Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Девочки, кто входит в климакс, как перестать себя чувствовать, что ты не женщина?

Аноним 545: кто на згт, что у вас с весом, можно расчитывать на снижение?

Я на згт, 51, вес лишний есть, но я всю жизнь в борьбе с ним. Жрун хороший потому что.
Фигура пропорциональна, есть талия.
Без згт, так мне врач сказала, я превратилась бы в колобка

Аноним 648: Я не чувствую себя любимой и желанной.

Так в этом причина, а не в климакс. Да и рановато, в 42, идите к врачу.

Аноним 110: те кто так уверенно заявляет , что не будет принимать гзт- вы прочувствовали прелесть приливов ?

нет пока, не пришлось. Месячные регулярные. Женщиной себя чувствую не переставая.
Не зарекаюсь от гзт, но только в крайней необходимости. Поживём - увидим. Мне пока 52г

Аноним 585: Мне 44, тоже цикл сократился и прочее, как раз 2 года как.
Но как же я рада падению либидо!!

У меня цикл укоротился год назад, правда, я тут посчитала, с 28 дней до 26, не критично, и по объёму меньше намного.
Других признаков никаких нет, приливов там, давление наоборот, стабилизировалось.
Либидо не упало Жду прямо не дождусь этого

Аноним 371, не поняла претензии, сходить к врачу - это плохой совет?.. Если человека беспокоит. Чего реветь-то впустую, может, все не так плохо.

Аноним 630:
Все плачутся,мнетогда на кладбище пора,мне 34 начало климакса,наблюдаюсь у врача. У всех по женской линии после 55 начинался климакс. Жалею только что второго ребенка не родить.таблетки принимаю,а что делать

В чем причина вашего раннего климакса?

Аноним 748,
Не известно,мучалась в свое время с большими кистами на яичниках,потом они ушли,перед новым годом ещё все было нормально,после уже яичники плохо стали функционировать и фолликулов почти нет. Как бы грустно мне не было

Аноним 648: Желания нет.

43 года, тоже сократился объём мес. Желания нет. Но меня это не напрягает, ибо мужа нет, никакого "долга" отдавать не надо ))) Наоборот, хорошо как то, легко. Я ничего не делаю кроме ежегодного осмотра. Но если Вы из-за этого переживаете, то, как тут пишут, только один способ - по врачам.
И потом чувствовать себя женщиной=хотеть секса, жеманиться, вести себя "как кошечка"? мне кажется, не в этом суть.

Аноним 630: 748,
Не известно,мучалась в свое время с большими кистами на яичниках,потом они ушли,перед новым годом ещё все было нормально,после уже яичники плохо стали функционировать и фолликулов почти нет. Как бы грустно мне не было

Амг, ФСГ сдавали? Лапароскопию делали?
Я могу точно сказать почему у меня рано, мне делали резекцию яичника, хотя наверное, если бы мне точно разжевали к чему это приведёт, то я б ещё потянула
По поводу ребёнка, я воспользуюсь дя
Ну и не вешать нос, что теперь, я как то тоже в начале сильно расстроилась, сейчас свыклась, это не самое страшное в жизни
Вам ЗГТ предлагают?

Аноним 748,
Мне тоже делали резекцию яичников, был поликистоз яичников...
и к чему это ведет??

47 лет, с 46 на фемостоне. Самочувствие отличное, похудела. В молодости резекция яичника была, поэтому рано все началось..

Аноним 648: Я подумала может биодобавки какие нибудь попробовать

хотя бы уровень витамина Д проверьте, его дефицит тоже влияет на половые гормоны.

Аноним 519: с 46 на фемостоне

Подскажите, пожалуйста, а вы в течение года его пьете дозировку не меняя ? Или была корректировка дозировки?
И если не трудно ответить - были ли побочные эффекты в вашем конкретном случае?

Аноним 228: до 50 свои эстрогены есть

У кого как, у кого то есть, у кого то уже нет

Аноним 228: обычно на ЗГТ созревают яйцеклетки , проходит овуляция и вполне можно забеременеть

Это не исключено, но ооочень маловероятно. Вы про себя пишете? Люди все разные.

Аноним 254: примерно сколько прошло времени от начала укорочения цикла до прекращения месячных совсем? Насколько быстро укорачивался цикл?

От нескольких месяцев до нескольких лет. У меня, точно не помню, лет 6-7-8 примерно.

Аноним 545: Девочки, кто на згт, что у вас с весом, можно расчитывать на снижение?

С приёмом згт мой вес не изменился, 54 кг. Но у меня строгая диета. Можно конечно рассчитывать.

анонимно: Подскажите, пожалуйста, а вы в течение года его пьете дозировку не меняя ? Или была корректировка дозировки?
И если не трудно ответить - были ли побочные эффекты в вашем конкретном случае?

анонимно,
Дозировку не меняла, так как все хорошо, приливов нет, месячные пока ходят на них. Побочек не заметила, так как когда начинала их пить и так не очень было. Сейчас чувствую себя в принципе как в молодости, и 5 лишних кг ушли бонусом.

mama-yuli,

Спасибо большое за ответ !

Милая: Это не исключено, но ооочень маловероятно. Вы про себя пишете? Люди все разные.

да и в инструкции написано, что предохранение обязательно !!! вес не менялся, настроение отличное и секс ОК,
для меня был минус только в головных болях во время 7 дневного перерыва...

Милая: У кого как, у кого то есть, у кого то уже нет

ну да, бывает...я в 47 начала, после того, как полгода не было менс на фоне стресса и отмены ОК, но по анализам было только начало климакса...

Аноним 748,
Лапороскопию не делала,АМГ низкий,а ФСГ нормальный. Я приняла как есть. Лечю пока межменструальные кровотечения,лечение длительное на 6 месяцев,потом решим что дальше делать.

Аноним 648: Я не чувствую себя любимой и желанной.

Так от этого и пляшите, все остальное прикрытие. Вы же сама выбираете жить в этом, выбираете каждый день

Аноним 648: по фсг это

Сколько он у вас?

Подскажите те, кто уже в климаксе. Ваше тело изменилось? Вес прибавился?
Спортом это корректируется?(для тех кто со спортом дружит)

Мне 38 лет.
С 35 стала замечать, что месячные стали скуднее, чем раньше, и длились всего по 2-3 дня.
Цикл увеличился до 31-40 дней.
Но я не придавала этому особого значения, т.к. и раньше цикл был не очень регулярным.

При этом около полутора лет назад увлеклась лечебным голоданием.
Изучала вопрос и голодала самостоятельно, но по всем правилам.
Как раз работала на удаленке.
Хотела почистить организм и похудеть немного.
В итоге на сегодняшний день голодала 6 раз.
С интервалами 3-5 месяцев.
Сроки голода были от 7 до 19 дней (постепенно увеличивала).
И помимо прочих эффектов отметила для себя, что у меня полностью восстановился цикл.
Причем не сразу, а где то с третьего голодания.
Во первых, периодичность сократилась до 28 дней.
Во вторых, они перестали быть скудными, приходят в нормальном объеме.

Никого не агитирую, просто делюсь опытом.
Если честно, я вообще не для этого начинала свой опыт с голоданием, но этот эффект меня очень обрадовал.
Читала, что голодание помогает и с зачатием тем, у кого с этим проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы