, что я должна делать прервать и сказать хватит и т.д.
Я говорю не делай тогда ничего пусть сами делают, думают, но в бардаке тоже невозможно жить потоэтому все равно делает что то.
И ещё думаю что она зятя уже недолюбливает после всего, так как сестра сперва жалуется а потом любовь у них. А мама не может от этого быстро отойти в душу уже засело

Дело молодое: Надо маме будет - сама приедет. Или она не может??

Может приезжала.

Дело молодое: Сейчас младшая до им а сидит, как выгонят сожителя, так ее только и видели - рванет на сторону, чтобы "жизнь устраивать". Маме это явно не надо.

Она может и не рванет, но нервов помотает, если она сейчас винит маму что зять её не устраивает совсем. У неё картинка семьи была другая муж дома ей помогает с ребёнком они вместе гуляют, у них большая любовь. А получилось вот так( сама ещё ребёнок инфантил. И мужа боится потерять так как есть дочь и её нужно кормить... И всем нервы мотает какая она страдалица.

Аноним 267: Если бы все так просто было... Она звонит мне чуть не плача, что я должна делать прервать и сказать хватит и т.д.
Я говорю не делай тогда ничего пусть сами делают, думают, но в бардаке тоже невозможно жить потоэтому все равно делает что то.
И ещё думаю что она зятя уже недолюбливает после всего, так как сестра сперва жалуется а потом любовь у них. А мама не может от этого быстро отойти в душу уже засело

Видите, неважно, что вы говорите. Она все равно делает так, как считает нужным. Так что ваше "какие советы найти" совершенно пустая трата времени, отнимание от вашей собственной семьи.

У вашей мамы уже у самой проскальзывают здравые мысли. Дайте им настояться. Не вмешивайтесь. Плачет, ну научитесь уже, что это наполовину манипуляция вас, другая половина, это психологический слив фрустрации в вас. Вы для нее сливной сток. Сами думайте за себя: хотите ли быть сливным стоком.

Самое обидное что семье жениха ни он ни она ничего не высказывают и не просят. Там у всех свои дела и заботы, в гости сходят и ладно у них ещё младший внук есть садичный.
А тут всех собак спустили на родную мать.

Аноним 267: Берут тем что они там я такая сякая не приезжаю. Это говорит именно муж сестры

какой-то нездоровый у него к вам интерес

Да дети они все там, включая маму. Пока не повзросоеют, все так и будет, и вы ничего с этим не сделаете. Мама терпит, значит ей так удобно, ну так и скажите ей об этом: ты вот жалуештся, но продолжаешь это терпеть, значит, тебе нормально, иначе бы сама знала, что делать. Пока не начнут принимать решения, которые влияют на их жизнь, вот это все будет продолжаться, и им все всегда будут должны и все вокруг будут плохими.

Аноним 267: Она может и не рванет

Ага, в 16 лет у нее был секс, и к регулярному сексу она привыкла, а сейчас откажется от этого?
Аноним 267,
Перестала приезжать?

Дело молодое: Перестала приезжать?

Бывает, но не особо часто. И до этого так было. Сейчас просто меньше старается ездить и т.д. Больше по телефону, по видео.

Дело молодое: Ага, в 16 лет у нее был секс, и к регулярному сексу она привыкла, а сейчас откажется от этого?

Не уточняла, возможно и так конечно. Будет убиваться что она одна и никому не нужна. Лет в 13-14 она уже ревела часто что у неё нет мальчика и хотела повесится от такой жизни... Так что как она себя поведёт я не знаю. Но маму точно сделает виноватой, может поэтому мама и терпит и молчит.

Аноним 267,
Будет стремиться к тому, к чему всегда стремилась: секс, брак.
Попытается ещё раз выйти замуж. Снова дотянет беременность до срока, когда запрещен аборт, чтобы родить общего новому кавалеру, и он бы на ней женился.
Какая нам с вами разница, что будет делать сестра? У нее полный комплект родителей.
Занимайтесь здоровьем своего ребенка, ведь

Аноним 267: ребёнок у меня болеет

Вам есть, чем заняться.

Аноним 267: Но тогда нехер истерить и нервы мотать матери...

потому что отдельно надо жить от родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы