Как быть в этой ситуации.

Аноним 267: сестра иногда пока его нет дома ревёт, истерит, говорит что не об этом мечтала

Ну это понятно. Но думать надо было, если не об этом мечтала - принимать меры, чтобы "этого" не было. Теперь то уж назад не засунуть.

Аноним 267: Мама пенсионер это все слушать постоянно

Не нужно было пускать их к себе.

Аноним 267: Ещё и меня приплетают

Не приплетайтесь. Вообще не ездите.

Аноним 296: Что за жертвы? Идти я так понимаю им некуда, жить не на что. Круто. Папаня хоть работает? Денег даёт на свою семью? Сам он из гнезда выпал? Отец - мать есть у него

Он работает в этом да молодец. Получается что да выпал из гнезда когда ребёнка заделал. До этого правда тоже подрабатывал. Родители есть отец сперва хотел помогать квартиру им взять в ипотеку потом передумал, мама сказала что она ещё молодая помогать она не сможет и пусть сам крутится как может раз ребёнка заделал. Бабушкой быть ей ещё рано.

Аноним 296: Мама живет с другим мужчиной. Ок. Где квартира мамы? Не с теплотрассы же они. Пусть живут в квартире свекрови. А вы для чего должны приезжать? Что обиды какие-то? Еды привезти? С ребёнком посидеть? Вы им там зачем? Что прямо обиды

У мамы квартиры я так поняла нет, только у бабушки а там и так много народа.

svetlonec: ему какое дело до вас вообще? Так и скажите, что он тут никто, чтоб вам указывать. И не лезьте в их игрища, там все втроем театр свой разыгрывают со своими профитами. вы зачем энергию туда сливать решили?

Похоже он такой человек любит задеть. Я не лезу в игрища от слова совсем, но мама мне постоянно звонит и я ей. И каждый раз что то происходит... Они постоянно берут на слабо что съедут и ей говорят придётся не сладко. Но я то знаю что они вряд ли куда то уедут, не потянет он съем, от слова совсем.

Аноним 267: берут на слабо что съедут и ей говорят придётся не сладко.

с чего ей то придется несладко? Не кормить, не готовить, не слушать ор ребенка Прям хуже жить начнет. Пусть один раз возьмет да скажет - хотите - съезжайте уже. и перестанет участвовать в этом дурдоме с манипуляциями. Никто там не съедет никуда. А я б вышибла, наверное если б мне в моем доме какой-то не пойми кто даже не муж дочери хамил еще.

LUCKY ME: Хозяйка жилья кто? Мать? Вот пусть и решает, иначе до инсульта доведут

Мама я и брат (но с ним другая история) по документам. Так как эту квартира при покупке делилась на доли я тогда ещё несовершеннолетняя была. А сестры ещё и на свете не было. Но в добавок она постоянно плачет что у неё своего жилья нет типа она в этой квартире никто. Хотя я на словах и на деле это никогда не говорила(((( обидненько однако

Понятно, друг другу нервы мотаете.
Не скучно, каждый день что то новое.

Аноним 267,
Да манипулирует она, сестрица ваша.

svetlonec: А я б вышибла, наверное если б мне в моем доме какой-то не пойми кто даже не муж дочери хамил еще.

+1
Дети не должны рожать детей. Родили, сами не справитесь - сидите тихонько ребенка подращивайте и сама растите до взрослого состояния.
А если взрослые - сепарируйтесь, дальше сами-сами.

Аноним 574: Прямо сюжет из «Беременна в 16»

Не в курсе я такое не смотрю. Но да все так себе по факту.

Автор, вас что больше беспокоит, что маме вашей нервы треплют? Или что на вас наезжают?

Претензий в ваш адрес вообще не понимаю. С чего бы вы им чем-то обязаны?

С мамой сложнее, если дочь в 16 лет рожает, то разгребать это матери в любом случае.

Я так думаю, мама ваша хочет остаться для них хорошей. А они на шею сели и ножки свесили. Вот как ей самой это надоест, так она их быстро на место поставит. А не надоест, вы не сделаете ничего. Так и будете ее жалобы слушать годами.

LUCKY ME: Понятно, друг другу нервы мотаете.
Не скучно, каждый день что то новое

Да лучше уж скучно.. По факту получается что мама хочет как лучше она с высоты своего возраста хочет на него повлиять а ему плевать. А по итогу ещё и крайней остаётся что жизни ему не даёт, что то заставляет его делать, сестра высказывает ей говорит чего ты добиваешся он же от меня уйдёт ( то есть говорить ему ничего нельзя).

Я сама ей говорю не лезь к ним, пусть сами разбираются. Но после очередных её слез маме, она хочет поговорить с ним и опять 25 ( снова мама неправильно делает якобы хочет разрушить семью.

Аноним 267,
Аноним 267,
Они вам завидовать не перестанут никогда.
Мама не перестанет терпеть.
Примите как данность.
Это мамин груз и мамина ответственность - родить от ненадёжно мужчины, который не помогает ни ей, ни дочери, ни внуку.
Это ее воспитание - такую вырастить деву, так все устроить дома.
Они живут, как умеют, вы живите, как сможете вы.
Поливать вас грязью и требовать с вас они не перестанут никогда.

Больше то что я не понимаю что маме посоветовать, как сделать так чтобы они жили в мире.. С сестрой у нас и так уже отношения не ахти похоже. Да и для неё только муж существует сейчас. Я её с одной стороны понимаю но такое отношения у них меня прям угнетают.. Я постоянно на нервах тоже

Аноним 267: Они там я тут, они герои я какашка которая приехать не может. А они жертвуя собой похоже живут с мамой. Я так это понимаю.

Суть-то в чем для них вашего приезда? Глядите в корень. Ну приехали вы, и....? На пару с мамой няньчиться, убирать, и варить? А они вспомнят беззаботную молодость, на тусовки пойдут скакать? Или просто "полежат с телефонами"? Наглые, конечно. Как это вообще возможно: сидеть на шее у женщины, НО воображать себя жертвами.

Аноним 267: мама сказала что она ещё молодая помогать она не сможет и пусть сам крутится как может раз ребёнка заделал. Бабушкой быть ей ещё рано.

Вот его мама спокойно смогла начертить не то, чтобы границу, а забор с оврагом и подъемным мостом. Молодец. Вам бы с мамой этому тоже научиться.

Аноним 267: Я не лезу в игрища от слова совсем, но мама мне постоянно звонит и я ей. И.... вы поневоле чувствуете, что каким то образом должны ей помочь? Вина давит?
Ваша мама взрослая и дееспособная. Вполне может сама за себя решить, надеть хомут или сбросить хомут. На сегодняшний день, решила быть савраской. Но хочет вашу шею, хотя бы эмоционально, воткнуть в ее хомут, тоже. Тут уж ваше собственное решение: соглашаться вставлять вашу собственную шею с каждым ее звонком, или отказываться (вешать трубку скорее). Вот и вся ваша зона ответственности: за себя.

Аноним 267: Больше то что я не понимаю что маме посоветовать, как сделать так чтобы они жили в мире..

Ваша мама большая девочка. Умудрилась без ваших советов и вас и вашу сестру родить и вырастить. Так что вполне сама все знает, без ваших советов. Захочет хомут сбросить, - сбросит. Без вас. Пока ей чем-то нравится приносить себя в жертву.

Аноним 267,

Аноним 267: Больше то что я не понимаю что маме посоветовать,

ПосоветуйтЕ не рожать больше от ненадёжных
Не скрывать беременность дочери от отца
Не терять контакта с подростком, который скрыл беременность - смотрите, как одинаково ведут себя мама и дочь
И рожают от тех, кто не участвует их жизни и в жизни их детей
И скрывают до последнего свои ...ммм...грехи и огрехи
Вы не должны советовать матери.
Она - мать, а не младшая опекаемая сестра.
Матери вы должны помочь в беспомощной старости, а в остальное время радовать успехами. Точка.

полезная мысль: Я так думаю, мама ваша хочет остаться для них хорошей. А они на шею сели и ножки свесили. Вот как ей самой это надоест, так она их быстро на место поставит. А не надоест, вы не сделаете ничего. Так и будете ее жалобы слушать годами.

Да похоже так и есть по идее. Она останется крайней если он уйдёт, зная сестру так и будет. У неё сложный характер, и у мамы отчасти тоже. Меня тоже свекровь учила но я нормально воспринимала и прислушывалась и не могла ответить грубо... А тут совсем другое, все воспринимается в другом ключе.
Она уже говорила что не будет больше ничего делать, потом помирились и так постоянно. Только она ему говорит что например вытереть за собой воду в ванной после душа, либо промыть ванну после себя, вымыть кружку самое простое и элементарное все воспринимают они в штыки... Ещё переносится в сравнении на моего мужа, а ты ведь ему ничего говорила а нам высказываешь.
Ну во первых мы с ним отдельно и жили с самого начала к чему это все я не понимаю. Я никогда ей плохого не желала, нянчилась с ней с года постоянно, помогала. Я не прошу ничего но и на душе погано..

Детям нельзя иметь детей!!!

Аноним 330: Аноним 267:Я не лезу в игрища от слова совсем, но мама мне постоянно звонит и я ей.
И.... вы поневоле чувствуете, что каким то образом должны ей помочь? Вина давит?

Возможно, хочу помочь но как я не знаю. Сестра приняла удобную позицию чуть что плакать маме а потом любить мужа как нив чем не бывало. Мама не может этого понять и принимает близко к сердцу.. Она тоже желает им счастья и любви но помогает по своему, думает что если будет его учить все наладится. Но это не помогает🤷‍♂️🤦‍♀️. Это не тот человек.. Но есть другая сторона медали если ничего не говорить то он совсем расслабиться или я тоже не права??

Аноним 267: хочу помочь но как я не знаю.

Во всех ситуациях, когда у человека сидят на шее, а человек жалуется вам, помочь можно одним: НЕ вовлекаться. Чем дольше вы пытаетесь помочь, тем дольше вы помогаете сохранению ситуации. Человеку самому нужно достичь точки, чтобы восстать и сбросить всех с шеи. Она этого не достигнет с вашими "попытками помочь".

Аноним 267: если ничего не говорить то он совсем расслабиться или я тоже не права??

Если ничего не говорить, то апофеоз и освобождение вашей матери придут скорее.

Аноним 267: Родители есть отец сперва хотел помогать квартиру им взять в ипотеку потом передумал, мама сказала что она ещё молодая помогать

Аноним 267: Они постоянно берут на слабо что съедут и ей говорят придётся не сладко

Денег не давать. Пусть жрут, что найдут.

Не понимаю, почему их сумки ещё не собраны. Если у сестры в голове опилки, то ничем не поможет.

Пусть сьезжает. А там приполжетч когда поймёт, либо хоть и обоих мозги на место встанут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы