Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Девочки, кто входит в климакс, как перестать себя чувствовать, что ты не женщина?

Аноним 648: И вот пошли у меня загоны, что я как женщина больше не интересна.

Не загоняйте себя. Нормальное течение жизни. Вы же позднюю осень и зиму не клянете? Любите себя.

У меня ранний климакс, сейчас 44. Изменения начались пару лет назад, сбои цикла, истощение яичников. Приливы, сухость кожи, тело дрябнет потихоньку. Но я не собираюсь сдаваться на милость природы и ползти на кладбище сейчас прохожу обследование и буду начинать згт
Тоже опасалась, пока врач не объяснила, что организм в раннем климаксе очень уязвим для развития всяких болячек, и без згт. Буду слушать врача, а там как фишка ляжет
По поводу интимной жизни-я точно женщина, желание есть, но требуется смазка. И что интересно-оргазм стал намного ярче и дольше, чудеса

Сдать на гормоны, сделать УЗИ груди и гинекологическое у хорошего специалиста и идти к гинекологу-эндокринологу за згт. Психологически и без климаксов в этом возрасте кризис.
Если сухость, то также требуется типо овестина внутрь вводить.

Аноним 648: А хочется себя чувствовать любимой, желанной и привлекательной. Но я сейчас тему читаю и как то полегче становится

к врачу сходить, с мужем разобраться...

Аноним 151: Если сухость, то также требуется типо овестина внутрь вводить.

овестин и есть эстроген в чистом виде, только местного значения...можно и без ЗГТ обойтись

Автор, Вы что-то все в кучу свалили. То, что нет с мужем интима, так надо сесть поговорить, мало ли какие проблемы в паре. Тут возраст вообще непричем.
Мне 50, цикл пока регулярный, гзт не принимаю и не буду по той же причине - боюсь. И боюсь не на ровном месте, т.к. наследственность нехорошая.
Секс регулярный, либидо нормальное. Не думаю, что что-то поменяется в менопаузе.
Главное, вести активный образ жизни, нагружать себя физически и умственно. Тогда организм еще долго будет бодрым)

Аноним 667: ну это если мужчина есть, и биологическая программа выполнена, а если нет мужчин уже много лет, а как бы хочется и семью и ребенка еще тоже хочется? В таком случае как быть?

Тогда не знаю. Настолько ранний климакс? Ребенка можно не только родить,но и усыновить. ну а если куча денег, то можно как звезды нанять суррогатную мать. Видела передачу про нашу соотечественницу в Германии, во втором браке с помощью чужой яйцеклетки родила второго ребенка, чуть позже и третьего. Фанат она моих глазах, конечно

Аноним 151,
мне то зачем) мне свят-свят это не надо)) Пропаганда мимо) (и пропаганда чего))?

Аноним 648,
Аноним 648,
А вы включите тогда логику. Раскрутите в голове почек месячные и женственность. Подумайте что такое для вас женственность. Говорю вам к психологу. Кстати возможно ваш "ранний климакс" имеет причины именно в этом. Ведь психика и гормональный фон очень тесно связанные.

Аноним 903,
А у вас мне кажется что то истерическое. А на этом фоне гормональный фон скачет.

Аноним 151,
Не фига им не сложнее.

Аноним 151,
Про сцену любви пожилых людей.
У меня свекровь вышла замуж в 53, свекру было 60. Живут уже 20 лет.
Постоянно наблюдаем, как трогательно они к друг другу относятся. Могут и обняться, поцеловаться при всех.
На праздниках друг другу такие поздравления зачитывают! Ещё и в стихах! Стараются очень друг для друга.
И секс у них был до 70 с лишним лет свекра, сами рассказывали.
Так что есть и любовь и секс после 50-ти.

Аноним 903: зачем вы мне это пишете? простите, не думала расстроить и тем более хвастаться. У меня был именно вопрос, как происходит все, и он ко всем, а не лично к Вам.
Аноним 903: я ещё думала, что а вдруг рожу Понятно, что не ожидали, что расстроены, но теперь, видя проблему, можно сходить к врачу и обсудить все. Раз цикл еще есть, так и ребенок может родиться при желании!

Все плачутся,мнетогда на кладбище пора,мне 34 начало климакса,наблюдаюсь у врача. У всех по женской линии после 55 начинался климакс. Жалею только что второго ребенка не родить.таблетки принимаю,а что делать.

Аноним 648: 42 года. Понимаю, что предклимакс уже вовсю. Цикл сократился, месячные на одну прокладку грубо говоря. И

Мне тоже 42 , месячные каждый месяц цикл более менее регулярный , месячные менее длительные чем в молодости стали вместо 5 , дня 3 потом скудно совсем 2 дня , это все уже !? Тоже предклимакс пришёл 😞так рано же ? Эх а я только мужчину нормального нашла 4 года живем с ним , секс раньше чаще был конечно, сейчас реже ,но есть и желание есть …

За весом следите. Я располнела сильно. Обратно вес не возвращается

Аноним 681,
Тоже вес начал расти с появлением приливов. Живот уже просто на коленях лежит. +12 кг за год. Мне от приливов ночная примула прекрасно помогает, , полностью снимает, если утром и вечером по капсуле пью. Только забыла, сразу появляются. Мне 45
Девочки, кто на згт, что у вас с весом, можно расчитывать на снижение?

Аноним 545,
У меня родственница на згт уже несколько лет. Ей за 50. Стройная, как девочка.
В 30 лет была полнее.
Но она на ПП и спортом занимается, умеренно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы