Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Откатить отношения назад

Если живете вместе - значит супруги, законный брак не обязателен вообще. Что за мания - в загс идти, что он даёт? Вон лгбт все говорят - зачем вам мол право на официальный брак? Любите - живите вместе и всё.

Аноним 634: . Встала, отряхнулась,

автор, в отличии от вас, в грязи не валялась.

Аноним 634: Я не верю, что такое бывает у 40+ взрослых людей.

а ну да, какая любовь после 40, да?!

Аноним 634: Речь не про любовь, конечно бывает. А про решение выхода из ситуации

а что с решением не так?
не совпадает с вашим виденьем как надо решать.

Автор, вы там не беременны часом?
Что-то реакции очень противоречивые: хочу в ЗАГС, но вообще-то не хочу. Выгнать бы его, но не сейчас. А как бы так выгнать, чтоб отношения сохранить
Ещё и обгавкали всех (предвкушаю ответ )

Klausиха: мне жаль мужика

а мне себя. я задолбалась сглаживать углы, быть вежливой, конструктивной и получать в ответ" а чо такого. ты из-за фигни обижаешься, я причем"

Аноним 371: я рассматриваю вариант не живя вместе продолжить общаться и встречаться

Тогда почему вы до сих пор ему это не предложили?

Сначала я думала, что вы переживаете, что можете его потерять. Но нет...

Аноним 371: я понимаю что я единственная на ком свет клином сошелся.

Аноним 371: да никуда он не сольется пока автор не сольет

Тогда в чем ваша проблема, Автор?

Аноним 495: Тогда почему вы до сих пор ему это не предложили?

а почему я должна была предложить? я считала что все нормально.
живем, смотрим, присматриваемся. "штамп ничего не меняет" для меня только дележка имущества в случае чего результат штампа.
я вот такая. но для кого то получается штамп меняет все. хотя заявлено было другое.
а это совсем другой коленкор.

Аноним 495: Тогда в чем ваша проблема, Автор?

автор любит, автор переживает. автор боится что у него (автора) мотивация пропадет и все развалится. причем в голове у автора, а терять есть что.

Аноним 371:
а почему я должна была предложить?

Причем тут штамп, я вас про другое спрашиваю.
Вы пишете

Аноним 371:
я рассматриваю вариант не живя вместе продолжить общаться и встречаться

Вот я и спрашиваю, почему не предлагаете ему этот вариант? Что останавливает? Чего боитесь?

Аноним 495: Вот я и спрашиваю, почему не предлагаете ему этот вариант? Что останавливает? Чего боитесь?

написала же:

Аноним 371: автор боится что у него (автора) мотивация пропадет и все развалится. причем в голове у автора, а терять есть что.

Аноним 371: в случае любой ситуации я оказываюсь в дурацкой ситуации что у меня есть мужик не ясного статуса. да и я сама в неясном мне статусе.

Статус тут ясен как пень - Вы обыкновенные СОЖИТЕЛИ. В свободном полёте оба.
только один факт странен - мужчина живёт у ВАС дома.
этим всё сказано.
Встретил другую, просто вещички собрал, подпоясался и ключики сдал хозяюшке.
Как говорится - сменил лошадку без всяких неприятных последствий.
Что тут сказать? - Мужик молодец! красава! Хорошо устроился, удобно кстати.
Что он теряет меняя лошадку раз в два три года? Ответ - НИ ЧЕГО НЕ потеряет ( кроме прожитых лет ).
Что даёт ему эта свобода? - Он может покупать недвижимость, как просто за деньги, так и влезть в ипотеку, а женщина что живёт рядом бок о бок, она не будет иметь ни каких прав на ЕГО фонды, случись какой несчастный случай.

вот яркий пример.
один знакомый нашёл себе даму сердца на сайте знакомств ( она оказалась снимала квартиру в городе, т.е. была не местная )
так случилось что её в какой-то момент хозяйка попросила освободить жильё ( там была продажа )
в итоге - она переехала к этому парню жить. А парень собственно и рад. Только она не захотела идти в ЗАГС, хотя говорила что любит и всё такое. И детей она не хотела пока рожать - потому что на тот момент и работала и училась получая второе высшее по английскому языку ( возраст у ней был примерно 33-36 лет ). Парень, любя сердцем, решил подождать - когда дама окончит высшее и у них будет всё как у людей. Итог? Прожили они примерно два с половиной года. Через год девушка взяла денег у своих родителей, влезла в долги и на стадии строительства купила квартиру студию. Она это по началу скрывала, а потом уже рассказала через полгода про свои дела. Парень конечно расстроился, ведь если бы она предложила вместе вложиться - квартира бы была не студия, а уже куплена двушка с прицелом на будущее. А девушка что? Ей этот парень был нужен только чтоб перекантоваться до стадии завершения строительства, а потом адьёс ( что и случилось впоследствии ).
итог этих отношений каков был? Получается парень потерял три года ( а может и больше - ведь снова пришлось окунуться в это дерьмо как СЗ ), а ведь мог найти себе ранее на СЗ именно девушку для создания полной семьи ( с рождением ребёнка т.е. ).

Аноним 371: автор боится что у него (автора) мотивация пропадет и все развалится. причем в голове у автора, а терять есть что.

Так значит не так он вам и нужен, раз мотивация у вас такая хрупкая)
То есть получается примерно так: Я хочу с ним жить вместе, но только через загс. Если не через загс, тогда жить не хочу, а хочу встречаться. Если просто встречаться, то мотивация падает и тогда вроде и нафига все это надо.
Правильно?

Znayka: ринципиальных моментах? Договариваться надо БЫЛО.

Каким образом? "Ты с сегодняшнего дня у меня ночуешь, а через три месяца мы женимся, понятно тебе?" Так надо было?

Аноним 371: живем, смотрим, присматриваемся. "штамп ничего не меняет" для меня только дележка имущества в случае чего результат штампа.

а про долги? Вы как-то лихо забыли
Если кто-то из партнёров в браке возьмёт кредит, то при разводе может повесить половину кредита на партнёра по браку.
так что - штамп может не только положительные моменты нести

diego42: Что тут сказать? - Мужик молодец! красава! Хорошо устроился, удобно кстати.

а что удобного? удобно (мне лично) жить у себя дома.

diego42: только один факт странен - мужчина живёт у ВАС дома.
этим всё сказано.
Встретил другую, просто вещички собрал, подпоясался и ключики сдал хозяюшке.

что мешает женщине так же поступить? встретить другого, этому вещи собрат и ключи попросить?
у вас странное представление о жизни
все тоже самое можно сделать и со штампом. еще никого штамп не остановил.

Аноним 364: Если живете вместе - значит супруги, законный брак не обязателен вообще. Что за мания - в загс идти, что он даёт?

1. право на наследство
  2. законный режим установления отцовства
  3. доступ в больницу и места заключения к супругу
  4. получение информации о состоянии здоровья/диагноза супруга

это так, слету

Аноним 371: а что удобного? удобно (мне лично) жить у себя дома.

какая не замутнённая наивная простота.
не даром в народе говорят - простота хуже воровства...

а ещё в народе говорят - мужик должен построить дом ( в котором будет жить ЕГО семья ), посадить дерево, вырастить ребёнка.
получается
Вас как-то лихо обскакали....
МУЖИК - молодец вдвойне, так лихо обвёл простушку вокруг пальца

ладно бы молчал, так ещё по носу хозяюшку щёлкает - мол я те НЕ муж, а значит не разевай роток и не беси меня своими глупостями, а то разойдёмся как в море корабли.
а дама что? что ей остаётся? - тихо сидеть и терпеть, что она и делает.
а почему терпит?
да потому что отлично понимает - что за ней очередь не выстроилась.
это только тут можно всякую ерунду написать - показать свою браваду, а по жизни? - слаба

Лилибeт: Каким образом?

Ну таким: Вася, для меня принципиален момент официального оформления отношений, совместный быт без регистрации не интересует. И послушать Василия ответ. Сделать выводы, нужно съезжаться или нет.

Аноним 371: почему я должна была предложить?

Потому что вас не устраивает. Кому не нравится, тот и действует. А пытаться сделать так, чтоб изменился и принял решение кто-то другой - позиция незрелой личности. Вы хотите переделать взрослого. Это возможно, но требуется много времени. И то не переделать, а немножко подкорректировать только.

Аноним 371: все тоже самое можно сделать и со штампом. еще никого штамп не остановил.

Вот именно. А вы чет на этой почве запереживали. Что даст штамп? Ничего. Если отношения такие есть, они такими и будут дальше.

Аноним 371: для кого то получается штамп меняет все для многих штам меняет все. Это публичность, признание своего выбора перед обществом. Иначе бы все подряд женились, раз штамп мало значит.
diego42: Получается парень потерял три года ( а может и больше - ведь снова пришлось окунуться в это дерьмо как СЗ разве там дерьмо? Уж женщины там точно замечательные, красивые и интересные)))
Аноним 495: примерно так: Я хочу с ним жить вместе, но только через загс. Если не через загс, тогда жить не хочу, а хочу встречаться. Если просто встречаться, то мотивация падает и тогда вроде и нафига все это надо.
Правильно? просто автор думала, что штамп ничего не значит и что она настолько же значима, как и другие женщины когда-то были в судьбе этого мужчины.

Аноним 371: что мешает женщине так же поступить? встретить другого, этому вещи собрат и ключи попросить?

что мешает? - осознание что дома ждёт своё кенгуру.
и, как-то странно такая женщина будет выглядеть в глазах нового знакомства с мужчиной.
такая скажет - у меня живёт своё кенгуру, но хочу быть с тобой.
мудрый умный мужчина бы не стал с такой вообще иметь дел...
так что - делайте выводы

diego42: а ещё в народе говорят - мужик должен

чота мужики дофига должны.

diego42: МУЖИК - молодец вдвойне, так лихо обвёл простушку вокруг пальца

в чем он молодец?
ну я то конечно простушка, не то что вы. да?!
только проблема вся в том что вместо регулярного секса с женщиной дрОчите (или дрочИте) регулярно

Государственная Тайна: разве там дерьмо? Уж женщины там точно замечательные, красивые и интересные)))

внешне - там все конфетки.
а как копнёшь глубже - так оказывается шлак шлаком.
интим можно хоть с любой, а вот реальных отношений семейного плана достойны единицы ( и чтоб их откопать - надо перелопатить не одну тыщу анкет )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы